Был у меня такой друг и зовут его Степан. С ним у меня было очень хорошее дружеское отношение. А познакомились мы с ним в первом классе. Наше крепкое дружеское отношение началось с четвертого класса, когда он сломал палец. Его тогда никто не смог поддержать в трудную минуту, но я был единственным человеком, который отличился. С того момента я много ему помогал, уделял достаточно много время. И можно сказать, я его поменял, так как он ввел себя не по-некультурному, так сказать.
Однажды я ему спас жизнь. Это было в июле, на моем дне рождения. В тот день мы пошли с родителями купаться на пляж. Было сказано моими родителями не заплывать далеко, так как течение реки было сильным. Но ему вздумалось заплыть подальше. Как оказалось Степа не владеет техникой плавания. Конечно, он звал всех на помощь, но все люди думали, что он просто балуется. Но крики его не прекращались и потихоньку набегали слезы. Я решил ,конечно, своему другу помочь в очередной раз. Из-за того что у него была паника он начал залазить ко мне на плечи и топить меня. Я вынырнул нахлебавшись воды начал его успокаивать. С ним было сложно плыть, так как течение было сильным, а у меня сил на двоих недостаточно. Я начал думать о том, как можно выбраться. Мы пытались подплыть к берегу, но у нас это получалось с трудом. У меня потом появилась идея. Идея была в том, чтоб доплыть до причала. Мы доплыли до этого причала спокойно и с нами больше на тот момент ничего не случилось. Я подплыл к берегу и задумался. И была такая мысль в голове, а могло быть и хуже.
Вы можете задаться вопросом почему он для меня показался странным? Этот человек которому я всегда помогал, и это он сам подтверждал неоднократно. Это случилось из-за того что я перешел в новую школу и начал уделять меньше внимания. Он нашел себе нового "хорошего" друга, которому он рассказывал обо мне только плохое. Вроде ничего плохого, а последствия для меня были не очень приятными. Он все плохое говорил этому "хорошему" другу, смотря в пол, когда меня отчитывали. А ведь он знал, что это не нужно было говорить. Я был тогда один, а вот их было намного больше, а без угроз не обошлось. Да, тут есть моя вина, но это та информацию, которую нужно держать за зубами. Все мы нечистые люди. Вот так друзья становятся врагами. История не из лучших, но поучительная.