Всем привет! С наступившим 2019 годом и творческих успехов, коллеги!
Вопрос, который хочу задать, наверное уже очень многократно обсуждался здесь, поэтому я также буду благодарен за ссылки на соответствующие темы.
Вопрос такой: у нас в стране очень много национальностей, религий, верований и т.д. Книга, которую я пишу, вторая часть президента, в общем она содержит определенные взгляды персонажей, и достаточно жесткие, на соответствующие темы. И, в наше время, мне достаточно, как бы это сказать, стремно публиковать подобное, пусть даже это и не лично мое видение и пусть даже это называется фантастикой.
Стремно, потому что определенные люди сразу же заклеймят, сразу же навесят штампы и ярлыки. Определенные люди обладают неадекватной реакцией, короче...
Никаких "например" приводить не хочу и не буду. Вопрос поставлен так, как поставлен.
Как вы выходили из подобных ситуаций? Я прошу ответить только тех, кто РЕАЛЬНО писал книги с подобными вопросами. Переименовывали ли ли вы другие народы и религии? Как выкручивались? Сталкивались ли вы с некими предупреждениями за свои мысли?
Дело в том, что наше правительство допускает в свет выход игр, где в российском аэропорту от лица террориста расстреливаешь гражданских или игру про вторую мировую где советские солдаты жгут деревни хуже фашистов, а вот с книгами беда. Страшно писать, одним словом.
Спасибо большое за ваше авторитетное мнение.