Небольшой рассказик, написанный под настроение. Спасибо всем, кто прочитает. Я старался сделать рассказ живым. Не знаю, конечно, получилось ли...
Название: "Шанс"
*
Лиза позвала меня покататься на коньках, пришлось согласиться. Кататься я не умел и мои попытки всегда оканчивались ушибами. Но мне жуть как хотелось увидеть Лизу, и поэтому я срочно попросил своего друга научить меня кататься.
- Здесь всё просто, проще, чем матанализ, - усмехнулся Володя, стоя на коньках. – Держи баланс, скользи лезвиями – и у тебя всё получится. Пора уже тебе научиться. Даже моя семилетняя сестра умеет делать это.
Наше с ним занятие длилось два часа. Я ужасно вымотался, и хотелось только одного – принять душ. Мы с Володей пришли ко мне домой, включили фильм, потом друг ушёл в соседнюю квартиру, в которой проживал.
Лиза всё не уходила из головы. Только бы не ударить в грязь лицом… Если я упаду, это будет просто катастрофа и почти конец света! Любая девчонка хочет видеть рядом с собой сильного мужчину, такого, который может её защитить. И любой мужчина хочет видеть рядом с собой фигуристую, спортивную, строптивую девушку, которая способна пробуждать самые пленительные чувства…
Я проснулся в семь утра, вытер рукой пот со лба. Этот день наступил, и сегодня мы с Лизой пойдём на крытый каток. До встречи оставалось много времени, которое я собирался провести на учёбе и подработке. И вот – наступило семь вечера, я ехал весь уставший в автобусе в сторону ледового дворца. Время на учёбе обычно длится мееедленно, но сегодня оно пролетело со скоростью выкуривания сигареты. Я волновался – ведь на коньках я так и не научился кататься.
И мы встретились с Лизой возле билетной кассы. Подруга была загорелой – она каждый день посещала солярий. Чем-то она меня зацепила, чем-то таким, что нельзя оформить в слова. Когда я находился рядом с ней, я чувствовал, что нахожусь в другой галактике.
- Одевай коньки, будет весело! – заверила она меня, улыбаясь и смотря на меня с неким намёком. – Будем кататься, держась за друг друга, хорошо?
Нас пропустили на каток, там было много людей, в основном такие же парочки. Я стоял на коньках, как стоит Пизанская башня – и боялся упасть. Конечно, я не признался Лизе, что не умею кататься – мне это казалось нелепым.
- Чего стоишь, Матвей, ждёшь меня?
- Ну, ты катайся… - протянул я неуверенно.
- Мы ведь пришли вдвоём, вдвоём и будем кататься, - какой же у неё милый голос!
Лиза всё поняла только через полчаса, и, на удивление, она не стала смеяться. Вместо катания она предложила пойти в кафе – она не хотела меня мучать. Я воспринял такое предложение с энтузиазмом, и мы заказали тортики и чай. После посиделки в кафе я проводил Лизу домой, мы попрощались, как очень хорошие друзья.
Всё, что было с нами дальше, похоже на добрую комедию о любви. Мы впервые поцеловались на третьем свидании, впервые признались друг другу в любви на пятом, и решили жить вместе на седьмом свидании. Наши отношения постепенно превращались в симфонию – я чувствовал, чего хочет моя вторая половинка, и делал это.
Свадьбу мы наметили на конец сентября, пригласить намеревались только близких. Шла подготовка к празднику, я обзванивал тех, кого мы намеревались пригласить. Лиза лежала в ванной и не спешила выходить, я и не торопил её – пусть отдохнёт.
Ночью она не могла заснуть, я гладил её спинку и что-то нашёптывал. Наконец, она решила мне поведать причину своего беспокойства:
- Ты точно не будешь в восторге от сказанного, - сказала она совершенно безликим голосом и замолчала.
Молчала минуту, десять минут, сорок минут. Пока наконец я не выдержал и не попросил сказать всё, как есть.
- Я бесплодна, таков мой диагноз, - прошептала Лиза, и тихо заплакала в подушку. – Я никогда не смогу подарить тебе ребёночка. А ты ведь так хочешь девочку! Скажи же что-нибудь!
Я замолчал. Я не умею кататься на коньках. Лиза не сможет подарить мне ребёнка. Я не злился на неё – ведь она мне дала шанс, и я дам ей шанс.
- Скажи хоть что-то! – сквозь слёзы проговорила она.
- Я тебя люблю, - произнёс я и крепко-крепко прижал её к себе.
Мы даже дышали синхронно.