Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надежда
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Maloriya
На холодном паркете в маленькой двухкомнатной квартире лежало бледное тело девушки с рыжими, как осенние лепестки, тонкими, будто паутинная нить, волосами. Она была мертва. Умерла она давно, когда начались "проблемы". Умерла, потому что думала, что выхода нет. Возможно, так могло показаться. Ну, а что делать девушке, которую высмеивает весь универ? Что делать девушке, когда её гнобит собственная мать и одна единственная подруга, в виде спасательной шлюпки, предала её? Что делать, если ты не любишь себя и полюбить никогда не сможешь? Бороться? Нет. Это для сильных и волевых людей. Она выбрала смерть. Впрочем, выбор это её и ничего с этим сделать невозможно. Как бы это не было печально, но как говорила Раневская: "Судьба-шлюха!".

Эту девушку звали Лиззи. Отец ушёл из семьи ещё когда ей было лет пять. А может оно и к лучшему? У нас в стране одна проблема: отец ушёл из семьи и отец остался в семье. Она часто думала по ночам о том, что могло быть, если бы он остался? Есть ли шанс, что мама могла бы быть помягче? Ну всё это пустой самообман, а реальная жизнь наступает утром, которое мать начинает с оскорблений и претензий к своей, как она же сама говорит, любимой дочурке.
- Тебе пора похудеть...
В ответ пустое молчание. Лиззи берёт кусок хлеба, а мать вышвыривает его со словами: "Похудеть, я тебе сказала..!". Говорила она это одновременно требовательно и насмешливо. С чего такое отношение в сторону своей дочери? Конечно же, незбывшаеся мечты матери. Она с детства мечтала стать моделью, а теперь таскает по кастингам и Лиззи. Поэтому она ела пачками слабительные, плакала по ночам и часто жаловалась на проблемы с сердцем. Однажды случилось так, что Лиззи собрала всю смелость в кулак и подошла к своей матери с очень серьёзным для неё разговором.
- Мам, ты только не ругайся..
- Что набрала вес? - презрительно посмотрела она на неё
- Нет... Я хочу... - она пыталась выдавить из своих уст то, что уже репетировала очень давно
- Ну не медли - она начала злиться, потому что терпеть не могла медлительных людей
- Я больше не хочу участвовать в реализации твоих рухнувших надежд.
Мать впала в ярость и ударила Лиззи так, что из её бледно алых губ полилась маленькая струйка крови, напоминающая разведнную с водой красную гуашь в палитре.
- Ах ты, неблагодарная, моя! Думаешь, я мало на тебя денег угробила? Ты будешь впахивать в сто раз больше, а жрать свои таблетки чаще, пока не станешь нормальной.
"Станешь нормальной", какое мерзкое выражение. "Нормальный" понятие относительное для каждого. Кто-то считает пиццу с ананасами не нормальным. А кто-то считает нормальным оставить своего ребёнка и уйти к другой. Поэтому делайте выводы сами.

Лиззи пыталась бороться. Правда. Много шансов. Много попыток. И боли. Но все попытки были обречены на провал. Она никогда не принимала Бога, но вся череда поражений заставило еë в него поверить.
И она думала, что он её спасет...
Леостат
Печально (
Maloriya, а продолжение будет?
Сколько вам, автор, лет?
Это придуманное или личное?

На мой скромный взгляд - не плохо. Если, конечно, вы начинающий писатель.
Дон Рэба
Худо-бедно первое предложение. Да и то некоторые образы достаточно спорные. "Рыжие, как осенние лепестки". Лепестки чего? Да и "холодный паркет". На что он должен настраивать? Ведь какую-то функцию он должен нести. А проблемы почему в кавычках? "Нипанятна". А потом эти вопросы, на которые, по идее, должен дать текст рассказа. Но рассказа нет. Ну, а дальше уже рассказ пропадает, и начинается простой пересказ, из-за чего всё это случилось.
Возможно, если оставить первое предложение из первого абзаца, а всё остальное выкинуть, и перейти сразу ко второму абзац... Но и тогда это не спасение. Пересказ остаётся. Нет эмпатии к героине. А это не есть гуд. Нет, умерла так умерла. Ну и в финале, как выстрел, упоминание о Боге. Мол, даже он не спас (пожимает плечами). В принципе, я и сам человек далеко не верующий, но на такие "пинки" в сторону Бога нужно иметь веские обстоятельства. Вот потому я и предпочитаю буддизм. Здесь чётко описана карма человека. А карму поменять может только сам человек. А не Бог (вторично пожимает плечами).
Дон Рэба
Цитата(Леостат @ 12.3.2023, 20:16) *

Только эта причина (если дело обстоит именно так) и оправдывает этот текст.
Леостат
Дон Рэба, всё верно, но , возможно, это первые потуги человечка.
А Бога, да, в суе лучше не упоминать.
Дон Рэба
Цитата(Леостат @ 12.3.2023, 20:55) *
Дон Рэба, всё верно, но , возможно, это первые потуги человечка.
А Бога, да, в суе лучше не упоминать.

Ну я и написал, по возможности аккуратнее, что это пока сыровато. Нужно работать и работать.
Леостат
Видно что автор кому-то подражает. Но не пойму кому?
Maloriya, всем новичкам советую - читать и читать литературу. Что бы в голове отложились нюансы, потом появятся и "примочки" того автора на кого хоте ли бы быть похожими.
А то некоторые копируют стиль разных авторов и появляется "мешанина" - а это не вери гуд...
Maloriya
Цитата(Леостат @ 12.3.2023, 18:16) *
Печально (
Maloriya, а продолжение будет?
Сколько вам, автор, лет?
Это придуманное или личное?

Писал первый раз, если честно. Придуманное конечно. На самом деле, читаю литературу много, т.к. учусь на специальности актерского мастерства и режиссуры. Вдохновителя для меня не было. Пытался писать в собственном стиле. Спасибо за критику всем, кто писал выше, для меня это важно)

P.S. Мне 19 лет :с
Леостат
Цитата(Maloriya @ 13.3.2023, 23:08) *
Пытался писать в собственном стиле.

Его не существует, имхо.
Есть "разности", но нового малого появляется...
Леостат
Мне 19 лет

Тю, ещё всё впереди. Удачи.
Жду от вас "нового" )
Леостат
и режиссуры.

А пробовали сюжеты писать?
Хотя то что вы написали - очень напоминает сценарий короткометражки...
Я прям слышу голос за кадром про Бога. И увидел девочку лежащую в слезах на кровати. Мать вот проработать, по подробнее описать ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.