Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попаданка
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Мышель
Реальная, совсем свежая история из сборника "Истории о моей глупости. И не только моей"

Есть у меня приятельница с нежным именем Василиса. Ну, как приятельница — пересекаемся с ней в раздевалке спортклуба раз или два в неделю последние лет восемь, на бегу новостями и умными мыслями обмениваемся. Естественно, в курсе семейных и рабочих событий. Ну, и всяких культурно-морально-политических пристрастий.

Несмотря на ласковое имя, девушка она суровая и жёсткая. Может быть, от природы. А может быть потому, что долгие годы шла к чёрному поясу. С перерывами на три беременности, но дошла. Или из-за того, что в одиночку воспитывает мужа, трёх сыновей, двух старших братьев и человек тридцать сотрудников. Подозреваю, что живы они все, включая сотрудников, только из-за заступничества Василисиной матушки, учительницы младших классов, которая воспитанию не поддаётся, а к любым происшествиям относится с философским спокойствием, если не сказать — с пофигизмом. Муж называет приятельницу Васенька, сотрудники — Васса.

Чуть не забыла главное: читает Василиса в основном про попаданцев в разные альтернативные и фантастические реальности, иногда — качественное РиалРПГ. И очень хорошо в теме попаданчества ориентируется.

И вот пару недель назад приползаю в клуб, преодолев метров пятьсот снежных заносов чуть не по колено, что само по себе тянет на качественную тренировку. Вхожу в раздевалку, вижу Василису, копошащуюся в шкафчике, подхожу и бросаю сумку на соседнюю с ней скамейку.

Надо сказать, что сумка у меня приметная, хотя и совсем не спортивная, привезённая в незапамятные годы из любимого турецкого отеля. Огромная, глубокая, чёрная, с вышитым на одной стороне гигантским разноцветным попугаем.

Василиса выпрямляется, смотрит на меня, улыбается, потом переводит взгляд на сумку, бледнеет, отступает на шаг и сдавленно говорит:

— Здравствуйте.

Удивляюсь, потому как мы давно на «ты». Пожимаю плечами и отвечаю в том же стиле:

— Здравствуйте.

Отворачиваюсь к сумке и начинаю вытаскивать нужное. Слышу за спиной робкое:

— Катерина...

Бодро отвечаю:

— Я за неё, — и продолжаю копаться в сумке. На следующий вопрос, о том, какой нынче год, отвечаю уже менее бодро, потому что раскопки результатов не дают:

— Две тыщи двадцать первый, чтоб его.

Сзади слышится облегчённый вздох, и чуть более уверенное:

— А президент...

— Что президент?

— Ну, президент России?

К этому моменту прихожу в состояние озверения, так как понимаю, что забыла перчатки, поэтому отвечаю злобно:

— Наш царь-батюшка...

Оглядываюсь на шорох и вижу, что Василиса почти сползла по стенке и устраивается на полу. Подскаиваю к ней, пытаюсь понять, что случилась, а она хватает меня за руку и горячечным шёпотом сообщает:

— Я попала в вам из параллельной реальности.

Сразу понимаю, что шутить и прикалываться не стоит, и прямо спрашиваю:

— Почему ты решила, что это другая реальность?

— Твоя сумка.

— Что моя сумка?

— В моей реальности у твоей сумки сверху широкая красная полоса. А в этой — жёлтая. И на полу здесь красные полоски для дистанции наклеены, ну, у нас. А у вас — тоже жёлтые. Это что-то означает? Ну, что красный цвет... И ещё царь...

Оглядываюсь на сумку и начинаю смеяться — до слёз, всхлипов и взвизгиваний. Немного прихожу в себя и пытаюсь объяснить, что сумки изначально было две, с красным и с жёлтым. Старая порвалась, вот я вторую и вытащила из сусеков, уже два дня с ней хожу. А полоски на полу вчера переклеивали. Почему жёлтые? Видимо, красная лента закончилась. И царя у нас нет, точно нет, совершенно точно.

Василиса пересаживается с пола на лавку, делает вид, что поверила, и тут же начинает терзать телефон. После десятка проверочных звонков она слегка успокаивается и несколько искусственно смеётся:

— Я дура, да? Так бдительность терять нельзя. Все без остановки пишут, мол, шаг вправо, шаг влево — и, привет, попала. Да и ты сама о том же... Откуда я знала, что у тебя две похожие сумки? И ещё эти полосы...

Мы ещё немного похихикали и разбежались.

С тех пересекались раза четыре. Василиса была непривычно разговорчива и каждый раз задавала множество вопросов. Мелких, по реалиям третьего-пятого уровня. Типа, а как называется ресторанчик у первого подъёмника Роза Хутор? Примерно по половине реалий воспоминания у нас не совпадали. Совпадающая половина успокаивала её слабо.

Сегодня страдалица не выдержала и попросила меня принести старую сумку, которая с красной полосой. Чтобы её увидеть, пощупать, и окончательно убедиться. Я была вынуждена признаться, что сумку давно выкинула. После этого трусливо сбежала.

Бедная Василиса.
Сочинитель
Цитата(Мышель @ 12.3.2021, 15:13) *
Бедная Василиса.

Это ваше?
Смешно. Если это не придуманная история, то признаки шизофрении у Василисы налицо.
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 12.3.2021, 15:26) *
Смешно. Если это не придуманная история, то признаки шизофрении у Василисы налицо.

Реальная. Финал прямо сегодняшний smile.gif
Шизофрения - не шизофрения, а понять девушку можно. Я и сама не уверена, что в такой ситуации делала бы.
Серый Манул
В России одни поподанцы живут
Дон Рэба
А чего сразу шиза-то? У меня, порой, тоже возникали "перебои" с определением реальности. После университета я год в руки книгу взять не мог. Начитался за шесть лет до сыта. Тут друзья затянули в одну игрушку. Перфект Ворлд называется. Сначала просто интересно было, а потом затянуло. Три года, как говорится, от заката до рассвета. С работы вернусь и за комп. Играл пристом, или хилом по-другому.
Первая история: К нам на работу новый человек пришёл, я долго и пристально в него всматривался, пока меня не спросили причину; причина проста - искал над его головой профиль, Имя, уровень, класс и клан laugh.gif Вот так заклинило.
Вторая история: Повторюсь, играл пристом; суть - задача приста: баф, дебаф и хил. Иду по улице, вдруг впереди идущий человек подскальзывается и пребольно (по мату определил) падает об асфальт; я подбегаю ближе, но не для того чтобы подать руку, нет, я лихорадочно начинаю искать на панели иконки "воскрешения" и "молитвы о спокойствии". Ещё один клин smile.gif
И таких историй вполне хватает. Так что...
Феникс
Цитата(Мышель @ 12.3.2021, 19:13) *
[b] И царя у нас нет, точно нет, совершенно точно.

Куды жеж он делся то?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 12.3.2021, 18:00) *
В России одни поподанцы живут

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да-а, жить в России - попадалово серьёзное.
Цитата(Дон Рэба @ 12.3.2021, 18:14) *
А чего сразу шиза-то?

Не шиза, а признаки. smile.gif
Главный Маг
Цитата(Мышель @ 12.3.2021, 15:36) *
Реальная. Финал прямо сегодняшний smile.gif

Реально, мы живем в Матрице.
Я выхожу, лифт не работает.
Спускаясь между 5 и 4 этажом, вижу полосатую кошку, которая облизывается и уходит в зарешеченную дверь общего коридора.
Спускаясь между 3 и 2 этажом, вижу точно такую же полосатую кошку, которая облизывается и уходит в зарешеченную дверь общего коридора.
Но вообще-то в подъезде одна полосатая кошка...
Согласно словам Морфеуса в 1 Матрице, одна и та же кошка, один-в-один повторяющая свои действия - это глюк Матрицы, связанный с некоторым изменение реальности.
Сочинитель
Блин, москвичи, вы чё пугаете так? biggrin.gif Я тут относительно недавно живу, не хочется мне такие глюки ловить... laugh.gif
Альберт Садыкoff
Читаю Александру Давид - Неэль. Есть эпизод, в котором человек, увлёкшись, попадает в саму картину. Роняет там платочек, и опомнившись, выскакивает назад. А платочек так и остался в картине. И сам художник и знатоки, утверждали, что платка раньше не было.
Возможно всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru