Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Номинант премии Писатель года 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Roslyakov
Подал заявку на Прозе и редакция выдвинула меня номинантом. Но чтобы попасть в альманах, с моими 28 страницами, мне выставили счет в 28000 рублей. Я такое сейчас не потяну, сколько есть еще времени не знаю. А премия выдается по итогам в марте. Что делать не знаю. Кстати именно с тем рассказом, который Наташа переместила в Нефантастику, а идет он по номинации именно Фантастика. Вот такой компот.
Max Krok
там у них все писатели года.. тока плати.. а приплатишь, так и писателем земного шара сделают..
Виктор Не
Цитата(Max Krok @ 27.7.2018, 0:33) *
там у них все писатели года.. тока плати.. а приплатишь, так и писателем земного шара сделают..
Намекаете, что там что-то подобное:

(автор Джани Родари)
Цитата
В газете была, например, заметка, которая называлась «Блестящий успех бегуна Персикетти». В ней говорилось:
«Известный чемпион по бегу в мешках Флавио Персикетти пришел вчера первым на десятом этапе гонки вокруг королевства, опередив на десять минут Ромоло Барони, пришедшего вторым, и на тридцать минут пятьдесят секунд Пьеро Клементини, пришедшего третьим. Группу бегунов, стартовавшую часом позже, в последнюю минуту опередил Паскуалино Бальзимелли».
«Что же здесь странного? – удивитесь вы. – Бег в мешках такое же спортивное состязание, как и всякое другое, только гораздо веселее, чем, скажем, велосипедные или автомобильные гонки».
Все это верно, но все читатели «Вечерней лжи» прекрасно знали, что на самом деле никакого состязания не было и в помине, а Флавио Персикетти, Ромоло Барони, Пьеро Клементини и Паскуалино Бальзимелли никогда в жизни не забирались в мешки и не видели бега наперегонки даже во сне.
На самом деле все происходило так. Каждый год «Вечерняя ложь» устраивала состязание по бегу в мешках по этапам. Победить в этом состязании было не так-то просто. Самые тщеславные люди, жаждавшие увидеть свое имя в газете, платили «Вечерней лжи» за то, чтобы она записала их в число участников состязания.
А чтобы стать победителем на каком-нибудь этапе, нужно было еще каждый день вносить определенную сумму. Таким образом, побеждал тот, кто платил больше всех. Тут уж газета не скупилась на описание героя и, рассыпаясь в похвалах, изображала победителя сверхчемпионом.
Понятно, что к финишу участники состязания приходили в том же порядке, в каком росли их денежные взносы.
В те дни, когда взносы эти казались газете слишком скромными, она мстила участникам состязания, говоря, что они спят на ходу, что не те пошли бегуны, что состязание превратилось в сплошной скандал и что чемпионы, вроде Персикетти или Барони, должны серьезно отнестись к бегу на оставшихся этапах, если еще хотят сохранить симпатии публики.
Синьор Персикетти был владельцем кондитерской фабрики, и каждое упоминание его имени в газете служило ему рекламой для его конфет. Так как синьор Персикетти был невероятно богат, то он почти всегда прибывал к финишу первым, намного опережая других. У финиша, как писала газета, ему устраивали чествования, подносили цветы, целовали… А по ночам под окнами его гостиницы собирались болельщики, чтобы петь ему серенады. Так по крайней мере говорилось в газете.

Это из совершенно детской книги, но, глядя на всяческие "премии", постоянно вспоминаю этот отрывок.
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 27.7.2018, 0:59) *
Это из совершенно детской книги, но, глядя на всяческие "премии", постоянно вспоминаю этот отрывок.

ну до этих им далеко.. там хоть в газете напечатали, а тут - шиш...
Феникс
Цитата(Roslyakov @ 27.7.2018, 4:25) *
Подал заявку на Прозе и редакция выдвинула меня номинантом. Но чтобы попасть в альманах, с моими 28 страницами, мне выставили счет в 28000 рублей. Я такое сейчас не потяну, сколько есть еще времени не знаю. А премия выдается по итогам в марте. Что делать не знаю. Кстати именно с тем рассказом, который Наташа переместила в Нефантастику, а идет он по номинации именно Фантастика. Вот такой компот.
Что делать? Избавится от такой наивности. По косарю за страницу. Круто. Тоже чтоли собственную премию завести, чтобы мне за неё деньги платили.)))
Roslyakov
Вот это мне и смутило, у меня нормальная верстка в пне уже сделана. На означенную сумму можно около тысячи альманахов издать, если считать оптом. Самое интересное два романа, Искру и Боль не измерить они не приняли, а рассказ на ура пошел.
Roslyakov
Цитата(Феникс @ 27.7.2018, 4:36) *
Тоже чтоли собственную премию завести, чтобы мне за неё деньги платили.)))
Про деньги речи и не идет, получу какую то статуэтку, если конечно победю, побежду, в общем одержу победу и 28000 внутренних единиц Прозы, как будто на них можно купить буханку хлеба...О, самое интересно, мне будет выдано 50 авторских экземпляров альманаха, что делать с такой прорвой не имею понятия.
vsplesk
1. Выиграть премию "Будущее время"
2. 150 000 потратить на публикации в 5-6 сборниках "Писатель года". страны, десятилетия, поколения...
3. 200 000 потратить на отзывы критиков на свои произведения
4. 150 000 потратить на продвижение в соцсетях своих произведений
5. 250 000 на персональные мастер-классы топовых авторов
Мечта сбылась.
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 27.7.2018, 0:33) *

Не понял... Разве земля - шар?
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 27.7.2018, 12:20) *

А она была готова
За мной хоть на край света.
За мной хоть на край света
Без легкого пути.
Да вот, мешала эта,
Ах, круглая планета,
Где края света нету
И некуда идти.

Михаил Щербаков
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 27.7.2018, 12:20) *

нет, конечно.. это просто фигура речи...

Цитата(vsplesk @ 27.7.2018, 12:50) *
Ах, круглая планета,
Где края света нету
И некуда идти.

Vadim Astanin
За двадцать восемь тысяч просите сразу звание и стуэтку (а то как-то обидно - заплатить такие деньги и проиграть).
Roslyakov
Цитата(vsplesk @ 27.7.2018, 12:09) *
Мечта сбылась.
Да накой мне это, мне бы банально на хлебушек заработать. На предприятие какое либо я уже не ходок, хватит с меня трех сокращений.
Главный Маг
Объявляю конкурс Писатель Года Общеземного Клуба Гуманоидов, директором которого я являюсь cool.gif
Гран-при стоит 10 тыс $.
Первое место - 1000$
Два вторых - по 500$.
Три третьих - по 100$.
Победители получат красную и оранжевые ленты победителей, которые будут вручены в торжественной обстановке.
Номер электронного кошелька сообщу в личку laugh.gif
Roslyakov
И зеленые штаны, увидев победителя делать "Кю".
Roslyakov
Попытался отпихатся, типа по финансам не потяну. В ответном письме ответили что до конца года времени много, может все изменится, типа у вас будут бабки.
Б. Солврев
Номинант и лауреат - две большие разницы. никакого статуса не несет и ничего не гарантирует. Номинант - значит всего лишь подали заявку, и судя по стоимости в какой-то лохотрон.

Вот если бы лауреат, тут да можно было бы что-то на форум тащить.
Monk
Ты им 28000, они тебе бумажку с надписью, что ты гениальный автор и победитель)). Отличный бизнес, чё...
Б. Солврев
Цитата(Monk @ 12.8.2018, 21:14) *
Ты им 28000, они тебе бумажку с надписью, что ты гениальный автор и победитель)). Отличный бизнес, чё...

они тебе бумажку с надписью, что только кандидат в победители)
Аптекарь
Я не понял, разве не я нынче писатель года?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Roslyakov @ 27.7.2018, 2:25) *
Я такое сейчас не потяну, сколько есть еще времени не знаю.

А зачем вам это вообще? Издаться за свой счет можно и на куда более выгодных условиях. smile.gif
Roslyakov
Цитата(Аптекарь @ 12.8.2018, 22:20) *
Я не понял, разве не я нынче писатель года?
Меняю на 10 кг картошки. tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Roslyakov @ 13.8.2018, 21:25) *
Меняю на 10 кг картошки. tongue.gif

Не получится, в свете моей гениальности картошка сразу зеленеет.
Roslyakov
Цитата(Аптекарь @ 13.8.2018, 21:30) *
Не получится, в свете моей гениальности картошка сразу зеленеет.
Где найти вашу эээ гениальость? Чтобы почитать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.