Цитата(alexsem001 @ 20.8.2011, 22:34)

Уже который раз замечаю, что при вводе какого-нибудь второстепенного героя, он вдруг получается у меня намног ярче, чем главный герой, затмевает собой ГГ.
Вы смотрели "Безумный Макс-2"? Признайтесь, неужели умы общественности поработил индифферентный ГГ в исполнении молоденького Гибсона, в котором на тот момент совершенно ничего не было звёздного, кроме роскошной задницы? И наверняка не "главный злодей" запал вам в душу, фиг с ним, что он инфернален и опять же, роскошно накачан. Сколько слышал мнений об этом фильме, все восхищяются только Везом, вспоминают в первую очередь - "там ещё был такой психопат-панк с красным ирокезом". Он стал практически символом этого фильма, несмотря на плакаты с Гибсоном. (некоторые особо въедливые фанаты вспоминают ещё мальчика-дикарёнка, у которого за весь фильм даже ниодной фразы не было, но в осносновм первая мысль - "там был такой классный панк!").
Ни в коем случае (на мой сугубо личный взгляд) нельзя насильно мочить воторостепенных героев только потому, что ГГ на их фоне смотрится бледно.
Да, есть такое негласное правило - подружки невесты должны быть одеты хуже, чем виновница торжества. Но если невеста - жуткая страшила и теряется на фоне своих подружек, то что же, подружек надо извалять в мазуте и перьях, штоле? Сама виновата, что страшилой вышла.
Зачем искусственно валять второстепенных персонажей в мазуте и перьях, а то и вовсе выкидывать их из текста только для того, чтобы ваш недостаточно вкусный ГГ смотрелся повыгоднее? Не вышел рожей-кожей - это его особенность. Он такой.
К примеру, у меня в цикле один из ГГ сперва кажется таким офигенно "риалли таф гай", а на деле, если посмотреть отстранённо - туповатый, агрессивный, припадошный, самодовольный "баклан". Но я не тяну его за уши, насильно пихая в его бедовую голову философские мысли или там высокие чуйсва. Он такой, какой есть. И найдутся читатели, которые скажут, что он крут (правда, в основном говорят про второстепенных героев). И уж тем более не убираю с его пути более интересных и ярких второстепенных героев.
Представьте, что вы усыновили ребёнка, и он оказался умнее, красивее и по всем параметрам интереснее вашего родного ребёнка. Вы что, только из-за этого сдали бы сиротку обратно в приют, чтобы он не "отсвечивал"? Или как?
Вообще, я соглашусь с вышеотисавшимися Сочинителем и Мауи. Когда автор прыгает на задних лапках вокруг только одного ГГ, не давая второстепенным даже шанса проявить себя и делая из них, бедняг, картонные декорации - это всё выглядит похожим либо на мэри сью (если вам знаком этот термин), либо на "госзаказ" от издательства, например, на крылоФФскую феерию - "должен быть один основной главный герой" и далее по пунктам, а яуза такая поддакивает из-за спины - "и шоба наш соотечественнег!"
Нафег рамки. ;-)
Пишите свободнее, позвольте вашим героям жить своей жизнью, они тогда вам такое покажут, только успевай записывать!