Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронное послание
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Каркун

АВТОР: Корсунская Елена

Электронное послание

Через несколько сотен лет человек уже не будет таким, как сейчас. Почему я так решила? Потому что мне пришло письмо из 5670 года от будущего человека. В желеобразном розовом конверте лежала фотография красивого мальчика с нэко-ушками (т.е. кошачьими) и фиолетовыми крышками. Я взяла письмо и начала читать:
«Привет, человек из прошлого! Меня зовут Лан Дио Май Ни. Я пишу из 5670 года, опробывая новую модель электронной почты «Минус 3670. Плюс 2045». Её название означает, что письма можно отправлять не только в реальное время, но и в прошлое до 2000 г. и в будущее до 7715 г. То, что письмо попало именно тебя это просто случайность, т. к. мне абсолютно всё равно, куда я отправил своё послание. Но раз так, то я расскажу тебе, Homo Sapiens, почему я выгляжу не так, как ты.
Для начала, замечу, что с 2016 года учёные стали делать невероятные открытия в области генетики и биоинженерии. Учёные часто пытались изменить молекулу ДНК, добавить к ней информации, контролируя изменения. Ничего у них не получалось, но в 2124 году учёный Андрей Васильевич Ботуневский рядом опытов видоизменил ДНК крысы. Он хотел, чтобы у крысы нос вытянулся, как у слона, но вместо этого крыса приобрела слоновью кожу и небольшие бивни. Ботуневский в течение года создал около 16 таких же экземпляров и назвал новый вид «Слоновые крысы». Они оказались более верными питомцами, чем собаки и менее агрессивными.
Весь мир был поражён этим открытием, и большинство учёных стали использовать Ботуневскую теорию для создания новых видов. Вскоре стало известно о подобных опытах над людьми, и теория была запрещена под страхом пожизненного заключения.
В 3876 году, на пике расцвета микронанотехнологий, случилось сильнейшее за последние 500 лет землетрясение. Около эпицентра, на трёхсотметровой глубине находился гигантский научно-исследовательский центр им. Ботуневского. Его существование всегда находилось под угрозой из-за давления властей, но серьёзные эксперименты так и не были обнаружены многочисленными проверками. В результате землетрясения, препараты, содержащие вещество для изменения ДНК, были распылены. Исполинское облако дыма накрыло планету на три дня.
Это были самые ужасные дни в истории человечества! Половина населения земли погибла, другая мутировала. Растения и животные приобрели черты человека, а человек, взамен, приобрёл черты животных или растений. Также техника повлияла на наши способности и внешность.
К примеру, у Раффлезии Арнольда лепестки заменились на человеческие языки, и к 13 годам на них появляются угри и прыщики. Живут эти чудные создания до 65-80 лет. Леопарды научились вставать на две лапы, причём передние, и своими хвостами ловить музыкальные каналы и радио. Раньше считалось, что у них вместо сердца стоит WI-FI, но в 3931 учёные путём вскрытия доказали, что там всего лишь логотип Apple. А ещё улитки выросли до двух метров в длину! На раковинах у них стоят домофоны, т. к. в завитках живут муравьи рода Равшан, вида Джамшут. Но до них очень трудно дозвониться. По сей день улиток используют как такси до школы.
Людям тоже пришлось нелегко. У одного шея, как у жирафа, у другого копыта вместо волос, у третьей грудь растёт не в ту сторону. Дети рождаются со смешанными признаками родителей, и мне в этом плане повезло. Нэко-ушки мне перешли от мамы, крылья от папы (а фиолетовые они, потому что у папы одно крыло розовое, а другое синее). Сестре моей тоже повезло: вместо ресниц нежно-розовый пух, а взади у неё пушистый синий хвост. А вот у моего друга ослиные уши и аллергия на газированные вирусы. Хорошее сочетание, правда?
Я встречаюсь с дельфинообразной девушкой. Она, конечно, симпатичная, но память у неё всего 5 терабайт, а для нынешнего времени это уровень «дурочки из закоулочка». А так хотелось бы познакомиться с красавицей с волосами из ландышей. Но сейчас это не важно.
Что бы ещё тебе рассказать? Едим мы, в основном, растения, взять хотя бы ту же Раффлезию Арнольда. Пропечённый язычок пятилетнего, семилетнего возраста – обычное блюдо школьной столовой. Также считаются классикой кухни зефирные ромашки с тигровыми полосками, горячие шоколадные медузы, лепесток венериной мухоловки с оранжевой морской солью и, обязательно, парной чай прямо из-под молочая. Ох, как перекусить захотелось…
Кстати, как тебе мой новый спортивный костюм, в котором я на фото? Волокна ткани содержат микронанороботов для улучшенной терморегуляции, а каждой температуры желе (для стирки) подобрана своя цветовая гамма. Например, вчера мама стирала этот костюм при 45 градусах, и он стал чёрно-синего цвета.
Развлечения и субкультуры у нас, как ни странно, изменились. Дети с удовольствием играют в игру «Кто больше знает» или «Обгони дырявую корову». Подростки слушают музыку и мечтают, чтобы однажды родители купили им Кастрюльку Последних Новостей. Это социальная сеть популярна аж с 4386 года! КПН мне обещал подарить дедушка на моё пятнадцатилетие, до которого ещё ждать и ждать. Взрослые обычно работают и сидят на марсианских пунктах повышения и обновления знаний. Но есть то, что объединяет все возраста. Это манга, видеоигры и жвачка «Акулья бородавка». Никто уже не помнит, как появились эти три замечательные вещи, но они всё также популярны.
Могу просветить тебя ещё насчёт некоторых вещей, но и так уже рассказал сокровенные тайны будущего. Как бы мне за это не получить от мамы.
Ну ладно! Давай прощаться. Мне было приятно написать в прошлое, а следующее послание я отправлю в будущее.
Не скучай там у себя. В конце концов, когда ещё человек может так много отдыхать».
Как же интересно, что где-то в далёком будущем сидит другой человек и печатает письмо неизвестно кому. Но больно уж странно всё в 57 веке н. э. Особенно ввела меня в ступор маленькая приписка с интернет-ссылкой:

«Переведено на русский язык (2011 года) в переводчике от Google. Переводите с нами!».
maika
"с нэко-ушками" и "крышками"???
Надеюсь, все-таки крылышками. Эволюционировать с крышками как-то у совсем не в жилу. wink.gif
Ну, в целом - прелестное детское сочинение на тему: как мы эволюционируем. С фантазией, очень мило.
Аптекарь
Я посмеялся, но задумался над острой необходимостью сейсмозащиты. Не хочу быть свидетелем полового созревания ростений sleep.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
Исполинское облако дыма накрыло планету

Сразу всю планету? Разве такое возможно?
kxmep
Облако очень большое. Вай нот?
Лилэнд Гонт
Цитата(kxmep @ 1.11.2011, 17:49) *
Облако очень большое. Вай нот?

Это уже не облако. Эта какая-то оболочка из дыма. Я думаю даже если бы одновременно все вулканы земли бабахнули то и этого дыма не хватило бы на всю землю. А тут иследовательский центр....
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.11.2011, 19:29) *
Это уже не облако. Эта какая-то оболочка из дыма. Я думаю даже если бы одновременно все вулканы земли бабахнули то и этого дыма не хватило бы на всю землю. А тут иследовательский центр....

Использовались особенные реагенты для пущего эффекту =Р Аниме всегда славилось отсутствием реалистичности в... размерах, да.
kxmep
Очень большое фантастическое облако оболочного типа.
А в исследовательском центре был расположен концентрат Мирового Зла.
Лилэнд Гонт
Цитата(kxmep @ 1.11.2011, 19:35) *
Очень большое фантастическое облако оболочного типа.
Какого заоблочного типа. Или заоблачно-фантастического
Цитата
А в исследовательском центре был расположен концентрат Мирового Зла.

Да и в этом центре сконцентрировались миллионы курильщиков выпустивших заоблочное облако )))
Али Йен
Оценка по системе ИФЭЯ: 0-0-0-1
Объяснение баллов http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1152&st=260
Интерес – 0 баллов. Увы – неинтересно. Пришло письмо, и что из этого? Какие события последовали, что случилось с героями. В письме – история как все существа изменились? А может, розыгрыш?
Финал – 0 баллов, разочаровывает. Писал, писал и… «ну, ладно, давай».
Эмоции – 0 баллов. Не было никакого сопереживания. С кем? Сам факт «печатания письма» настраивал скептически. Уже сейчас никто письма не печатает.
Язык – 1 балл. Не было явных прорех, опечатки стоит исправить.
Удачи!
Hanter
Письмо из будущего. В желеобразном, но всё же конвертике. Очевидно, изменения коснулись только людей, а письма как писали на бересте, так и будут дальше писать. рассказ неплохой, если бы не одно "но". Он не вызывает никаких эмоций. За кого переживать? За тех, кто ещё не получил подобного письма?
Серый Манул
Автор 13 летняя отаку? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.11.2011, 20:29) *

микроорганизмы впринципе могут при взрыве на всю планету распространится
Серый Манул
Цитата(Али Йен @ 2.11.2011, 8:48) *
Оценка по системе ИФЭЯ: 0-0-0-1
Объяснение баллов http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1152&st=260
Интерес – 0 баллов. Увы – неинтересно. Пришло письмо, и что из этого? Какие события последовали, что случилось с героями. В письме – история как все существа изменились? А может, розыгрыш?
Финал – 0 баллов, разочаровывает. Писал, писал и… «ну, ладно, давай».
Эмоции – 0 баллов. Не было никакого сопереживания. С кем? Сам факт «печатания письма» настраивал скептически. Уже сейчас никто письма не печатает.
Язык – 1 балл. Не было явных прорех, опечатки стоит исправить.
Удачи!

ой да ладно вам, детей надо поощерять!
Нормальный такой рассказец, пишите исчо!
Lana_
А мне хотелось бы похвалить, да по стилистике письма думаю работу выложила девочка-подросток, но это ведь здорово, что она (хотя вдруг все таки он) сидит не в социальных сетях, а на форуме фантастов)))
Читается легко, и задумка есть, а сюжет впоследствии можно докрутить))) Вот у меня рассказ оставил впечатление - вступления, нет завязки, кульминации, но есть над чем работать)))
Эээх
Цитата(Каркун @ 1.11.2011, 9:23) *
из 5670 года от будущего человека

Привет, человек из прошлого
Тогда в первой цитате долно быть - "человека из будущего"
В желеобразном розовом конверте
Как ни пытался - не смог представить....
письмо попало именно тебя это просто случайность
"тебе"??
Homo Sapiens, почему я выгляжу не так, как ты.
А откуда она знает, что он выглядит не так? А, там фотография фигурирует потом. Нужно было бы здесь.
добавить к ней информации,
а? что?
микронанотехнологий
"Микро" - это 10^(-6), а "нано" 10^(-9). Тут надо бы определиться...
Также техника повлияла на наши способности
Какая техника?
на человеческие языки, и к 13 годам на них появляются угри и прыщики
на языках???

В итоге - ничего фантастического. Мило, но уровень надо поднимать.
Fr0st Ph0en!x
Ну, как школьное сочинение класса эдак седьмого - вполне ничего. smile.gif Как что-то более-менее серьезное пока не воспринимается.

ЗЫ.
Цитата
Вскоре стало известно о подобных опытах над людьми, и теория была запрещена под страхом пожизненного заключения.

Сама теория? Это типа как в средние века гелиоцентрическую модель Солнечной системы запрещали? wink.gif
Цитата
у третьей грудь растёт не в ту сторону

Внутрь, что ли?
Цитата
Я встречаюсь с дельфинообразной девушкой

Ужасъ. Фростъ Фениксъ бы не вдул не стал с ней встречаться. Пусть лучше грудь не в ту сторону растет.
Цитата
Пропечённый язычок пятилетнего, семилетнего возраста – обычное блюдо школьной столовой.

Хоссподи, вегетарианцы по факту едят человечину. laugh.gif
Цитата
с оранжевой морской солью

Что, соль тоже мутировала? laugh.gif
сивер
Незамутнённый сборник перлов из серии "От 6-ти до 7-ми":

"..гигантский научно-исследовательский центр им. Ботуневского. Его существование всегда находилось под угрозой из-за давления властей, но серьёзные эксперименты так и не были обнаружены многочисленными проверками"

до и после без передышки
братья Ceniza
Цитата(Lana_ @ 2.11.2011, 9:55) *
Читается легко, и задумка есть, а сюжет впоследствии можно докрутить)))

Поддерживаю smile.gif smile.gif))
Фрост Феникс, да не усердствуйте вы так! wink.gif

Вот про человеческие язычки моветон, напоминает мне "принуждение к каннибализму"
Серый Манул
Цитата(сивер @ 2.11.2011, 11:53) *
Незамутнённый сборник перлов из серии "От 6-ти до 7-ми":

"..гигантский научно-исследовательский центр им. Ботуневского. Его существование всегда находилось под угрозой из-за давления властей, но серьёзные эксперименты так и не были обнаружены многочисленными проверками"

до и после без передышки

мне вот интересно, комплекс имени ботуневского а некопацан Мауи Ли Кун
Серый Манул
Автор: Шри Нари Ади Карана, а что это вообще значит? smile.gif
FanTRieN
Задумка неплохая, только на эволюцию не катит - явная мутация
Кримзон
а мне про Гугл понравилось – якобы в будущем он уцелел и все возможные корявости текста, если что, можно списать на него
tamrish
Интересно, а каким образом ГГ определил желеобразность конвертика, если послание электронное?
Прочиталось легко, но вопросов по тексту возникла масса. Любопытная попытка написать юмористический рассказ об эволюции (мутации)
человека. Штампы присутствуют: подземная лаборатория; вирус или нечто меняющее ДНК всего живого на планете тоже в наличии.
Удачи.
grold
Прикольненько.
Оригинальное виденье мира будущего.
Безудержная фантазия, но жесткие рамки грамматических познаний.
Само сообщение не впечатлило. Лишь детали.
И то хорошо.
Автору, не останавливаться.
Vesper
"Письма счастья"

Цитата
К примеру, у Раффлезии Арнольда лепестки заменились на человеческие языки, и к 13 годам на них появляются угри и прыщики.

Ха-ха-ха!!!
Цитата
Леопарды научились вставать на две лапы, причём передние, и своими хвостами ловить музыкальные каналы и радио.

"Тыквы сдают под дачи. Пробовали арбузы сдавать - сыро." (За точность цитаты не ручаюсь, простите).
Цитата
По сей день улиток используют как такси до школы.

Мечта школяра.
Цитата
Как же интересно, что где-то в далёком будущем сидит другой человек и печатает письмо неизвестно кому. Но больно уж странно всё в 57 веке н. э. Особенно ввела меня в ступор маленькая приписка с интернет-ссылкой:

«Переведено на русский язык (2011 года) в переводчике от Google. Переводите с нами!».

Вот здесь у меня зародились сомнения. Может, техника и вкусы так мало продвинулись неспроста, может, письмо-то не из будущего? А ушки и крылышки приделать можно. При первом прочтении таковыми мне они и показались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.