Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Думай о хорошем (7 тыщ знаков)
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Sodom
Смиренное предупреждение:
К моему великому сожалению, текст содержит некоторые деструктивные элементы. Данный рассказ совершенно не предназначен для кукол барби, и категорически противопоказан детям до 20. Данный текст автар задумал как смешную шутку, но вышло совсем уж злобно, приношу свои искренние извинения. Автар уже попытался его опубликовать на одном уважаемом форуме; результат его не разочаровал: тему грохнули, а автору запретили допуск. Учитывая вышеизложенное, автар пытается провести еще один острый эксперимент, в своих, подчас тайных целях, невзирая на, и вопреки, тем не менее, отчетливо представляя возможные последствия))))))))) На вопрос зачем? отвечу:

ДУМАЙ О ХОРОШЕМ

- Так, дети, детишки, деточки! нока тиха мне! Отвлекли.... Сегодняшняя тема называется "думай о хорошем".

Долго ли, коротко ли... Но есть у меня знакомая, которой глубоко под сорок пять, и зовут её тетей Светой, к примеру. Тетя Света хоть и разведенная, но часто думала и думает о хорошем, часто-часто, практически всегда - молодец какая; прекрасный пример! А готовить как умеет... и на пианине играет даже.

Отвлекся.

Итак, она очень часто думала о хорошем, думала даже тогда, когда решила завести третьего ребенка. Размышляла-думала и сделала всем сюрприз: нашла какого-то строителя, терлась с ним месяц, пока не понесла. И все это время, две её дочки слышали по ночам, как ихняя мамка сладенько так стонет под бородатым, вонючим, вечно пьяным мужиком, и думали о хорошем. А потом крепко засыпали.

Прошло какое-то время и в свой срок, появился ребеночек - Игорешечка, да с родовой травмой, да без отца... но, с характером и даже слегка сердитый. Подрос маленько Игорешечка, в садик начал ходить, потом в школу, а его везде дразнят - и в садике, и в школе, и во дворе. Потому что глазы у Игорешечки в разные стороны смотрют. Смотрют и смотрют! А его - дразнют! Дразнют и дразнют! Незаконорожденным дразнют и косым. Другие слова тоже употребляют, но реже. Что? Ах да, горааааааздо реже!

А мамка все время думает о хорошем, тока денег у ней на хорошее нету - чойта мало платят, чойта экономят на ней, што ле? Чойта? Вы чо там?

Да и в школе, где она учительницей работает, да где её сыночек учится, мамку-то не любят, и называют - кто шлюхой, а кто запросто - блудливой тварью. Злые люди. Злые, противные, гадкие люди, полузвери, нахрен! Зверье! И вот эти полузверолюди называют Игорешечку грязным ребенком. Подумать только! Их бы на виселицу, их бы расстрелять; да не стреляют сейчас и не вешают. Вот и мучаются они вчетвером: мамка, две дочки и косой Игорешечка. Да, такой чудесный сюрприз сделала всем Светочка, красавица, руки в бородавках только. Да на лбу гнойный прыщ, да волосы из ушей, да из носу пучками торчат. Да глаз с бельмом, и тоже норовит в сторону, в сторону все норовит, как хозяйка. Свинство какое!

- Так, дети, тише, тише! Нока-тиха-мне!

Но время шло, а дочки - росли; Игорешечке делать было нечего, и он тоже рос, скорее по привычке, не замечая изменений. А они имели место быть, эти гребанные изменения. В итоге, одна дочка стала шлюхой, как мамка, а вторая - полушлюхой. НО! Они всегда думали и думают только о хорошем. Всегда. Одна живет с мужем и встречает различных посетителей из близлежащих домов, пока любимый на работе. Ей то некогда работать: она думает о хорошем. Ну давай, Василий Потааааапыч, друг ты наш дорогой, давааай. Что ты руку тянешь, подлец, спрашивай уже!

- Капут... а когда-то это была хорошая семья? и все думали только о хорошем?

- НЕТ! Эта семья всегда была скверной. Отчего бы? Бывает такое. Сейчас вспомнил: как то раз, имел честь поболтать с полушлюхой (она периодически изменяет мужу от нечего делать, особенно, когда думает о хорошем) и та сказала, какая её мамка была в молодости! Она была обычной студенткой, не красный диплом, но на четыре и пять между прочим. Так что у вас есть время подумать над этим странным парадоксом, а вот мозгов я смотрю - нет.

- Так, дети, детишки, деточки! Тихо, я сказал. Так, все опустили ручки, и слушаем меня внимательно: сегодня мы продолжаем вчерашнюю тему. О чем мы говорили? кто-нибудь скажет? Как всегдааааа – лес рук. Горе мне с вами и беда! Беда и горе. А говорили мы о том, как полезно думать о хорошем. Очень надеюсь, что каждый из вас хоть разок вспомнил об этом и подумал. Впрочем, это всего лишь мое желание.

- И так, с тех пор как родился Игорешечка прошло двадцать шесть лет. Не буду заострять внимание на эти его прожитые годы, скажу лишь: ему было весело. Но несмотря ни на что, он всегда думал только о хорошем. Даже, когда сидел за рулем старого, грязного автобуса, выезжающего на автостраду…

Старый, грязный, разбитый автобус, выплевывая клубы черного дыма, тяжело выехал на широкую автостраду. Игорешечка улыбнулся и осторожно надавил педаль акселератора. Двигатель натужно завыл, зарычал; стрелка спидометра оторвалась от цифры «50» и нерешительно двинулась вправо, подбираясь к отметке «100». Игорешечка улыбнулся; один его глаз теперь наблюдал за солнышком, а второй уставился на мамку, сидевшую от него по правую руку. Что-то вид её не очень ему нравится, и он начал подозревать, что мамка его сейчас не думает о хорошем, а ведь он так старался наполнить её голову светлыми мыслями!

- Мам, ну почитай мне сказку…
- Отстань! Я же к тебе не лезу, когда ты играешь, и ты ко мне не лезь!
- Мам, ну пожалуйста!
- Вытри сопли! Вымой руки! Спать сегодня ляжешь голодным!
- Мам…
- Иди к себе, мы с дядей Вовой фильм посмотрим!
- Мам…
- Марш в угол, звереныш, дебил, урод, пошел вон!
- Мам…

Игорешечка осторожно ведет автобус, плавно поворачивая рулевое колесо, ведь за его спиной ценный груз. Истертые протекторы шин весело шуршат по старому асфальту, двигатель уже не ревет, а тихонько поет свою любимую песню. Стрелка спидометра минула отметку «100» и крадется к цифре «120». Игорешечка пытается следить за дорогой, но один его непослушный глаз смотрит на солнышко, а второй – на мамку. Что-то не нравится в её взгляде сыну, что-то смущает его. Может быть виновата та дыра в её голове, из которой торчат окровавленные страницы? Да нет вроде бы. Может быть виновата мозговая ткань и кровь, пропитавшие её одежды? Да нет вроде, с этим все в порядке: когда Игорешечка сделал мамке топориком в голове прорубь, платьице и туфли маленько запачкались. Но это ничего страшного, это потом отмоется.

- Мамка, ты сейчас настоящая грязнуля, – думает Игорешечка и хихикает противным голоском, а зеленая сопля эдак бесстыже свисает над дрожащей губою, и даже касается кожи своей холодной, гадкой поверхностью.

- Ах ты свинья, марш мыться!
- Мам, я…
- Ты уроки сделал? Быстро в угол!
- Урод, дебил, убери от меня свои руки!

Игорешечка отрывает взгляд от мамки и замечает, что стрелка спидометра застыла на отметке «130». Он осторожно вдавливает педаль акселератора в пол, ведь он не хочет торопиться, ведь он никуда не опаздывает. Да если и опаздывает, ему все равно надо быть очень осторожным, ведь позади его ценный груз – две его сестренки с дружками. Сидят они на креслах и покачивают головами. И никуда не падают, потому что Игорешечка проявил смекалку – взял да и прибил он свой ценный груз к сиденьям, чтоб на поворотах тела по салону не раскидало. Двухсотмиллиметровыми гвоздями прибил, крепко, надежно, с любовью. Впрочем, эти гвозди он купил не для сестер и прочих, эти гвозди он приобрел для себя – уж больно у него ладошки чесались, вот и решил Игорешечка почесать их гвоздями; это очень приятно делать: приставляешь острие к ладошке и вгоняешь металл молотком.

Но, как на грех, рядышком сестренки оказались. Им почему-то не понравилась как Игорешечка свои ладошки чешет; начали девчонки шуметь, и криками, да воплями разбудили своих друзей. И стали все хором Игорешечку ругать, руками махать, ногами топать. А один из приятелей даже молоток отобрал: выхватил из рук и швырнул под кровать. Взял тогда Игорешечка из кухонного шкафа топорик для мяса, и прорубил всем в головах проруби. А потом, неспешно выдрал из сборника сказок странички, да наполнил им головы бумагой со светлыми мыслями, чтоб не мешали ему; чтобы думали о хорошем, чтоб перестали галдеть, руками махать, да ногами топать. И вот, сидят они позади него в салоне, заботливо прибитые гвоздями к драным спинкам, и мотают головами на поворотах. А поворотов на шоссе ой как мало, поэтому редко они мотают - чаще зубами щелкают на ямках, да кочках. А шоссе то старое, ямок и кочек – ну просто ужас как много; оттого и стоит в салоне непрерывный треск зубной. И не нравится этот звук Игорешечке, ибо отвлекает он от хороших мыслей; и сильнее тогда водитель вдавливает акселератор в пол, и ревет мотор, и несется автобус по широкой дороге; и нет ей конца и края!

- Так дети, тихо! На сегодня занятия закончены, но завтра мы вновь встретимся побеседовать на тему «руки мой перед едой, получай с ведро удой».

Игорь Степанович кивнул, рассеяно прижал к уху выключенный мобильный телефон. Его седые брови сошлись на переносице, низкий покатый лоб разрезали глубокие морщины, а в близкопосаженных глазах вспыхнул нехороший пламень:
- Да, мама, закончил урок. Да, сейчас буду. Поставь на плиту голубцы, или что там у тебя. Ага, целую.

И бросив последний взгляд на могильные плиты, не спеша двинулся в дальний конец кладбища, тяжело и косолапо ступая своими кривыми ногами. Один его глаз смотрел на лунный диск, а второй – на слабо освещенную тропинку, в конце которой учителя ждали мамка, сестры, и голубцы, или что там у них еще.
Дина
Моралька - типа с детьми нужно хорошо обращаться, быть девственниками до брака, мужьям не изменять, даунам не выдавать права на управление автомобилем? Неплохая моралька. Непонятен призыв думать о хорошем. Это породия на мультфильм про сельского поросенка? http://www.youtube.com/watch?v=Mo17PO0Fqp4&feature=fvsr
Monk
Цитата(Sodom @ 30.8.2011, 14:38) *
Автар уже попытался его опубликовать на одном уважаемом форуме; результат его не разочаровал

На скандальчик надеетесь? wink.gif
По рассказу. Написано живенько, читабельно, на мелкие огрехи я внимания не обращал. Ясно, что текст не прост, а основную мысль надо искать не на поверхности, а между строк. Только не каждый ее захочет найти, копаясь в раздавленных мозгах и кровишши.
Из всего текста понравился один образ: прорубить в голове прорубь и наполнить страничками из сказок. Интересный образ. Цепляет. Только вот мертвым-то это уже ни к чему. Впрочем, подозреваю, что и мертвецы у вас не настоящие, и многое здесь - лишь игра слов и подтекст.
Прием, посредством которого автор выразил определенное отношение к миру и людям, не нов. Подобных рассказов я видел немало, и вот что я вам скажу: написать и доказать, что мир и все люди - дерьмо, достаточно просто. Вы попробуйте наоборот, и вот тогда поглядим, какой вы писатель.
Andrey-Chechako
нет, это пособие по современным рассказам:
герои:
дети, старик, извращенец
место действия:
кладбище, унитаз, роддом
антураж:
гной, тлен
эмоции:
возбуждение, дрожь, похоть
Sodom
Цитата(Дина)
Непонятен призыв думать о хорошем
а што еще остается делать
да, текст - ничего особенного, в меру безграмотный, в меру жестокий.
Цитата(Monk)
На скандальчик надеетесь?
нет, что вы, наебарот! автар специально вывесил предупреждение, чтобы куклы сюда не ходили, потому как на том ресурсе, именно барби стала причиной неуправляемой цепной реакции распада - вроде нейтронного впрыска в сверхкритическую сборку.
Цитата(Monk)
...Вы попробуйте наоборот, и вот тогда поглядим, какой вы писатель.
спасибо, верно подметили))) наверное, по другому не смогу, потому как нет сил. Потому как другие пробуют, и у меня от созерцания их усилий настроение всегда портится. А когда у меня портится настроение, тогда вот сажусь и начинаю писать.
Цитата(Andrey-Chechako)
нет, это пособие по современным рассказам
между прочим, автар не зря просил думать о хорошем))))
zolota
Есть люди, которые по-разному опишут туберкулезный диспансер. Одни напишут о поэте, который кашляя кровью, ночами пишет стихи. Знает, что ему осталось недолго. О девушке, которой завтра должны сказать, лишил ли ее туберкулез возможности стать матерью. А некоторые выльют плевательницу на кафельный пол и опишут картинку, которая получилась.
Верба
Цитата(zolota @ 31.8.2011, 10:09) *
некоторые выльют плевательницу на кафельный пол и опишут картинку, которая получилась.

Автор - приверженец натуралистичной эстетики. Только он еще забыл приписать "не читать до и после еды".

Цитата(zolota @ 31.8.2011, 10:09) *
Одни напишут о поэте, который кашляя кровью, ночами пишет стихи. Знает, что ему осталось недолго. О девушке, которой завтра должны сказать, лишил ли ее туберкулез возможности стать матерью.

Эти скучные сюжеты только для тех, кто думает о хорошем.
Baber
Так все-таки, зачем вы все это написали? Ответьте, пожалуйста...
Sodom
Цитата(zolota @ 31.8.2011, 14:09) *
А некоторые выльют плевательницу на кафельный пол и опишут картинку, которая получилась.
а некоторые, подойдут к получившейся картинго, начнут внимательно её рассматривать, фотографировать, и автара ругать. А вечерком найдут автара, и распнут на городской площади прелюдно, да с песнями и плясками, да с последующим банкетом и непременным салютом. Аве, аве христианос
Цитата(Верба)
Только он еще забыл приписать "не читать до и после еды".
между прочим, очень хорошо при избыточном весе. Автору уже многие спасибо сказали. Очень многие. Очень-очень многие. Весьма!
Цитата
Эти скучные сюжеты только для тех, кто думает о хорошем
или наебарот ,о хорошем не думает) все беды приключаются от того, что мы редко думаем о хорошем. Потому автар и написал рассказ, в качестве призыва, или даже вовсе антифашисткого лозунга
Sodom
Цитата(Baber @ 31.8.2011, 14:52) *
Ответьте, пожалуйста...
уже ответил))
Baber
Цитата(Sodom @ 31.8.2011, 9:54) *
уже ответил))

Однако, я надеялся, на большие откровения... Приходится признать (с облегчением), что делать истинные проруби в башках вы никогда не научитесь (разумеется, в интеллектуальном плане laugh.gif )... Эпатаж, как средство создания вокруг себя некоего общественного резонанса, на самом деле, крайне бесперспективен... Потому что автор, работающий в подобном ключе, в первую очередь, разрушает самого себя... А любое саморазрушение кончается плохим результатом (для творческих лиц совершенно точно)...
zolota
Цитата(Sodom @ 31.8.2011, 9:53) *
а некоторые, подойдут к получившейся картинго, начнут внимательно её рассматривать, фотографировать, и автара ругать. А вечерком найдут автара, и распнут на городской площади прелюдно, да с песнями и плясками, да с последующим банкетом и непременным салютом. Аве, аве христианос

Каждая тема найдет своего читателя, а возможно и поклонников или противников. Мне разлитая плевательница не нравится - и только. Но мне ее не убирать, поэтому пусть ждет любителя!
Sodom
Цитата(Baber @ 31.8.2011, 15:09) *
Однако, я надеялся, на большие откровения...
грммм... странные надежды. Не находите?
Цитата(Baber)
Приходится признать (с облегчением), что делать истинные проруби в башках вы никогда не научитесь (разумеется, в интеллектуальном плане)
автар не преследует подобных целей, и отчего-то не стремится прорубать отверстия в головах и умах добрых христиан, тем более - учиться этому. Если прорубь все же образуется, наверное, такое случается, к примеру, под воздействием избыточного внутричерепного давления или ментального, опять же.
Про эпатаж - это ваша точка зрения, совершенно отличная от авторской. Впрочем, думайте как хотите - переубеждать я вас не собираюсь
Цитата
А любое саморазрушение кончается плохим результатом
хехе))) жизнь - это и есть процесс саморазрушения (правда, еще периодически запускается самовосстановление - ну чтоб не шибко мгновенно выглядело). Про плохой результат говорить не буду, есть он или нет. Каждый сам узнает, когда время придет)))
Sodom
Цитата(zolota @ 31.8.2011, 15:17) *
Мне разлитая плевательница не нравится - и только.
помнится, мой дедушка (ветеран второй мировой, сталинист и ненавистник американских фильмов) во времена, когда начали продавать первые видеокассеты с боевиками, все ругался на фильм "Рембо-1 и 2". Сидит, смотрит, и ругается - нам мешает. Отец мой ему говорит: ну не нравится - не смотри, что ж ты себя мучаешь и нас! А дед не уходит: сидит в кресле и ворчит на нас, на Рэмбу, на америку, на видеомагнитафон - смотреть не дает!
Он, пока у нас гостил все фильмы пересмотрел и всех обругал
Каково?
Верба
Цитата(Sodom @ 31.8.2011, 11:47) *
Каково?

А что такого-то? Каждому свои развлечения. cool.gif
Sodom
)))))))))угу
Andrey-Chechako
Цитата(zolota @ 31.8.2011, 9:09) *
А некоторые выльют плевательницу на кафельный пол и опишут картинку, которая получилась.

браво!
только это описание от милицейского протокола отличается только набором слов, а так - все по накатанной - опрокинул-написал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.