***** Отлично
Профессионализм врачей, доброе, душевное отношение персонала, уход, забота, внимание, деликатность - за всё большое спасибо заведующей отделения, среднему, младшему медперсоналу, добрым и заботливым нянечкам!. Такой замечательный персонал, что диву даешься. Тяжелобольной отец ушёл из жизни при близких родственниках, заботе медперсонала медучреждения чистым, ухоженным, с лекарствами, облегчающими последние тяжёлые дни жизни. Еще раз большое спасибо и низкий поклон.
С.
***** Отлично
Выражаю огромную благодарность и низкий поклон зав. отделения..., лечащему врачу ... за такт, внимание, заботу, лечение, что вы пытаетесь восстановить наши силы и дать уверенность на будущее, ведь к каждому пациенту нужен особый индивидуальный подход. А также выражаю огромную благодарность всему составу медицинского персонала, санитарам, работникам пищеблока (которые так вкусно готовят!), за оказание моральной поддержки, великодушие, доброту. Огромное человеческое спасибо за профессиональную работу и отзывчивое отношение к больным. Ваших добрых рук мы не забудем никогда, ваш вселяющий надежду взгляд, вашу помощь, чтоб свершится чуду, вашему вниманию каждый рад, потому поражает ваше мастерство и необычная сердечность, вместе это - волшебство! Низкий Вам поклон за человечность.
С уважением, М.Г.
* Ужасно
Почти год прошел, как умерла моя мама. Больше всего жалею, что согласилась ее отправить в эту больницу. Мама прошла войну и никогда ни на что не жаловалась, но попав сюда, просилась домой со словами: "Здесь такое страшное бабье работает, что я их боюсь. Они и ударить и обозвать могут." Лично я просила позвать врача к маме 4 дня, не дозвалась. Осадок остался в виде вины перед мамой на всю жизнь. Всех тех, кто обижал мою маму, я не прощаю! Не сестры милосердия работают там, это по-другому называется. Звери, а не люди.
З.И.
*** Хорошо
Вроде, всё хорошо. Больница неплохая. Но вот беда, мы просто не можем квалифицированно ухаживать (в частности, за моим отцом). И я готов все делать, но он гордый и против. У него рак печени в последней стадии. Он мне говорит, что есть две смены: одна хорошая и добрая, другая "грубая". В "грубой" перекинут кое-как, слово не скажут доброе. Одна сотрудница сказала при мне, маме и умирающем отце: "Ему уже ничего не надо". Это как?. Мама приехала к папе утром и увидела ужас: одеяла сброшены на пол, памперсы на полу, папа голый, мокрый и дрожит. Печально все это: человек боролся за оборону страны - и такое скотское обращение. Я лично был против всего этого, считаю, что человек должен умереть дома. А, так, в качестве отзыва - все нормально, только персонал немного надо поменять и не кидаться на всякие холлы (с рыбками, дорогими диванами и прочее, ТВ-большими). Был там до 16.00, ни одного посетителя не видел. Тогда для кого это? Прошу у всех прощения, просто накипело.
Д.П.
***** Отлично
Низкий поклон и глубокая благодарность всем сотрудникам больницы за самоотверженный труд, за высокий профессионализм, добрые сердца и золотые руки. Уже 10 лет я, инвалид 1 группы, регулярно прохожу курс лечения несколько раз в год. И только благодаря этим прекрасным людям, их квалифицированному лечению, я - вполне самостоятельный человек, который еще и работает! Спасибо огромное, дорогие мои доктора и медсестры! Ещё раз спасибо всему персоналу!
Л.П.
*** Хорошо
Тяжелые воспоминания... Я согласилась положить маму сюда, только потому, что это было единственное место, где согласились поставить капельницу. Дневной стационар был на ремонте, посему легли в круглосуточный. Обстановка санатория. Действительно, есть все. И памперсы, и питание отменное, и спецпитание для больных, отказывающихся есть. Двухместные и одноместные палаты. К сожалению, были и неприятные моменты. Маме по утрам делали очень болезненный укол. Рассказывая, она плакала. Попытки найти заведующую часто были безуспешными. Неужели нельзя было обойтись без болезненных инъекций? Два дня ходила за персоналом с просьбой помыть маму, т.к. мытье производилось только после обеда, в мои рабочие часы. В целом - оценка хорошо, но персонал не весь душевный. Мама умерла там. Как сообщила заведующая: не просыпаясь... Хочется верить, что так... Да, еще... Одна из сотрудниц сообщила мне заранее, что умирающих переводят в одноместную палату, дабы не травмировать соседей по палате... За день до смерти мою маму перевели в одноместную. Я в слезах кинулась к заведующей за информацией. Очень холодным тоном, на ходу, не поворачивая ко мне головы, она кидала мне фразы, что, мол, поступают новые больные и в лучшем состоянии, чем моя мама, и их нужно располагать вместе, а "мама ваша совсем плоха". Ноток сочувствия я не услышала... Наутро такой же бодрый и веселый голос сообщил мне о смерти мамы по телефону...
Что за люди!! И это врачи?!. Прости, мамуля.
Л.
** Ужасно
Хочу оставить свой отрицательный отзыв. Не потому, что люблю писать отрицательные отзывы и жалобы, а для того, чтобы люди читали не только положительные заказные отзывы, а чтобы могли прочитать и правду. Моя мама умерла через 10 дней после поступления в больницу. Состояние ее ухудшалось с каждым днем. Четыре дня назначенное лечение не помогало, только после нашего обращения к заведующей отделения, что маме не помогают уколы она увеличила их количество. Забыли принести еду, а когда сказали об этом заведующей, то она сказала, что мама и так плохо ест, то ничего бы страшного не произошло. Сложилось также впечатление, что медперсонал только при родственниках показывает свою заботу и уход, а что происходит в отсутствии родственников - одному Богу известно. Когда на четвертый день после смерти, мы с сестрой пришли к завотделения за больничным листом, то первые слова этого "врача" были не слова соболезнования, а "что, за больничным прискакали? " Мы понимаем, что своими отзывами не изменим этот мир и систему здравоохранения, но хочется, чтоб люди такой профессии были человечнее и добрее.
П.В.
**Ужасно
Мама пришла сдавать анализы для дневного стационара - пришла сама. Сделали кардиограмму и отправили в кардиореанимацию. Мы думали, что к лучшему - подлечат. Но она пролежала там неделю и умерла. В справочном в последний день сказали о критическом состоянии - я бросилась к ней, но врач сказал, что ничего страшного не происходит. Я поверила, а зря. Ночью был (по справке) отек легких и смерть. Почему не позвонили, пока была жива? Ведь понятно, что человек умирает. Сразу отправили на вскрытие и в холодильник. А попрощаться? Санитар сказал, что нужно весь холодильник перерыть, чтобы ее достать, и она после вскрытия не в том виде. Это нормально?.
В кардиореанимацию не пускали. Что там происходило? Врачи выходили и с печальным видом произносили дежурные фразы, одинаковые для всех. Я потеряла маму. Из кардиореанимации кто-то выходил живой?
П.Г.
* Ужасно
Полное безобразие не пускать в кардио реанимацию к больному, хотя было информационное письмо от 30 мая 2016. Это нечеловечное отношение, позор таким врачам! В итоге, моя мамочка умирала в полном одиночестве. Поступила она в тяжелом состоянии. Я каждый день стояла у дверей ординаторской с просьбой пустить меня к ней. Так умирают наши ветераны. Позор!
Л.
***** Отлично
Уважаемый, мой любимый коллектив больницы (...) Я свободно могу назвать его моей семьёй. Не могу выразить свою сверхблагодарность. Безумно приятный, отзывчивый, вежливый, всегда поддержат морально, физически. Кормят очень вкусно, как дома! Персонал очень хороший. Спасибо, дорогие, за свою подготовку, оптимизм, помощь. Вы очень заботливые и отзывчивые люди. Неземной вам поклон, здоровья, счастья! Вы все добрые, милые. Храни Вас господь. Побольше бы таких людей. Низко кланяюсь,
Н.