Всем добрый день
Иногда у меня возникает желание нарисовать себе карту. Особенно в случаях, когда герой/герои перемещаются куда-то по открытой местности. Цель этого действия -- чтобы избежать ситуаций "Деревня тут есть, потому что герой её встретил", а свести их к ситуациям "Герой встретил деревню, потому что она тут есть. И не останавливаясь проехал мимо".
Проблема -- руки из пятой точки, с графикой работать не умею практически никак. И самому в пэинте (зачёркнуто) фотошопе возиться с каждым пикселем не хочется совсем.
Таким образом вопрос: есть ли какой-либо адекватный софт чтобы... Я не знаю чтобы что. Нарисовать условную карту. В идеале -- масштабируемую, но это идеал и не требуется.
Безусловно, есть Inkarnate и иже с ним -- но он слишком красочный и схематичный. Для ДНДшников подойдёт, но я хотел бы что-то более картографическое.
Есть Fractal terrains и прочие из этой категории -- но фрактальные 3d ландшафты выглядящие как натуральные -- это не совсем то что я ищу.
Я не уверен. насколько такой софт востребован и существует ли он вообще -- но вдруг...