Темнота
Тревожный сон толкнул проснуться. Открываю глаза. У кровати кто-то стоит. Задерживаю дыхание, чтобы услышать тишину. Не выходит, задыхаюсь. Сердце колотит изнутри, просится наружу. Чёрт, да тише же! КТО-ТО сейчас поймёт, что я проснулась. Пытаюсь, прищурившись, рассмотреть чёрный силуэт. Проклятая близорукость! Очки там - на столике, в паре шагов, нужно только взять себя в руки. Выключатель еще дальше. Спрыгиваю с кровати, забывая об одеяле, путаюсь в нём, падаю. Кажется, КТО-ТО протянул руки, чтобы схватить меня за ногу. Из горла наконец-то вырвались какие-то звуки, теперь все проснутся и прибегут меня спасать. Пинаю в мягкий живот и получается вырваться, ползком догребаю до столика - очки! Вскакиваю на ноги и бегу к выключателю, по пути цепляя за уши спасительные окуляры. Щёлк! В озарённой светом комнате только я. У кровати стоит рабочий стол и любимое кожаное кресло с высокой спинкой, а на ней (спинке) огромный ворох одежды. Точно… переезд, я не все вещи успела упаковать. Волной накатывает истерический смех, и я окончательно бужу всех домашних. Вот они, бегут в мою комнату. И как теперь перестать смеяться, чтобы хоть что-то объяснить? Заткнись уже, истеричка… заткнись!