Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город N
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Raptor
Люди, выручайте.
Всю голову сломал - ничего не могу придумать.
Нужно название города, для книги, которую я сейчас пишу.
Город находится в России, в Иркутской области. Название не должно совпадать ни с одним существующим городом, и в то же время быть таким типичным, чтобы читатель даже в карту не полез его искать - поверил бы на слово.
Без всякого юмористического подтекста и без американской клюквы, типа Куков, или Бздолвск.
Всё очень серьёзно dry.gif .
Городок относительно небольшой, закрытый. "Почтовый ящик", в котором есть организации, изготавливающие нечто настолько секретное, что даже машинам на федеральной трассе, пролегающей рядом, запрещено снижать скорость в непосредственной близости от этого города.
Короче, какой-нибудь Иркутск-76, только с новым названием (типа реально существующих Снежинска, Озёрска и т.д.)
Ещё он основан на месте шахтёрского посёлка.
Помогите!
Посоветуйте что-нибудь!
Спасибо.
Эээх
Горск
Fr0st Ph0en!x
Какой-нибудь Красношахтинск? wink.gif
Monk
Семиреченск, Тихолесов, Сосновск, Медногорск, Тропинин, Зауральск, Каменистый, Топилин, Травин, Кедров - вот первое что в голову пришло. smile.gif
Maui13
Проезжайск
Raptor
Ух, ты! Спасибо!
Название "Горск" у меня почему-то с Кавказом сразу ассоциируется. Вах!
А "Проезжайск" - это круто! Представил себе указатель с названием (изрешечённый пулями и забрызганный кровью laugh.gif )
Верник
По-моему, такому городку больше подойдет название типа Таежный-17 или Шахты- 456. Просто и таинственно. smile.gif
Волков Олег
У меня с именами собственными вообще завал! К тому же в собственном творчестве не использую Землю и все, что с ней связано, из принципа.
Но! Проблему решил уже давно – написал простенький генератор имен. И теперь никаких проблем! Хоть десять, хоть двадцать слов, то бишь оригинальных названий, аналогов которых в русском языке нет.

С уважением.
Monk
Цитата(Волков Олег @ 23.9.2011, 23:53) *
Проблему решил уже давно – написал простенький генератор имен.

А мне писать его не надо: он у меня в голове. tongue.gif Никогда не заморачивался с именами и названиями. Придумывались влет. Самое сложное для меня, пожалуй - это назвать саму книгу. А имена... ерунда.
Эээх
Цитата(Raptor @ 23.9.2011, 22:20) *
Название "Горск" у меня почему-то с Кавказом сразу ассоциируется. Вах!

На Кавказе как раз таких названий не найдете. Там все названия - местные. А Горск - сразу понятно, что ящик. Так же как с заводами раньше было - если название - "Вагонозавод", то - мирное назначение, с возможной конверсией на военный лад, а если - "Завод имени Патриса Мумбаюмбы" - стопудово одно только военное назначение.
oroian
Цитата(Raptor @ 23.9.2011, 20:19) *
Люди, выручайте.
Всю голову сломал - ничего не могу придумать.
Нужно название города, для книги, которую я сейчас пишу.
Город находится в России, в Иркутской области. Название не должно совпадать ни с одним существующим городом, и в то же время быть таким типичным, чтобы читатель даже в карту не полез его искать - поверил бы на слово.
Без всякого юмористического подтекста и без американской клюквы, типа Куков, или Бздолвск.
Всё очень серьёзно dry.gif .
Городок относительно небольшой, закрытый. "Почтовый ящик", в котором есть организации, изготавливающие нечто настолько секретное, что даже машинам на федеральной трассе, пролегающей рядом, запрещено снижать скорость в непосредственной близости от этого города.
Короче, какой-нибудь Иркутск-76, только с новым названием (типа реально существующих Снежинска, Озёрска и т.д.)
Ещё он основан на месте шахтёрского посёлка.
Помогите!
Посоветуйте что-нибудь!
Спасибо.

Искоростень. А еще лучше для иркутской обл. что-то из тюркской, монгольской или бурятской топонимики, какое-нибудь коксу, Аксуу, Лобнор (ск). Или имя Мерген, Гесер, с триставкой "ту", "су", "нор".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru