Песня «Лети за мной» Максима Фадеева преследовала меня постоянно. Помню, как заходил в бар, где звучала эта музыка. Так уж получалось, что если эта песня звучала, то со мной случались непременно хорошие вещи.
И вот в этот вечер всё произошло так же. Я сидел в кинотеатре на первом ряду, шёл какой-то трэшевый фильм – один из таких, какие дети должны смотреть только с двадцати одного года. Вдруг чья-то рука погладила моё плечо. Я обернулся и увидел девушку. Хотя, девушкой её можно было назвать с большой натяжкой. Так, подросток лет четырнадцати.
- Вы знаете, какая песня сейчас заиграет? – спросила она.
- Неужели «Лети за мной»?
- Откуда вы знаете?
- Я прочитал это по вашим глазам.
Девочка от меня не отставала всё время сеанса. Потом, когда я уже выходил из кинотеатра и остановился возле мусорки, чтобы выкинуть пакет от попкорна, девочка увязалась за мной уже не на шутку. Я шёл к остановке, а она ковыляла рядом со мной.
- Ну, вот что тебе нужно от такого, как я? – спросил я, не выдержав и схватив её за руку.
- У меня совсем нет друзей, - ответила она. – А вы мне кажетесь дружелюбным… дядечкой.
Я хмыкнул. Да уж. Мне всего двадцать один, а малолетки считают меня «Дядечкой».
- Послушай, - сказал я. – Если ты ещё раз назовёшь меня «дядечкой», то я позвоню твоим родителям и скажу им, чтобы тебя заперли дома на две недели.
- Дядечка… - молвила она, краснея.