Цитата(Kreso @ 2.10.2018, 5:07)

Уважаемый Сергей. Рад что удалось вам помочь советом!
Однако у меня сложилось мнение, что вы, все-таки, не так глубоко играли в онлайн игрушки (судя по вопросам).
Благодарю Вас!
Я играл в онлайн-игрушки, но не в MMRPG а в браузерные, типа "Баттль Найт" или "Огама". В Баттль Найте у меня был свой клан, занимавший первую-вторую строчку рейтинга. Но там игровой процесс несколько отличается от командного Ворлд оф Варкрафта. Потому у меня немного специфический опыт.

Если мы возьмем сленг, то перс и чар - они на слуху сразу же.
Как называется группа персов или чаров? Пати (от слова party, сокращенное от партия).
Далее по иерархии идут клан, альянс (как уже товарищи выше сказали).
Вот в связи с особенностями моего игрового опыта, и как следствие - формы повествования в романе - не все термины подходят с лёту. У меня там не классический ЛитРПГ, скорее антиутопия в виртуальном мире. Могу кинуть ссылку на первую книгу.

У меня вопрос. Для кого вы пишите книгу? Если книга предназначена для тех, кто не играл в онлайн игрушки - не вопрос. Однако, если целевая аудитория типа меня даже (пусть и бывших, но геймеров), то впросак попасть можно очень сильно, - просто потому что, если будет много неточностей (а вы сами знаете, что это видно), то какое отношение будет к книге?
Отличный вопрос! Как раз здесь скрывается одна из особенностей, фишек моей книги. Она не предназначена (только) для тех, кто играл в игрушки. Представьте себе приключенческий роман, где много политики, интриг, экономики, построения государства -- но помещённый в сеттинг виртуальной игры. По моему мнению, книга может быть интересна самому широкому кругу читателей. Поэтому не могу в ней удовлетворить глубоких знатоков игр, но зато могу привлечь к жанру огромное количество читателей, которые обычный ЛитРПГ читать бы не смогли.

Уважаемый Сергей. Рад что удалось вам помочь советом!
Советую - если у вас нет возможности засесть в тот же World of Warcraft на пару-тройку дней, чтобы почувствовать атмосферу, то хотя бы зайдите на форум, вот даже этот
https://eu.battle.net/forums/ru/wow/Зайду! Спасибо, постараюсь почувствовать атмосферу!

Просто потому что если в тексте у вас не будет слов а-ля лут,гайд, скилл, квест, фарм, рейд, арт (артефакт), стат, профа, дроп, шмот...
А кто такой ГМ?
То настоящего погружения в книгу может и не быть.
Да, таких слов не будет. Да и занятий квестами, рейдами там нет. Там всё немного более "настоящее", приближённое к обычной жизни. Там и статы не прокачиваются. Точнее прокачиваются на заднем плане, это упоминается лишь вскользь, а повествование сосредотачивается вокруг другого.

Я не умею читать мыслей и точно не скажу вашу задумку и что у вас в голове, поэтому, кто я такой, чтобы учить вас жизни? Но если вы спрашиваете как в обиходе называется синоним перса, значит хотите хотя бы немножко претендовать на реалистичность.
Все эти вопросы я задал вам чтобы немножко саботировать, как говорится. Простите, если чем-то обидел. Не хотел.
Удачи в творчестве!
Искренне Вас благодарю и надеюсь на продолжение обсуждения!