Цитата(Сочинитель @ 25.9.2011, 6:28)

Вы верите в то, что Донцова САМА пишет все книги? ... При этом Донцова постоянно торчит на всевозможных реалити-шоу. Когда же она пишет?
Уважаемый Сочинитель, верю). Только давайте уточним, что значит сама.
Лично с Донцовой не знаком, и информация у меня, так сказать, через вторые руки.
Тем не менее, у меня есть ряд оснований считать эту информацию верифицированной.
Думаю, что слухи про толпы "литературных негров" сильно преувеличены. Начнём с того, что Агриппина Аркадьевна пишет (или писала ещё недавно) на бумаге, ручкой. И рукописи (в изначальном смысле этого слова) свои бережно хранит. А вот набирают, вычитывают, правят те самые люди, которых вы огульно причисляете к стану "бездарей". Присутствие же автора на различных ток-шоу - НОРМАЛЬНАЯ практика крупных издательств. Это прямая реклама (именно поэтому, авторам, пишущим под псевдонимом и не желающим раскрывать своё "инкогнито" так тяжело продвигать книги). Это как раз тот ресурс, который ПОЛНОСТЬЮ отсутствует при самиздате.
Компетентные люди рассказывали много курьёзов по поводу "ляпов" и редактуры текстов Дарьи (не буду здесь их приводить, дабы не растекаться мысью - куда уж больше). Тем не менее, я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к м-м Донцовой (и как к человеку, и как к писателю).
Теперь про темпы сочинительства. Та же Шилова пишет в месяц по книжке. И пишет ведь!!! Сама! При этом действительно зациклена ТОЛЬКО на работу. Другой вопрос, что на выходе.
Меня, впрочем, настораживает немного другое, уважаемый Сочинитель!
Как мне кажется, вы КАРДИНАЛЬНО ПРОТИВ сложившейся системы книгоиздания (извините, если неправильно вас понял). Но, отмечая недостатки, наверное не стоит выплёскивать и младенца из ванночки вместе с водой? Верю в то, что человек сам создаёт этакое информационно-психологическое поле вокруг себя. И если я буду пару дней брюзжать, видеть только плохое, мой мир мне это и подсунет (угу, Зеланд рулит).
Цитата(Сочинитель @ 25.9.2011, 6:28)

Вот и весь профессионализм, которым весьма кичатся так неуважаемые мною редакторы. Эти бездари чуть не упустили автора с большой буквы (а сколько их таких, упущенных по воле этих умников?!).
Не знаю, сколько умников или талантов, да и вы, думаю, не сможете сказать точно))). Однако точно уверен: если человек не может не писать, если делает это как Дюма-отец, ежедневно, (пусть даже не по семь страниц в сутки, а меньше), работает над собой, открыт для критики, не видит собственную персону вне литературы (короче, на лицЕ все признаки литературного помешательства и авторского подвижничества), рано или поздно, так или иначе - будет опубликован, прочитан. А дальше - как сложится (в зависимости от множества факторов). И да, как правило в издательствах сидят действительно умные люди, ХОРОШО делающие свою работу (ну, или как точно отметил уважаемый Монк, мне просто повезло встречаться именно с такими).
Бёст реГАДс