Цитата
6. Основы основ: «Мыслительные» глаголы
Через шесть секунд вы начнёте ненавидеть меня.
Но через шесть месяцев, вы станете писать лучше.
Начиная с этого момента – как минимум следующие полгода – вы не должны использовать «мыслительные» глаголы. Такие как: Думать, Знать, Понимать, Осознавать, Верить, Хотеть, Помнить, Представлять, Желать и сотни других, которые вы так любите использовать.
Через шесть секунд вы начнёте ненавидеть меня.
Но через шесть месяцев, вы станете писать лучше.
Начиная с этого момента – как минимум следующие полгода – вы не должны использовать «мыслительные» глаголы. Такие как: Думать, Знать, Понимать, Осознавать, Верить, Хотеть, Помнить, Представлять, Желать и сотни других, которые вы так любите использовать.
Можно с этим спорить, но безусловно есть пища для раздумий, особенно начинающим. Так вот я случайно обнаружил, что у Паланика этих эссе аж 36 штук (пока не читал), и все год назад были переведены на русский:
sergeytoronto.livejournal.com (ссылка ведет на вторую страницу, где находятся самые первые эссе)
Обращаю внимание: эти эссе явно 18+, а местами слабонервным и вовсе лучше не читать, в частности Паланик засунул туда свой рассказ "Кишки" в качестве примера, у меня то реакция была как у его коллег ("писатели лишь слегка морщились, но при этом много смеялись и никто из них не упал в обморок"), однако впечатлительным настоятельно не рекомендуется!
ps. Заранее извиняюсь, если где-то уже было, поиском не нашел.