Всем привет)
Мой вопрос к коллегии знатоков: как вы работаете с образами в голове во время написания текста? Или не паритесь на счёт образов - и пишете на слух и всё представляете в виде текста? Вопрос ведь важный, ведь никто в открытую об этом не говорит - как будто заговор.
И что важнее - придумать красивую заковыристую фразу или красивый образ? И вообще интересно, что у вас в голове происходит во время написания.
Приглашаю к дискуссии всех, думаю, будет жарко))))
Я как бы смотрю фильм в голове и описываю то, что вижу.
Цитата(Andrej @ 14.5.2021, 21:00)

Я как бы смотрю фильм в голове и описываю то, что вижу.
O! Та же история. Только, скорее, клипы. И сто раз прокручиваю с изменениями: а что, если ГГня на шаг отступит, а ГГ нос почешет
radioactive
15.5.2021, 9:33
А я не только "смотрю фильм", но и к каждой фразе, к каждому жесту прикапываюсь с вопросом "а почему, собственно?"©(Жванецкий)
Цитата(radioactive @ 15.5.2021, 9:33)

А я не только "смотрю фильм", но и к каждой фразе, к каждому жесту прикапываюсь с вопросом "а почему, собственно?"©(Жванецкий)
Ну а куда ж без этого?! Критическое мышление - наше всё!
Цитата(Мышель @ 14.5.2021, 21:33)

O! Та же история. Только, скорее, клипы. И сто раз прокручиваю с изменениями: а что, если ГГня на шаг отступит, а ГГ нос почешет

В нас умирают режиссёры. ))))
Дон Рэба
15.5.2021, 10:31
Цитата(Andrej @ 15.5.2021, 12:07)

В нас умирают режиссёры. ))))
Скорее, сценаристы.
Max Krok
15.5.2021, 11:29
Я пробую на вкус... перечитываешь написанное - если смачно так заходит, значит ок.. раньше визуализировал, а теперь нет...
Цитата(Дон Рэба @ 15.5.2021, 10:31)

Скорее, сценаристы.
Не, вот я уже много лет чувствую, что мне надо было быть режиссёром. Не хочу утверждать, что обязательно вышло бы круто. Но попробовал бы с радостью. Часто в голове такие картинки возникают (цвета, ракурсы, экспозиция), что очень жалко, что вот так всё пропадает в голове. Не материализуется.
Главный Маг
26.7.2021, 22:22
Некоторые сцены представляю себе.
Не весь сюжет, некоторые сцены только.
Алёна Корф
8.8.2021, 14:28
Сначала у меня в голове появляется картинка сцены, я ее прокручиваю, как интерактивное кино или компьютерную игру. Потом по-быстрому это все записываю (качество текса на этом этапе не важно, просто наброски) в виде описания, а потом шлифую уже сам текст, подбираю красивые фразы, меняю абзацы, полирую диалоги и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.