Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: острие технического прогресса
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Брат Гусаров
Предлагаю постить тут всякие интересные технические штуки

что в фантастнописательской деятельности могут пригодится

вот для затравки:

http://www.youtube.com/watch?v=gDSHBCEwb9U...player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=SmQ450ctKJs...player_embedded

ракетные ранцы известны с 60-ых годов, но этот летает больно смело и не над водой

нацепить на себя ракетный двигатель... бр-р-р-р

страшно смотреть, так и ждешь, что шмякнется свысоты 50-ти метров

но, может через десяток лет станет основным городским транспортом biggrin.gif

Серый Манул
сегодня по Радио объявили. что учёные где-то там на зпаде, открыли недавно частицы которые нарушают законы релетявистких постулатов ЕйнШтейна, тамошние частицы двигуются быстрее света.
Брат Гусаров
Да, вроде, Эйштейна давно опровергли, вернее поправили, типо частный случай теория его, а быстрее света двигатся можно

Но, вообще, я не сильно спец. Теорию понять тщился, но постиг только на популястическом уровне
Raptor
Мику Хацуне. Первая виртуальная 3D-певица, давшая живой концерт в 2010 году. Поёт компьютер (вокалоид), танцует 3D-голограмма, играют (пока что... Но это легко поправимо) живые японцы. Я конечно не отаку, но зрелищем остался весьма вдохновлён, представив, каких феерических Плавалагун будут создавать в будущем.
Но главное - безупречные виртуальные певцы и певицы наконец-то вытеснят с нашей сцены весь скопившийся на ней фанерно-силиконовый шлак. И это здорово! Ня, товарищи!

http://www.youtube.com/watch?v=BjHUmH601Gg
Волков Олег
Смешно, господа писатели и те, кто считает себя таковым. Да, можно и таким макаром обмениваться «новинками», только толку чуть.

Специально для наиболее усидчивых раскрою небольшой секрет: нужно читать научно-популярную литературу! Да, да, именно ее. И тогда это самое острие технического прогресса еще только в пятую точку не тычется в прямом смысле этого слова.
Ну а для самых продвинутых могу посоветовать делать вырезки. То есть, читаешь книгу, попалась интересная мысль – тут же выделил! После прочтения собираешь эти самые мысли в один файл, и вот у тебя на руках своеобразный сборник, даже конспект.
Так со временем формируется самая настоящая база данных. Уже не нужно что-то там мучительно вспоминать, припоминать и копаться по старой памяти. Заглянул, нашел – применил! Дешево и сердито.

С уважением.
Брат Гусаров
Ошизеть!
Будущее уже здесь, скоро Киркоров останется без работы

Спасибо за интересную ссылку
Брат Гусаров
Цитата(Волков Олег @ 23.9.2011, 23:49) *
Специально для наиболее усидчивых раскрою небольшой секрет: нужно читать научно-популярную литературу! Да, да, именно ее. И тогда это самое острие технического прогресса еще только в пятую точку не тычется в прямом смысле этого слова.
Ну а для самых продвинутых могу посоветовать делать вырезки. То есть, читаешь книгу, попалась интересная мысль – тут же выделил! После прочтения собираешь эти самые мысли в один файл, и вот у тебя на руках своеобразный сборник, даже конспект.

Интернет - много проще, нужно только уметь искать и чуть рубить в английском (бо рускоязычные бездари вообще ничего не изобретают)

Пишу я книжку долгостройную про экзопехоту и какую литературу мне посоветуете? А благодаря инету я в делах экзоскелетонов стал экспертом, и свой костюм представляю в мельчайших подробностях

Эта же тема для того, шобы у какого писателя (или считающего) после просмотра ейной вдруг вдохновение пробудилось и дальше подробнее он уже сам нароет

И кстати, я лично считающий biggrin.gif
Raptor
Цитата(Брат Гусаров @ 23.9.2011, 22:50) *
Ошизеть!
Будущее уже здесь, скоро Киркоров останется без работы

Спасибо за интересную ссылку

Не за что!
У меня такое же мнение. Хотя, наши жоп-певцы могут ещё успеть подсуетиться, и (о - ужосс!!) - обрести бессмертие! Только представьте, на сцене полупрозрачные призраки Пугачёвой, Киркорова и Леонтьева, а-ля Йода, Вейдер и Оби-Ван в конце 6-го эпизода SW. Кошмарный сон!!!
Кстати, концерт у этой виртуальной дамочки идёт аж 2 часа, почти без передыху (на переодевание затрачивается не более пары секунд). Там и парочка других персонажей мелькает. Правда я его целиком посмотреть пока что так и не осилил. Мой бедный мозг не выдерживает так много японских песен подряд smile.gif . Хотя, забавных песенок там полно.
Надо как-нибудь купить сакэ, и таки осились это зрелище до конца.
Волков Олег
Цитата(Брат Гусаров @ 24.9.2011, 0:00) *
Интернет - много проще, нужно только уметь искать и чуть рубить в английском (бо рускоязычные бездари вообще ничего не изобретают)

Поздравляю, Брат Гусаров, это уже следующий этап.

Да, в Интернете много чего можно найти, в этом то и беда – Интернет слишком большой! Но даже не это самое печальное. Самое печально, Интернет представляет из себя не хранилище информации, где все расписано по отделам, шкафам и полочкам, а преогромную информационную свалку, где данные свалены в преогромные кучи без всякой системы. К слову, Яндексы и прочие поисковики не сколько находят информацию, а сколько указывают где копать. Но даже этого слишком много.
Поэтому имеет смысл найденную в Интернете информацию сохранять на собственном компьютере. Причем не валить в одну кучу, а сразу же, подчеркиваю – сразу же, раскладывать по полочкам. Так, со временем, формируется собственная база данных.
У собственной базы данных два огромных плюса. Во-первых, ты ее хорошо знаешь. Во-вторых, легко и быстро найти нужное. Ну а если все же ее не хватает, то снова на поиски в Интернет.
Специально подчеркиваю! При должной организации собственной базы данных и собственной самодисциплины, временные затраты чуть совсем.

Цитата(Брат Гусаров @ 24.9.2011, 0:00) *
Пишу я книжку долгостройную про экзопехоту и какую литературу мне посоветуете? А благодаря инету я в делах экзоскелетонов стал экспертом, и свой костюм представляю в мельчайших подробностях

Я сам пишу фантастику, даже боевую. Но, по моим представлениям, в будущем пехота, даже в самых навороченных экзоскелетах, не будет играть на поле боя никакой роли. Все, что за ней останется, так это зачистка уже выигранного поля боя, либо подавление внутренних беспорядков, когда нельзя жахунть по собственным гражданам из чего по тяжелее. Ну а это уже внутренние войска, сиречь, вооруженная полиция.
Когда я читаю, как бравые пехотинцы что-то там штурмую – меня разбирает смех. Ну а ежели автор описывает, как прям в космосе захватывают космический корабль противника, то отбрасываю такую книгу в сторону и никогда к ней не возвращаюсь.

С уважением.
Assez
Цитата(Волков Олег @ 24.9.2011, 13:35) *
Я сам пишу фантастику, даже боевую. Но, по моим представлениям, в будущем пехота, даже в самых навороченных экзоскелетах, не будет играть на поле боя никакой роли. Все, что за ней останется, так это зачистка уже выигранного поля боя, либо подавление внутренних беспорядков, когда нельзя жахунть по собственным гражданам из чего по тяжелее. Ну а это уже внутренние войска, сиречь, вооруженная полиция.
Когда я читаю, как бравые пехотинцы что-то там штурмую – меня разбирает смех. Ну а ежели автор описывает, как прям в космосе захватывают космический корабль противника, то отбрасываю такую книгу в сторону и никогда к ней не возвращаюсь.

С уважением.

У каждого свои представления.

Вообще говоря лично мне смешна вся футуристическая фантастика, начиная от звездных войн (где каждый кадр заставляет улыбаться, а более детальное рассмотрение концепции так и вовсе ржать до колик), и заканчивая стальной крысой Гаррисона, где в **том году трогательно сохранились американские калибры пистолетов.
Но при этом не стоит отрицать что обе означенные вещи весьма популярны.
Бравые штурмовики тоже кому-то интересны.
Брат Гусаров
Цитата(Raptor @ 24.9.2011, 13:39) *
призраки Пугачёвой, Киркорова и Леонтьева, а-ля Йода, Вейдер и Оби-Ван в конце 6-го эпизода SW.

Они еще на клонирование могут успеть sad.gif

Цитата(Волков Олег @ 24.9.2011, 14:35) *
Так, со временем, формируется собственная база данных.

Ну так у мны есть

интернет - это белый шум, нужно отфильторовывать, через ситечко пропускать, ну так ситечко еще у каждого свое

Но, по моим представлениям, в будущем пехота, даже в самых навороченных экзоскелетах, не будет играть на поле боя никакой роли.

Мои экзогоплиты - это попил бабла из естественно американского военного бюджета, никчемная, капризная, дорогущая техника, для ниши которая уже занята, оне там войсковые испытания проходят, и все испытатели плюются

Когда я читаю, как бравые пехотинцы что-то там штурмую – меня разбирает смех.

Пехоту уже не раз хоронили, но без нее до сих пор никак

В космобудущем-то конечно да, наномухи, самовоспроизводящиеся наномухи всех сжорють
Сочинитель
Цитата(Волков Олег @ 24.9.2011, 18:35) *
Поэтому имеет смысл найденную в Интернете информацию сохранять на собственном компьютере. Причем не валить в одну кучу, а сразу же, подчеркиваю – сразу же, раскладывать по полочкам. Так, со временем, формируется собственная база данных.

Спасибо, кэп! biggrin.gif
Цитата(Волков Олег @ 24.9.2011, 18:35) *
Специально подчеркиваю! При должной организации собственной базы данных и собственной самодисциплины, временные затраты чуть совсем.

Ещё раз - спасибо, кэп! biggrin.gif biggrin.gif
Брат Гусаров
Интересная технология:

http://www.youtube.com/watch?v=EeSUPTAz2MM...feature=related

Значт, щупальца у каракатиц из матрицы пневматические biggrin.gif
Брат Гусаров
Кому транспорт для какой далекой планеты?

http://www.youtube.com/watch?v=hh2nLWYnxkM...layer_embedded#!

Ачуметь, они его воякам хотят впарить...

И раз уж было о экзоскелетонах:

http://www.youtube.com/watch?v=mO0xNI3xpmE

Брат Гусаров
Ни че не могу с собой поделать, тянет в военную тему, да и там - самое острие

Невидимость в ИК и в перспективе видимом диапозоне для бронетехники

http://www.membrana.ru/particle/16703?utm_...8Membrana.ru%29

Смотрите видео: реально дурят тепловизор...

Чиорт, как же мы безнадежно отстали во всем...
Сочинитель
Да. Впечатляет. Нам, как обычно - не надо.
Брат Гусаров

Не что-то исключительное, но красиво:

http://www.youtube.com/watch?v=h4arnATc04U

Карлосон с реактивным моторчиком biggrin.gif
Брат Гусаров
Ещё удивительные воентехнологии:

http://topwar.ru/8225-novyy-datchik-na-bes...tnyh-voysk.html
Кукольник
*просмотрел тему. Скуксился - ничего ж нового для Кукольнега*
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 2.12.2011, 0:44) *
*просмотрел тему. Скуксился - ничего ж нового для Кукольнега*

Что, даже плащ невидимости для танков не удивил?

Ну, придётся расстаратся biggrin.gif

А если так?

http://www.youtube.com/watch?v=U7j5jtVFmXI...feature=related

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=-Q...ature=endscreen

http://www.youtube.com/watch?v=WTHI8o5ZOFk...feature=related
Кукольник
*морда всё ещё кислая*
ну какбэ красивые, конечно, вещи. Но какбэ не новые.
вот, допустим,
http://www.youtube.com/watch?v=7lP-FnX3B90...feature=related
оно было уже в середине 90-х в широком ходу у всяческих шведских электронщиков:
http://www.youtube.com/watch?v=h5Hn3D2GkwY на 1:15
Мне б вот чавойнить найти про квантовые компьютеры... Такое, доходчивое.
Брат Гусаров
Просто красивая леталка

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=pF0uLnMoQZA#!
Брат Гусаров
Ну это так, для общего развития,
пульки 1000000 кадров в секунду

http://www.youtube.com/watch?v=QfDoQwIAaXg
Брат Гусаров
Американская рельса, КПД уже 12%, до порохов ещё далеко, но всё же...
И нет теоритического потолка начальной скорости smile.gif

Ну а где наш Арцимович? Где он? Где его сикретные-сикретные гаусс-рельсы sad.gif

Синенькие бочечки - это конденсаторы, жёлтенькие индуктивности...

А ещё они испытывают электрохимические орудия, снаряд толкает плазма, ога.
По танковым орудиям у них очень скоро будет значительный перевес
Серый Манул
не чё, я счас вот выучися, я вам такие электрохимикоядерные пушки выдумую, усем американцем Кузькина_Манулова мать покажется!!!!1111

PS надышался парами органических веществ rolleyes.gif
PPS такую дуру только на Авиокрейсера похоже ставить будут. ХИТОВ на них нет, сверхмощных sad.gif
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.2.2012, 14:16) *
PPS такую дуру только на Авиокрейсера похоже ставить будут. ХИТОВ на них нет, сверхмощных

Вроде, уже ставят, но, это все глупость и пиар.
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 28.2.2012, 14:05) *
Вроде, уже ставят, но, это все глупость и пиар.

В таком виде конечно никуда она не пойдёт, только опыты

по кондёрам много искали, но для рельсы ничего лучше бумажных пока не придумали, оттого и такие габариты

А вот электрохимические - перспектива, попозже размесчу
vsevolod
Цитата(Raptor @ 24.9.2011, 13:39) *
Мой бедный мозг не выдерживает так много японских песен подряд smile.gif . Хотя, забавных песенок там полно.
Надо как-нибудь купить сакэ, и таки осились это зрелище до конца.

На мой взгляд, японцы создали две бессмертные эстрадные мелодии : "Лепестки роз", композитор Накамура и "Каникулы любви", композитор не знаю кто, причем примерно в одно и то же время, лет 50 тому назад. Обе в бесчисленных варияциях есть на ютубе - кому интересно. Эта виртуальная барышня их исполняет?
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 1.3.2012, 15:05) *
На мой взгляд, японцы создали две бессмертные эстрадные мелодии : "Лепестки роз", композитор Накамура и "Каникулы любви", композитор не знаю кто, причем примерно в одно и то же время, лет 50 тому назад. Обе в бесчисленных варияциях есть на ютубе - кому интересно. Эта виртуальная барышня их исполняет?

можете сыль кинуть, там на етубе очень много левых композиций

я вот точно знаю что япошки плагиатели у Сверидова http://www.youtube.com/watch?v=XblPR_O9lxU
vsevolod
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.3.2012, 18:10) *
можете сыль кинуть, там на етубе очень много левых композиций

я вот точно знаю что япошки плагиатели у Сверидова http://www.youtube.com/watch?v=XblPR_O9lxU

Не смогу по причине компьютерной малограмотности. Левых действительно много, потому что эти композиции примерно как Катюша или Бесаме мучо - хиты всех времен и народов, их кто только не исполнял, в т.ч. и на русском языке. Но если не полениться, найти оригинальное или качественноое исполнение несложно.
Борисыч
Цитата(Raptor @ 23.9.2011, 21:30) *
Но главное - безупречные виртуальные певцы и певицы наконец-то вытеснят с нашей сцены весь скопившийся на ней фанерно-силиконовый шлак. И это здорово!
http://www.youtube.com/watch?v=BjHUmH601Gg

Это абсолютно не здорово. Нормальному человеку интересен человек, а любой певец, музыкант и артист вообще - это интерпретатор прежде всего. Интересны кому-то соревнования шахматных автоматов, кроме тех, кто оценивает качество харда и софта? Есть в этих соревнованиях борьба? Нет ее, железки не борются. Нормальный человек в руки не возьмет книжку, написанную машиной, до тех пор, пока машина не станет тождественной человеку, пока не научится плакать и рожать детей. Любая литература интересна, пока в центре стоит человек, причем современник, даже если сцена уляпана супефутурумом или замшелой древностью. И, читая любую книгу, поневоле сопереживаешь не только героям, но и автору - и это есть гуд. А сопереживать программе, пусть даже и навороченной - как-то это того...
Крутой чел
Цитата(Борисыч @ 7.3.2012, 17:37) *
Это абсолютно не здорово. Нормальному человеку интересен человек, а любой певец, музыкант и артист вообще - это интерпретатор прежде всего. Интересны кому-то соревнования шахматных автоматов, кроме тех, кто оценивает качество харда и софта? Есть в этих соревнованиях борьба? Нет ее, железки не борются. Нормальный человек в руки не возьмет книжку, написанную машиной, до тех пор, пока машина не станет тождественной человеку, пока не научится плакать и рожать детей. Любая литература интересна, пока в центре стоит человек, причем современник, даже если сцена уляпана супефутурумом или замшелой древностью. И, читая любую книгу, поневоле сопереживаешь не только героям, но и автору - и это есть гуд. А сопереживать программе, пусть даже и навороченной - как-то это того...

Ерунда. Автомат можно разрекламировать, создать ему образ, сделать его "человеком". Вы слышали о таком понятии, как "Искуственный интеллект"?

Лучшее ИИ, чем Киркоров))) Тем более, не обязательно разглашать, является певец 3D-анимацией, или реальным человеком. Если вы не сможете отличить реального человека от анимации, тогда какая разница? Фильм такой еще был с Де Ниро или ...
Брат Гусаров
Улыбнуло:

http://www.youtube.com/watch?v=6b4ZZQkcNEo...player_embedded
kxmep
Цитата(Крутой чел @ 29.4.2012, 12:05) *
Вы слышали о таком понятии, как "Искуственный интеллект"?

Слышал. Это миф и блеф.
ИИ невозможен в принципе.
romik
Цитата(kxmep @ 21.6.2012, 21:15) *
Слышал. Это миф и блеф.

Почему так принципиально?По моему мнению жизнь на нашей планете появилась искуствена,вы же обладаете интелектом и вы фантаст,в двацать первом веке все возможно!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 21.6.2012, 23:15) *

Отчего же? Каковы принципиальные ограничения создания? wink.gif
kxmep
Цитата
Отчего же? Каковы принципиальные ограничения создания?

Если совсем коротко: "интеллект" - сугубо человеческая (антропоморфная) категория.
Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно? (с) Булгаков
Циник
Цитата(kxmep @ 3.7.2012, 12:56) *
Если совсем коротко: "интеллект" - сугубо человеческая (антропоморфная) категория.
Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно? (с) Булгаков

Верно, и бабы рожают. Ученые сколько бьются, научили роботов (ИИ) пыль собирать да в шахматы играть. Говорят, супермозг всех обыгрывает. Но он не мыслит, не творит. Он лишь пользуется анализом того, что уже придумано ЧЕЛОВЕКОМ. Пересчитывает он факты и цифры быстрее, но без придумок и таланта людей он, супермозг, ничто. И звать его никак, хоть его каким-нибудь Дипом и назови.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 3.7.2012, 14:56) *

На данный момент, очевидно, да. Но на каком же основании делается вывод о теоретической невозможности существования искусственного разума? wink.gif
"Антропоморфный" - "человекоподобный". Что в данном случае подразумевается под человекоподобием?
Цитата(Циник @ 21.7.2012, 13:16) *
Но он не мыслит, не творит. Он лишь пользуется анализом того, что уже придумано ЧЕЛОВЕКОМ. Пересчитывает он факты и цифры быстрее, но без придумок и таланта людей он, супермозг, ничто.

И что? Его интеллектом никто и не называл, это просто крутой компьютер. И что же, его бесталанность, опять-таки, каким-то образом опровергает теоретическую возможность создания ИИ? wink.gif Каким же?
Циник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.7.2012, 13:50) *
На данный момент, очевидно, да. Но на каком же основании делается вывод о теоретической невозможности существования искусственного разума? wink.gif

И что? Его интеллектом никто и не называл, это просто крутой компьютер. И что же, его бесталанность, опять-таки, каким-то образом опровергает теоретическую возможность создания ИИ? wink.gif Каким же?

На той же невозможности, что и у вечного двигателя, к примеру. Следуя логике возможности создания ИИ, что скоренько следует ожидать и ИДушу?
Спора ради подброшу вопрос. Теоретически построить идеальный коммунизм можно, уже даже обещали к 1980-2000 гг. Но на деле и это лишь недостижимая мечта. Кстати, весьма поганая по сути. Хуже только апокалипсис, после которого хоть кто-то выживает, что ложно на самом деле. Если кто-то выживает, это всего лишь катастрофа, крупная авария. Это я тем, кто живописуют вселенские катаклизмы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Циник @ 21.7.2012, 16:03) *
На той же невозможности, что и у вечного двигателя, к примеру.

Э?.. Невозможность создания вечного двигателя обосновывается физическими законами, главным образом - законом сохранения энергии. Им же обосновывается и невозможность создания ИИ, что ли? о_0
Следуя логике возможности создания ИИ, что скоренько следует ожидать и ИДушу?

Э?.. Начнем с того, что существование души не доказано. Ну и вообще, кто знает, может, искусственный разум в момент осознания себя обретает и душу? wink.gif
Следуя какой такой логике, короче?
Спора ради подброшу вопрос. Теоретически построить идеальный коммунизм можно, уже даже обещали к 1980-2000 гг.

Во-первых, Фростъ Фениксъ не позналъ, где тут вопрос. wink.gif Во-вторых, опять не уловил параллели. Эдак невозможность создания ИИ можно обосновать и через невозможность летать на метле, хехе. wink.gif
В общем, не увидел ни одного аргумента против теоретической возможности создания ИИ. Нельзя доказывать что-то, исходя из постулатов а-ля "Люди придумывают невозможные вещи". wink.gif Полеты в космос тоже когда-то считались невозможными, потому что о небесную твердь разобьешься.
Sancho
Наши учёные разрабатывают процессор из рубина, он меняет преломление света под напряжением. Сказали фильмы мгновенно скачиваться будут. Года три прошло, что-то не слышно.
На западе в разработке химический жосткий диск объёмом как дом серверов.
У нового самолёта ПАК ФА Т-50 весь корпус- радар.
Вот два ролика, демонстрация новых технологий:
http://www.youtube.com/watch?v=E-sR2c23dAk
http://www.youtube.com/watch?v=_V0RILK8OAY
Автор
Мне кажется, следует отличать новинки от разработок.
Вы знаете, если сморкнуться на позолоченные ножки процессора, эта лужица может управлять его работой. Об этом писалось, когда Сердюков еще не был министром обороны. А чуть позже, органическая субстанция научилась управлять флай-симулятором в компьютерной игре. Достоверность нынче так перемешалась с вымыслом, что диву даешься...
Stranger087
http://habrahabr.ru/post/162543/

Для детективов может пригодиться, особенно для случаев с похищениями...
Сочинитель
Цитата(Stranger087 @ 16.12.2012, 11:12) *
Для детективов может пригодиться, особенно для случаев с похищениями...

Сложновато это для читателей и авторов, не имеющих образования в электроэнергетике.
Кукольник
несколько удивительных видео с существующими или только планируемыми новинками:
http://www.youtube.com/watch?v=oWu9TFJjHaM#t=17
http://vk.com/video-51189706_165610502?lis...af80e5b989cb2af
http://www.youtube.com/watch?v=rfQqh7iCcOU#t=70
http://www.youtube.com/watch?v=b7I7JuQXttw#t=80
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.