Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что грустишь?
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Поэзия
Andrey-Chechako

Что грустишь? - меня спросила мама
- Я во сне нашел край океана
Под висящим низко мглистым небом
Над лежащим бело-серым снегом

Что же в этом грустного? - спросила
- Нет меня на берегу залива

Норвегия, 2011 год. Фото Алексея Мартыненко
Дина
А может и не стоит грустить. Я приношу с гор обалденно красивые фотографии. Гости, разглядывая их, воркуют, что вот, вы счастливые, наслаждались всем этим. А наслаждаться возможностей не представлялось, пока поднимешься на вершину, язык через плечо, по дороге мелкий гнус искусает, мышцы дрожат от напряжения, все время хочется есть, потому что еды взяли немного чтобы облегчить ношу за спиной, а расход каллорий выше нормы, все время грязный, мокрый и негде высушиться.
Так и на той фотке: ветер, наверное, пронизывающий, холодно, жестко unsure.gif
Andrey-Chechako
наверно. это товарищ-астроном вернулся с Норвегии.

я бывал только на русском Севере, и мне снова захотелось туда!
Сочинитель
Цитата(Дина @ 2.9.2011, 22:36) *
пока поднимешься на вершину, язык через плечо, по дороге мелкий гнус искусает, мышцы дрожат от напряжения,

Как я вас понимаю! Сам бывал на Саянах - это наши местные горы, на Памире и на Тянь-Шане. Правда, очень давно - в 1985 году. На Тянь-Шане поднимались на отметку 4100 метров. Пик "Комсомольский". Это уже ледники.
Цитата(Дина @ 2.9.2011, 22:36) *
А наслаждаться возможностей не представлялось

Это потом - когда стоишь на вершине. Не передаваемое ощущение! Вот почему людей тянет в горы! Опять же, с пика "Комсомольского" видны более высокие вершины - "пятитысячники" с хорошим гаком - под шесть тысяч, возносящиеся в холодном ледяном величии в самое небо. Стоишь и понимаешь: хочу туда!
Как я завидую алмаатинцам - у них горы сразу за городом начинаются. Кстати, Алма-Ата очень красивый город.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.9.2011, 22:38) *
я бывал только на русском Севере, и мне снова захотелось туда!

Говорят, у Севера есть некая аура, способная привораживать людей. Я вот тоже живу, пусть не на Севере, но в Сибири, и понимаю, что навсегда отсюда уехать не смогу, хоть и зимы здесь не подарок. Но именно без них и трудно прожить, как это ни странно может прозвучать. Трудно мне без мороза, без падающих отвесно крупных снежных хлопьев, без ослепительно яркого солнца в синем небе, когда чистый снег искрится, как мириады бриллиантов, а на термометре под минус 40 по Цельсию... Люблю я свою Сибирь.
Довелось в Ялте прожить год. Казалось бы - вот он, рай на земле: море, пальмы, чайки, пляжи, красивые девушки; белые пароходы на рейде как загудят низким-низким басом - ду-у-у... Аж окна дребезжат...
Мерный плеск волн, запах моря...
Но... НЕТУ СНЕГА!!! Зимы настоящей, к которой я привык, нет.
А потом начинаешь замечать изъяны. Оказывается, не совсем это рай. И чайки не только в синем небе кружат романтично, но ещё и по помойкам, как вороны скачут...
Была возможность остаться в Ялте. Не захотел. Заскучал по Сибири. Вернулся. Понял, что вернулся на родину.
Andrey-Chechako
Поправил фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.