Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У каждого должна быть своя жаба
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Серый Манул

Одна подруга рассказал случай из жизни: несколько лет назад решила она утопиться, просто зайти в пруд и утопиться, намертво, без шуток.
Пруд находился в небольшом лесочке недалеко от дома. Было начало весны, вода почти полностью оттаяла. Повсюду слякоть и грязь. Солнце медленно просыпалось, первые лучи лениво сияли. Глухая тишина, лишь горсть снега и льда изредка похрустывали под ногами, птицы еще спали. Подруга подумала, что хруст снега – последние звуки в её жизни, ведь вот он пруд – перед носом! Пора совершить задуманное! Но тут послышалось кваканье. Подруга обернулась: рядом проходила автомобильная дорога, не бог весть какая, но проехать можно было. И вся эта дорога была усыпана недавно отмерзшими жабами.
Жабы были словно их любимое блюдо – мухи, только сонные: ели ползали, ели двигались. Подруга подошла поближе, посмотрела на жаб. Глаза у них были такие грустные, растерянные, будто заблудились и не понимают, где находятся. Что-то защемило в сердце девушки. «Жалко дурёх, вдруг машины задавят»! – и с этой мыслью решила перенести их подальше от дороги.
Поймать амфибии была не проблема, слишком уж квёлые. А вот ходить по скользкой и полузатопленной дороге та ещё задача! Ни раз, ни два она подскальзывалась и падала. Вся промокла, измазалась с головы до ног, замёрзла. Несмотря на трудности, часа за два – три самоотверженно эвакуировала всех земноводных. За это время так устала, так измучилась, что топиться расхотелось напрочь.
Перенеся последнюю жабу, чуть ли не перекрестив, отпустила её на все четыре стороны, а сама поволокла домой.
С тех-пор подруга топиться больше не хотела. Вот такая история. Последний год в моей жизни одна сплошная черная полоса. Пойду-ка тоже в лес схожу, жаб поискать... Жаль у нас они не водятся.
Мышель
Цитата(Серый Манул @ 24.4.2022, 22:32) *
Последний год в моей жизни одна сплошная черная полоса. Пойду-ка тоже в лес схожу, жаб поискать... Жаль у нас они не водятся.

Можно и без жаб. После очередного дождя просто погулять по тротуару возле газона и поспасать дождевых червяков. Мне их обычно очень жалко.
Дон Рэба
Как сказала одна старуха (говорят, это байка), когда ей рассказали историю про Анну Каренину, бросившуюся под поезд: корову бы ей, или даже две...
Дон Рэба
И в поддержку автору. Сергей, пиши чаще и больше. Глядишь, на душе легче станет. У меня было такое состояние (давно, конечно, лет пятнадцать назад, чуть ли не каждый день мысли суицидальной наклонности) . Ничего, вырвался из депресняка.
Серый Манул
Цитата(Дон Рэба @ 25.4.2022, 10:03) *
И в поддержку автору. Сергей, пиши чаще и больше. Глядишь, на душе легче станет. У меня было такое состояние (давно, конечно, лет пятнадцать назад, чуть ли не каждый день мысли суицидальной наклонности) . Ничего, вырвался из депресняка.

херн дождетесь, чтобы редкий зверь самовыпилился! tongue.gif
Дон Рэба
Цитата(Серый Манул @ 25.4.2022, 20:48) *
херн дождетесь, чтобы редкий зверь самовыпилился! tongue.gif

Ждём "редкого зверя" на турнирах.
Людена
Однажды во время прогулки по лесу я подняла с земли и посадила на ладонь маленькую лягушечку.

Она так защекотала мою ладонь лапками, что я поскорее посадила её в траву на обочине тропинки.

Забавное было ощущение.

НО.

Я не учла ощущений внезапно вознесённой над тропинкой лягушки. Больше никаких мелких зверюшек не хватала в руки.

Видела как-то раз в лесу крота, вылезшего из норки, сфотографировала его. ))
Главный Маг
Жабы меня подождут...
За первые 60 лет своей жизни я успел сделать только 1/10 от намеченного...
Гадский папа!! Не успел повернуться, уже 60 лет прошло....
Ну вот такой я неспешный (ленивый вернее) laugh.gif biggrin.gif

Вот где-то через 600 лет, когда всё задуманное быдет выполнено, займусь жабами cool.gif
Агния
Хороший рассказик)..тёплый, добрый)
Но надо править)
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 27.4.2022, 11:06) *
Хороший рассказик)..тёплый, добрый)
Но надо править)

Это же Манул, Агния.
Его править, только портить laugh.gif
Его тексты прекрасны именно своей непосредственностью smile.gif
Агния
Цитата(Серый Манул @ 24.4.2022, 22:32) *
Одна подруга рассказал случай из жизни

Руслан, я имела ввиду вот такое. Просто править согласования и грамматику - не более, чтобы не портили впечатления от текста.
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 27.4.2022, 11:28) *
Руслан, я имела ввиду вот такое. Просто править согласования и грамматику - не более, чтобы не портили впечатления от текста.

В принципе я понял, что Вы имели в виду smile.gif
Просто подчистить текст smile.gif
Серый Манул
Не редактируется dry.gif в смысле кнопочка уже ниактивна
Дон Рэба
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2022, 0:09) *
Не редактируется dry.gif в смысле кнопочка уже ниактивна

У меня "активатор кнопки" имеется, в случае чего.
Но ведь у Тебя, Сергей, этот текст на АТ есть. Там можно редактировать сколько угодно.
Серый Манул
Цитата(Дон Рэба @ 28.4.2022, 22:26) *
У меня "активатор кнопки" имеется, в случае чего.
Но ведь у Тебя, Сергей, этот текст на АТ есть. Там можно редактировать сколько угодно.

А я там подрихтовал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.