Исходные данные такие:
Пишу книгу, используя мир базирующийся на вахе (WH40K). От вахи взята стилистика, все мрачно-готично, есть Империум с полуживым Императором на троне, которого предал любимый сын. Также в изобилии присутствуют латинские названия/концепции, как из первоисточника, типа Администратума, Экклезиархии, эльдариан/эльдар, так и собственного сочинения. Некоторые исходные концепции оставлены почти без изменения, а некоторым придан другой смысл. Мир переработан в фэнтезийный. Вместо космоса, почти бескрайний океан варпа, особой жидкости с очень низкой плотностью. Вместо планет, своего рода острова в океане варпа. Добавлена система магии, в целом, оригинальная, но кое-где опять же заимствующая концепции/названия из первоисточника. Какие-то герои или сюжеты из прочих произведений по вахе не заимствуются. Источник вдохновения ни по тексту, ни в аннотации никак не скрывается.
Собственно вопрос: а является ли такая переработка нарушением авторского права? Я по неопытности думал, что ни заимствование идей, ни производные миры/сеттинги нарушением не являются. Но сейчас сомневаюсь, может зря я этим занимаюсь) Тем более, что Games Workshop вроде патентует саму вселенную вахи. Поэтому второй вопрос: где бы посмотреть, что именно там запатентовано, я пока ничего внятного не нашел. Если запатентованы какие-то отдельные названия, типа Адептус Астартес, то может их просто убрать из текста и нарушения не будет?
Естественно вопрос касается только монетизации. Хотя я так понял для Games Workshop любой донат тоже является монетизацией.
Заранее спасибо за любую информацию.
Произведение на автор тудее, если что
https://author.today/work/142904