Рост_Тюльберов
8.6.2018, 6:19
Итак, черновик романа дописан. Много чего поменялось, благодаря советам и критики с данного форума. Объем получился примерно 480000 символов с пробелами.
Сейчас я его вычитываю и слегка правлю, но в целом результат меня устраивает.
На днях отдам его профессиональному редактору с отличным знанием русского языка. Но у данного редактора нет никакого опыта редактуры подобных текстов.
Вопрос. Что делать дальше?
Как вы работаете над своими черновиками и готовите к публикации?
Что по-вашему есть черновик? Станет ли он после редактора чистовиком?
У меня черновик - это грубый набросок, мазня нечитабельная. Ее, хоть трем редакторам отдай, чистовиком не станет.
Если же дописали и довольны, а потом еще и редактору отдали, то это уже не черновик. Сразу в печать или ящик стола.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 10:05
Черновик - это всё чего я смог добиться от текста на нынешнем уровне развития.
В моем понимании он читабелен, логичен, закончен, все ошибки, какие смог найти подправил. Но там явно остались ошибки, например, с пунктуацией, которые я не смог заметить. Некоторые предложение для меня читаются и звучат, но для читателя может быть совсем другая картина.
Я на сколько понимаю, с моим уровнем, стоило бы отдать текст сначала парочке бетаридеров и послушать, что вообще получилось). Я то может и доволен собой, но моё мнение явно неадекватно, может стоит всё сжечь и даже не пытаться отправить в издательства.
Я пришел к выводу, что любое произведение можно разнести критикой, при желании. Стоит сосредоточиться на развитии самого себя и своего стиля, вкладывать в текст свою личность, тогда будет выходить интересно. Будут ошибки, стиль сформируется далеко не сразу и должен становиться всё лучше от книги к книге. Но, в то же время, нужна обратная связь, вдруг мои интересные мысли не понятны читателю и я вообще перешел на казахский.
Я насколько понимаю, чтоб разговаривать о публикации - текст должен соответствовать куче критериев, та же разметка страницы, какая она должна быть, нужно ли использовать типографскую раскладку или достаточно просто более-менее отрепетированного текста в ворде
Виктор Не
8.6.2018, 10:09
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 10:05)

Но, в то же время, нужна обратная связь, вдруг мои интересные мысли не понятны читателю и я вообще перешел на казахский.
Роман для этих целей не очень удачный выбор. У вас получается очень много времени и сил между "возникла идея - реализовал - получил обратную связь".

Некоторые предложение для меня читаются и звучат, но для читателя может быть совсем другая картина.
Откладываете на неделю или месяц, и потом читаете снова.
Б. Солврев
8.6.2018, 10:09

Если отдавать в нормальное издательство, то там, при условии, что вещь действительное стоящая и зацепите, вас и версткой, и корректурой, и редактурой обеспечат. Если на грани интереса - подскажут что поправить. Но это надо отсылать и ждать несколько месяцев раз в пару тройку месяцев напоминая о себе.
В случае если не зацепит, то просто будет односложный ответ. Есть варианты типа "злого редактора", если не жалко денег. Там тот же редактор от издательства, но там проводит разбор полный 1 а.л. со всеми ошибками и исправлениями с точки зрения именно издательтсва.
Еще вариант для тестовой обкатки выложить на площадках самиздата, обкатать текст и получить возможный фидбек
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 10:38
Цитата(Виктор Не @ 8.6.2018, 15:09)

Роман для этих целей не очень удачный выбор. У вас получается очень много времени и сил между "возникла идея - реализовал - получил обратную связь".
Откладываете на неделю или месяц, и потом читаете снова.
да я его уже год дописываю), он сильно поменялся.
да, понятно, что вот так вот с ходу в первый раз написать что-то достойное невозможно, но рассказы уже не интересны, будем сразу карабкаться прямо на эверест, поломаем немного ноги, испытаем себя духа и воли хватит
Б. Солврев
8.6.2018, 10:40
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 10:38)

да я его уже год дописываю), он сильно поменялся.
да, понятно, что вот так вот с ходу в первый раз написать что-то достойное невозможно, но рассказы уже не интересны, будем сразу карабкаться прямо на эверест, поломаем немного ноги, испытаем себя духа и воли хватит
рассказы не могут быть не интересны, рассказы - это не этап, это процесс. Все равно отложите полностью готовый и вернитесь еще раз
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 10:41
Денег жалко, но не на злого редактора, важно сохранить самобытность, найти человека который бы всё понял или хотя бы человека, который реально знает, что нужно публики мне видится задачей невыполнимой.
сначала, попробуем получить бэта-чистовик и посмотрим как оно ваще.
Б. Солврев
8.6.2018, 10:44
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 10:41)

Денег жалко, но не на злого редактора, важно сохранить самобытность, найти человека который бы всё понял или хотя бы человека, который реально знает, что нужно публики мне видится задачей невыполнимой.
сначала, попробуем получить бэта-чистовик и посмотрим как оно ваще.
С самобытностью вы можете пролететь мимо не только редактора, но и мимо читателя. Если совсем попадете в неформат.
Тупо потому, что читатель беря в руки книгу какого-то жанра уже знает, что хочет получить. В какой-то степени этому помогает издатель и редактор.
Б. Солврев
8.6.2018, 10:55
По злому редактору могу привести пример разбора в личку.

Я пришел к выводу, что любое произведение можно разнести критикой, при желании...вкладывать в текст свою личность...нужна обратная связь
дело не в том, что "можно разнести"
тут скорее "нет предела совершенству"
текст всегда можно улучшить
но если знаний не хватает, то вместо подсказок и дополнительных возможностей автор видит только разнос
я вообще не могу большую форму дописать
в процессе написания приходят новые знания, стиль меняется, и становится ясно, что надо все переписывать
и так по кругу
Сейчас у вас, скорее всего, поиск читателей, бетаридеров, своей аудитории. Обычное желание, чтобы прочитали, оценили. Дали понять, что это все не зря.
Ну хоть один из тысячи, чтобы сказал "круто, братан".
А на деле, никто не читает и не пишет. Всем насрать.
Чтобы было иначе, надо учиться и совершенствоваться, хотя даже это не гарантия успеха.
Да и успех то в перспективе илюзорный. Никакой.
Будете днем работать, ночами ваять нетленки, а люди потом еще подумают читать ли вас бесплатно или вы еще должны приплатить.
по второй части, вот:
Используйте:
– шрифт Times New Roman, размер шрифта – 12 (14),
– одинарный междустрочный интервал,
– постановку стандартного печатного абзаца,
– постановку знака тире вместо дефиса в диалогах,
– отделение одной части текста от другой интервалом, если это необходимо,
● Не используйте при оформлении фоны разного цвета и нестандартные шрифты.
(нашел на одном из сайтов, кажется, здесь)
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 11:57
Цитата(Kurogitsune @ 8.6.2018, 15:55)

По злому редактору могу привести пример разбора в личку.
приведите, прошу вас
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 12:02
Цитата(крезот @ 8.6.2018, 16:17)

дело не в том, что "можно разнести"
тут скорее "нет предела совершенству"
текст всегда можно улучшить
но если знаний не хватает, то вместо подсказок и дополнительных возможностей автор видит только разнос
я вообще не могу большую форму дописать
в процессе написания приходят новые знания, стиль меняется, и становится ясно, что надо все переписывать
и так по кругу
Сейчас у вас, скорее всего, поиск читателей, бетаридеров, своей аудитории. Обычное желание, чтобы прочитали, оценили. Дали понять, что это все не зря.
Ну хоть один из тысячи, чтобы сказал "круто, братан".
А на деле, никто не читает и не пишет. Всем насрать.
Чтобы было иначе, надо учиться и совершенствоваться, хотя даже это не гарантия успеха.
Да и успех то в перспективе илюзорный. Никакой.
Будете днем работать, ночами ваять нетленки, а люди потом еще подумают читать ли вас бесплатно или вы еще должны приплатить.
по второй части, вот:
Используйте:
– шрифт Times New Roman, размер шрифта – 12 (14),
– одинарный междустрочный интервал,
– постановку стандартного печатного абзаца,
– постановку знака тире вместо дефиса в диалогах,
– отделение одной части текста от другой интервалом, если это необходимо,
● Не используйте при оформлении фоны разного цвета и нестандартные шрифты.
(нашел на одном из сайтов, кажется, здесь)
По поводу бесконечной правки, прочитал достаточной дельный совет от одного известного и успешного зарубежного автора. В общем, он говорит что ппц как не переваривает свои книги и все бы их переписал(даже очевидные бестцеллеры), но предпочитает несколько правок, отдать в печать и никогда к ним больше не возвращаться. Типа так идеи всё равно увидят свет и найдут своих читателей.
с аудиторией всё понятно, это люди считающие себя интеллектуалами, 16-45 лет, переживающие или пережившие личностные кризисы, любящие жанр городского фэнтази и мистики.
я не жду вообще ничего, прекрасно понимаю перспективы и что ждёт, но меня тянет этим заниматься и повышать свой уровень. У меня 10летний опыт попыток реализации проектов, на которые всем насрать). Я делаю это скорее для себя и своих прямых потомков.
Аудитория, любящая мистику и т.д... это еще не ваша аудитория.
Я имел ввиду, что вы сейчас ищете людей, которым понравитесь вы, как автор. Ваша манера письма, задумки, сюжеты.
Люди, которые будут ждать ваши тексты, ну или хотя бы не пройдут мимо. Те кому будет интересно написанное.
Ведь если их не будет, то зачем что-то печатать или писать?
Виктор Не
8.6.2018, 13:15
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 12:02)

любящие жанр городского фэнтази и мистики.
Интересную штуку я заметил. Вот мне нравится жанр "городского фентези и мистики", но не нравятся произведения в этом жанре, потому как авторы, используя этот жанр решают что на логику создаваемого мира можно начхать.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 13:24
это касается всей фантастично/фэнтезийной темы, я пытаюсь исправить как раз данную несправедливость
по проработке миров я стараюсь стать монстром, но это конечно же очень сложная материя
могу сказать, что считаю недостаточно проработанным сэттинг Мира Тьмы и всех связанных с ним, хотя он ппц как хорош
про сумерки я молчу
далее я примусь за жанр научной фантастики и там тоже есть проблема в отсутствии у писателей понимания, что такое будущее и что такое путешествия в космосе
более того они даже не знают, что уже есть куча технологий, которые они в своих книгах придумали хуже, чем они представлены сейчас
не говоря уже о создании мира и культуры, на который уже повлияло, то о чем мы еще и не слышали.
Виктор Не
8.6.2018, 13:26
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 13:24)

по проработке миров
Это подмена, миру не надо быть проработанным, ему достаточно быть логичным в рамках правил указанных автором.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 13:27
на сколько я понимаю систему, интересуются и читают не книги, а автора. это означает, что для того чтобы стать успешным писателем, нужно сначала стать успешной медийной личностью, думаю и этим я займусь, как раз в ближайшее время начнет появляться интересный контент в моей жизни, про который можно и видео снять и поговорить.
у меня вообще нет цели для писательства, у меня есть потребность к искусству и из-за своего характера я попытаюсь освоить его и всё, что с ним связано в полной мере. это самый лучший для меня источник выхода творческой энергии.
многие писатели при жизни не признавались аудиторией и критиками, писали только потому, что иначе не могли.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 13:28
Цитата(Виктор Не @ 8.6.2018, 18:26)

Это подмена, миру не надо быть проработанным, ему достаточно быть логичным в рамках правил указанных автором.
ну мы одни и те же вещи обзываем разными словами, с логикой у меня всё в порядке, я на ней помешан
Виктор Не
8.6.2018, 13:33
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 13:28)

ну мы одни и те же вещи обзываем разными словами,
То есть вы считаете, что проработанность эквивалентна логичности?
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 13:27)

на сколько я понимаю систему, интересуются и читают не книги, а автора
не думаю
люди читают именно книги, на вас им плевать
просто некоторые авторы пишут интересные книги, а некоторые не очень
одним доверия больше, другим меньше
сейчас у вас определенный уровень и качество текста, вам надо найти тех, кого это все устраивает.
Грубо говоря, есть ли на ваши пирожки спрос.
Если спроса нет, то вряд ли дело в рекламе. Может пирожки невкусные, а вы пока еще хреновый пекарь.
Есть определенные вещи, которые людям интересны, и это никак не связанно с запятыми. Редактор тут не поможет.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 13:42
Цитата(Виктор Не @ 8.6.2018, 18:33)

То есть вы считаете, что проработанность эквивалентна логичности?
я бы поставил эти категории достаточно близка
в моем понимании логичный мир может обрести логику, только в случае проработки
к примеру, в Ведьмаке Сапковского появляются нестереотипные эльфы, Скоятели, если я не забыл. Так вот, они представляют из себя голодающих бандитов с большой дороги, а не каких-то высших изящных созданий, владеющих магией.
И появляются они не из ниоткуда, к их положению, привела цепочка причинно-следственных связей и они кажутся логичными, а не взятыми с потолка.
для той же фентезийной магии нужна, если не "физика", то хотя бы система и она должна пониматься хотя бы автором. Например, почему нельзя было выстрелить в спину из дробовика Воланту Де Морту из Гарри Поттера, он бы явно не успел взмахнуть палочкой. Или поставить на него невидимый медвежий капкан.
В моем романе главный герой бывший морпех и наркоман, он ведет себя, основываясь на опыте и понятиях, приобретенных в истории, которая началась еще до начала действий книги
проработка создает логику
а теперь, опишите что вы понимаете под логикой и какой она должна быть
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 13:44
Цитата(крезот @ 8.6.2018, 18:40)

не думаю
люди читают именно книги, на вас им плевать
просто некоторые авторы пишут интересные книги, а некоторые не очень
одним доверия больше, другим меньше
сейчас у вас определенный уровень и качество текста, вам надо найти тех, кого это все устраивает.
Грубо говоря, есть ли на ваши пирожки спрос.
Если спроса нет, то вряд ли дело в рекламе. Может пирожки невкусные, а вы пока еще хреновый пекарь.
Есть определенные вещи, которые людям интересны, и это никак не связанно с запятыми. Редактор тут не поможет.
я понимаю, но если я напишу самый интересный в мире роман в виде заметок корявым медицинским почерком со мной тоже никто разговаривать не будет.
да на все пирожки есть спрос, у меня есть фобия, что если я начну писать совсем бредовый треш роман про космического пирата, то он может по популярности привзойти все произведения
Виктор Не
8.6.2018, 13:48
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 13:42)

в моем понимании логичный мир может обрести логику, только в случае проработки
Автор может двадцать лет придумывал мир до мелочей и отношений эльфов, кучу этой ненужной информации вложил в свой опус, но читатель видит то монстр "почему-то" не доел гг (и тот выжил), то ГГ случайно нашел артефакт древних, то в кустах заиграл рояль (очень проработанный).
Не на все пирожки есть спрос. Сейчас этих пирожков на каждом углу по кучке. Люди уже обожрались.
Очень часто мнение автора "это интересно" не совпадает с читательским, потому что автор этот вопрос даже не уточнял. Просто сел и написал.
Имхо, проработанность мира скорее утомляет, чем завлекает. Обычно это попытки натянуть ежа на глобус, создавая свои правила для мироздания. Логика - это когда ежа на глобус не натягивают, либо он натягивается сам, естественным путем без лишних вопросов и объяснений.
Логичность - это когда читатель верит, что в данном мире такое возможно, и не ощущает обмана.
Виктор Не
8.6.2018, 14:08
Цитата(крезот @ 8.6.2018, 14:04)

Логичность - это когда читатель верит, что в данном мире такое возможно, и не ощущает обмана.
Вот кстати, да, можно написать любую фигню, но если читатель поверил, что это там уместно то всё отлично. А если нет, то он будет спорить даже с законом сохранения энергии.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 15:00
Цитата(Виктор Не @ 8.6.2018, 18:48)

Автор может двадцать лет придумывал мир до мелочей и отношений эльфов, кучу этой ненужной информации вложил в свой опус, но читатель видит то монстр "почему-то" не доел гг (и тот выжил), то ГГ случайно нашел артефакт древних, то в кустах заиграл рояль (очень проработанный).
такое встречается да, "ружья Бондарчука", как их описал БедКомедиан, появляются на стене, но не стреляют.
Я стараюсь такого не допускать), это же вообще основа, всё должно иметь причину.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 15:01
Цитата(Виктор Не @ 8.6.2018, 19:08)

Вот кстати, да, можно написать любую фигню, но если читатель поверил, что это там уместно то всё отлично. А если нет, то он будет спорить даже с законом сохранения энергии.
Прекрасное определение логики, я вас понял
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 15:08
Цитата(крезот @ 8.6.2018, 19:04)

Не на все пирожки есть спрос. Сейчас этих пирожков на каждом углу по кучке. Люди уже обожрались.
Очень часто мнение автора "это интересно" не совпадает с читательским, потому что автор этот вопрос даже не уточнял. Просто сел и написал.
Имхо, проработанность мира скорее утомляет, чем завлекает. Обычно это попытки натянуть ежа на глобус, создавая свои правила для мироздания. Логика - это когда ежа на глобус не натягивают, либо он натягивается сам, естественным путем без лишних вопросов и объяснений.
проработанность мира она для писателя, а не для читателя. не нужно показывать всю википедию средиземья в своем опусе. читатель должен погрузиться в любой созданный мир и принять его правила, для этого нужна лишь атмосфера и логика, определение которой здесь дали
вот, к примеру, я сейчас прошел таки Скайрим. Эта серия игры, развивающаяся с начала 90х в фентази стиле. Лора там проработано такое количество, что его невозможно прочитать. Эльфов только штук 12 типов, все со своей историей на протяжении 10 тысяч лет, со своими героями, даже архитектурой. И на всё это насрать, но впечатление от игры очень хорошее, потому что в разных городах реально разная архитектура и они не похожи один на другой.
Там же есть 16 даэдрических принцев-демонов, каждый индивидуален и у каждого есть свои карманные измерения. Их истории вплетены в историю всего мира и их влияние чувствует, но за одну из частей игры редко можно изучить больше трех.
Мир логичен, но изучать его досконально не обязательно чтобы получить удовольствие, нужно просто погрузиться и погулять, на сколько хватит интереса
С этим никто не спорит, но разве так важно, что принцев 16, а эльфов 12 типов?
Вот у Круза очень много колиматоров и винтовок, все проработанные (он же ими торгует), но для его текстов это скорее минус, чем плюс. Герои не успевают пострелять со всей этой кучи винтовок, просто стаскивают их в кучу, как хомяки.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 15:27
Цитата(крезот @ 8.6.2018, 20:25)

С этим никто не спорит, но разве так важно, что принцев 16, а эльфов 12 типов?
Вот у Круза очень много колиматоров и винтовок, все проработанные (он же ими торгует), но для его текстов это скорее минус, чем плюс. Герои не успевают пострелять со всей этой кучи винтовок, просто стаскивают их в кучу, как хомяки.
всё должно быть в меру, короче
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 14:08)

вот, к примеру, я сейчас прошел таки Скайрим.
Мир логичен, но изучать его досконально не обязательно чтобы получить удовольствие, нужно просто погрузиться и погулять, на сколько хватит интереса
Там кстати, если действительно глубоко покопаться, есть много нелогичностей и непонятностей. Не буду писать каких, ибо не помню уже но, они все объясняются великим всерешающим Deus ex machina под названием "Прорыв Дракона".
Ну, во время гейминга этого особо не замечаешь, слишком много инфы, чтобы ещё во всём этом разбираться во время игры

Я тож прошёл пару раз, кайфонул.
Кстати, хочу ещё заметить такую вещь: в придуманных мирах, лично для меня, продуманность не на первом месте. На первом месте - атмосфера. Если она мне приятна, то меня будет тянуть в это мир, а если она картон, то всё фигня. Даже ядерные постапокалипсисы, которые по идее должны пугать и отвращать, могут быть уютными, если вспомнить тот же Fallout. Такая вот шняга.
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 16:19
Фаллаут вообще великолепно и самобытно сделан, я большой поклонник всей серии, вот там как раз реализована логика, совсем не совпадающая с нашим миром, но там работает и воспринимается
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 15:19)

Фаллаут вообще великолепно и самобытно сделан, я большой поклонник всей серии, вот там как раз реализована логика, совсем не совпадающая с нашим миром, но там работает и воспринимается
Одним словом, надо писать так, чтобы книга полюбилась читателю, а не оценилась им по каким-то критериям. Чтобы запала в душу. Всякие там Сумерки, 50 Оттекнов и Гарри Поттеры заставляли литературных критиков просто блевать километровыми струями, а людям полюбилось. Я конечно же не мейстер литературы, но просто вот такое мнение имею.
Ну и ещё немного дофлужу тут

Я не люблю психушки, но "Пролетая над гнездом кукушки" посмотрел с удовольствием.
Криминальную всякую хрень тоже не люблю, но "Дочь Бога" досмотрел до конца и приятно офигел, в конце.
Вот. И я не считал там количество героев, комнат и локаций, просто понравилось
Цитата(Евгений @ 8.6.2018, 16:26)

надо писать так, чтобы книга полюбилась читателю
Да уж, делов-то. А так-то все как по-другому стараются писать.
Цитата(крезот @ 8.6.2018, 15:35)

Да уж, делов-то. А так-то все как по-другому стараются писать.
Все начинают ум за разум заворачивать. Стиль классиков двухсотлетней давности пародировать, про Маркизов всяких писать, отечественной войной спекулировать, слезодавильности всякие про страдающие пиксели выдумывать и многим другим заниматься. Опять же, если это будет всё сделано хорошо, то людям понравится, а если этими вещами будут пользоваться как "формулой успеха", то получится Г.
В том-то и фишка, что много круто пишущих людей есть, а вот везёт прославиться - единицам. Чудеса рандома.
А что значит "сделано хорошо"?
По факту у нас много людей, считающих, что они "пишут круто". Какие уж тут чудеса рандома.
Пишем просто либо хреново, либо неинтересно, либо то и другое сразу.
Кто пишет хотя бы хреново, но хоть чуток интересно, часто становится новым прорывом и открытием.
Цитата(крезот @ 8.6.2018, 15:48)

А что значит "сделано хорошо"?
По факту у нас много людей, считающих, что они "пишут круто". Какие уж тут чудеса рандома.
Пишем просто либо хреново, либо неинтересно, либо то и другое сразу.
Кто пишет хотя бы хреново, но хоть чуток интересно, часто становится новым прорывом и открытием.
Ну, есть люди которые пишут очень "живо", "динамично", слова как ручеёк льются без запинок прямо в сознание, но смысл они несут такой пережёванный уже миллионы раз, что просто доширачно до ужаса.
Есть смельчаки, которые пишут что-то необычное, реально новое, но хреново, ибо не знают про фабулу, фокус, темп, трансформацию персонажей и так далее. У них хороший приёмник инфы, а писать надо ещё учиться.
Есть те кто хреново делают и то и то, а есть те, кто всё делает круто, но раз в 5 лет, и продолжает работать на работе, характер ибо не пробивной.
Прорыв получается у прорывистых, а не у тех, кто класно написал и сидит, ждёт славы.
Опять же, всё ИМХО. Я не спец, а просто мне так кажется.
Я бы, наверное, почитал тех, кто "классно написал и сидит, ждет", но не знаю. где они выкладываются.
Большинство прорывистых, меня почему-то не устраивают, хоть и требования вроде пустяковые.
В людей, что пишут круто, но редко, я не очень верю: нужна постоянная практика и рост, а с работой это не согласуется.
Жаль, конечно.
Цитата(крезот @ 8.6.2018, 16:09)

В людей, что пишут круто, но редко, я не очень верю: нужна постоянная практика и рост, а с работой это не согласуется.
Жаль, конечно.
Ну, это типа талантливые ребята, у которых дар от Бога но они на него болт забивают. Многие говорят, что умение постоянно практиковаться лучше чем наличие таланта, но лучше всего, конечно же, чтобы было всё и сразу

И да, конечно же тех, кто пишет хорошо и ждёт славы читать интереснее, потому что пишут они таки действительно хорошо, а станут они знаменитыми или нет, это уже их заботы
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 17:44
Цитата(Евгений @ 8.6.2018, 21:31)

Ну и ещё немного дофлужу тут

Я не люблю психушки, но "Пролетая над гнездом кукушки" посмотрел с удовольствием.
Криминальную всякую хрень тоже не люблю, но "Дочь Бога" досмотрел до конца и приятно офигел, в конце.
Вот. И я не считал там количество героев, комнат и локаций, просто понравилось

ну я и не пишу про войну одной нечести с другой, это лишь декорации
книга про внутренний мир, но не шизофрения с бесконечными соплями(я их убрал, после критики в другой теме))))
приправлено юмором, личными историями и чувствами
должно быть неплохо, посмотрим, кому то я думаю западёт.
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 16:44)

должно быть неплохо, посмотрим, кому то я думаю западёт.
Нужно не кому-то, а армии поклонников, чтобы КПД был справедливым

Главное как-то рекрутов заманить. Кто-то на обложку ведётся, кто-то на канал автора на Ютубе, кто-то на отзывы друзей. Короче нужен прорыв
Да, да... обычно обложки делаются еще до написания романа
у нас вон пример был в городе
автор написал книжку страниц на 200, напечатал и устроил презентацию среди товарищей по интересам, раздал кружки, майки... на ютубе презентацию выложили, как событие культурное
вот уж где прорыв
Рост_Тюльберов
8.6.2018, 18:05
Обложку я уже придумал, только вот рисовать пока некому, я очень коряв в этом
ну есть другой пример прорыва, чувак пошел в горы, погулять в одиночестве, упал, его руку придавило камнем, никто не пришёл на помощь, он отпилил себе руку перочинным ножом, написал книгу, права на неё купили)
маркетинг бывает разным
то, что описывает крезот - бессмысленно, факт)
А Роулинг типа бомжевала и писала первого Поттера на салфетках. Надо или забомжевать, или что-то себе отрубить

Коэльё из психушки бежал, тоже вариант.
Б. Солврев
8.6.2018, 18:20
такой мединый "прорыв" в итоге только закопает автора, что в итоге издатели к нему за километр не подойдут.
https://rust.litnet.com/uploads/covers/220/1513853853_24.jpgона может количество просмотров на сайте или количество покупок, но книгу не вытащит
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 13:27)

это означает, что для того чтобы стать успешным писателем, нужно сначала стать успешной медийной личностью
ну да.. как Пелевин, примерно..
Дайте бетаридерам. делов-то..
Пришлите мне в личку первую главу, например.. сразу всё станет ясно: читабельно или нет..хоть я и не филолог и не публикуюсь как писатель, но уж как читатель точно скажу - интересно или нет.. притом что могу поставить себя на место подростка или еще кого-нибудь и буду оценивать с их точки зрения если окажется что роман не для меня лично...
Roslyakov
23.7.2018, 23:36
Цитата(Рост_Тюльберов @ 8.6.2018, 10:38)

рассказы уже не интересны, будем сразу карабкаться прямо на эверест
Рассказы опубликованные на различных площадках позволят вам быть довольно известным и те же редакторы, возможно будут просматривать эти рассказы и заинтересуются, а нет ли у вас не опубликованных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.