Прежде, одно маленькое, но очень важное уточнение.
В свое время я тоже решил порадовать читателей картами моих литературных миров, благо ни один из них не является Землей. Первое, что я выяснил – нужно разделать иллюстрацию и собственно карту.
Очень часто можно найти иллюстрацию. То есть вроде как карту, на которой есть контуры земель, материков, реки, озера, моря и так далее. Но вместе с ними всякие забавные картинки типа городов в виде групп мелких домиков, всяких зверюшек, леса в виде деревьев, горы в виде группы маленьких гор и так далее. Вот это и есть иллюстрация.
Гораздо, гораздо реже встречаются действительно географические карты без всякой рисованной атрибутики. Мир, может быть, и фантастический, однако карта по нему нарисована как самая настоящая.
Но это все лирика.
Специальных программ я не нашел. Но все не так уж и плохо.
Я тоже не умею рисовать. Единственное, что у меня получилось – освоить «Фотошоп». Вот результат моих трудов, можете заценить
здесь.
Отмечу, что в «Фотошопе» вполне реально рисовать как иллюстрации, так и географические карты. Всего и нужно найти материалы по «Фотошопу». Лучше всего начать с какого-нибудь пособия «для чайников», чтобы понять суть и философию этого графического редактора. Ну а после, для более конкретных случаев и проблем, можно воспользоваться многочисленными блогами.