Цитата(Брат Гусаров @ 24.9.2011, 0:00)

Интернет - много проще, нужно только уметь искать и чуть рубить в английском (бо рускоязычные бездари вообще ничего не изобретают)
Поздравляю, Брат Гусаров, это уже следующий этап.
Да, в Интернете много чего можно найти, в этом то и беда – Интернет слишком большой! Но даже не это самое печальное. Самое печально, Интернет представляет из себя не хранилище информации, где все расписано по отделам, шкафам и полочкам, а преогромную информационную свалку, где данные свалены в преогромные кучи без всякой системы. К слову, Яндексы и прочие поисковики не сколько находят информацию, а сколько указывают где копать. Но даже этого слишком много.
Поэтому имеет смысл найденную в Интернете информацию сохранять на собственном компьютере. Причем не валить в одну кучу, а сразу же, подчеркиваю – сразу же, раскладывать по полочкам. Так, со временем, формируется собственная база данных.
У собственной базы данных два огромных плюса. Во-первых, ты ее хорошо знаешь. Во-вторых, легко и быстро найти нужное. Ну а если все же ее не хватает, то снова на поиски в Интернет.
Специально подчеркиваю! При должной организации собственной базы данных и собственной самодисциплины, временные затраты чуть совсем.
Цитата(Брат Гусаров @ 24.9.2011, 0:00)

Пишу я книжку долгостройную про экзопехоту и какую литературу мне посоветуете? А благодаря инету я в делах экзоскелетонов стал экспертом, и свой костюм представляю в мельчайших подробностях
Я сам пишу фантастику, даже боевую. Но, по моим представлениям, в будущем пехота, даже в самых навороченных экзоскелетах, не будет играть на поле боя никакой роли. Все, что за ней останется, так это зачистка уже выигранного поля боя, либо подавление внутренних беспорядков, когда нельзя жахунть по собственным гражданам из чего по тяжелее. Ну а это уже внутренние войска, сиречь, вооруженная полиция.
Когда я читаю, как бравые пехотинцы что-то там штурмую – меня разбирает смех. Ну а ежели автор описывает, как прям в космосе захватывают космический корабль противника, то отбрасываю такую книгу в сторону и никогда к ней не возвращаюсь.
С уважением.