Дратути! Озадачился вопросом следующим:
Занимаюсь проработкой собственного мира фэнтезийного и на распутье как образовать пару новых континентов недалеко от основного мира. Есть несколько версий, но что-то не могу склониться ни к одной пока что.
1) катаклизм - банально, т.к. и у Толкиена такое было, и у Близардов тыщу раз... но тем не менее, никто не отменял движения тектонических плит, падения группы метеоритов, вулканическую активность и прочие подобные ситуации, приводящие к образованию суши.
2) божественное вмешательство, магия, созидание из ниоткуда - еще банальней. Такой вариант вообще похож на идейную нищету, и детский романтизм. Все же может быть и такое... тут же фэнтези как никак, просто проработать лор в таком случае
3) искажение пространства - пока самый симпатичный для меня вариант. Скажем в результате действий персонажей, и местных цивилизаций в целом (будь то техническое развитие, либо природная аномалия), появилась возможность пересекать пространство на ту или иную (действительно крупную) дистанцию.
4) ваша версия - может мое видение данного вопроса слишком замылено, и вы знаете более очевидный и логичный вариант! Буду рад если поделитесь, так как не знаю где черпать идеи.
Спасибо за внимание и вашу помощь заранее!