Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Причуды эволюции
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Причуды эволюции" (ноябрь 2011)
Страницы: 1, 2
Каркун

АВТОР: Егорова Екатерина (Диджей Энергия)

Причуды эволюции

Земля - каменный век.

Сидя в мрачной пещере, не спасающей от ледяных порывов ветра и сырости немногочисленное племя молча, обгладывало остатки костей. Большая голова заворожено смотрел на огонь. Под гул ветра и треск сухих поленьев костра он предавался раздумьям, такое часто случалось с ним после сытного обеда: «Как мне повезло, - подумал Большая Голова - родиться в племени Холодного ключа! После сегодняшней стычки с представителями племени пустоголовых он еще раз в этом убедился. Как пустоголовые безнадежно отстали в развитии от его соплеменников, это же надо - они общаются посредством рыков и гортанных возгласов, в то время как его народ многие века не нуждается в такой примитивной форме общения. Зачем нужны звуки, когда все понятно и так?! Мысли соплеменников, как и мысли представителей других племен, никогда не были секретом для Большой головы, в это он искренне верил, и не ставил сей факт под сомнение. И сегодня, пока пустоголовые теряли время на тупое улюлюканье, они сумели увести добычу у них из подноса – немыслимо столько времени тратить на урчание и звериное бормотание. Несомненно, скоро все эти болтливые, примитивные твари вымрут, и миром будут править молчаливые потомки Холодного ключа».
Обмозговав эту жизнеутверждающую позицию, Большая Голова встретился глазами с Бледной Ланью, одного мимолетного взгляда хватило, чтобы понять – пришло время любви, и парочка, сохраняя молчание, бесшумно удалилась вглубь пещеры.

Земля – 2011год.

Две подружки, сидя за чашкой кофе, придавались обычной женской трескотне:
-Лена, ты, когда будешь в интернете, в контакте?
-Не знаю, я с флэшкой захожу и долго не сижу.
-Жаль, общаться нам с тобой неудобно.
-Ну, мы живём в одном доме, два лестничных пролета - и ты у меня.
-Это все не то… Ты как, нашла себе мужика – то?
-Нет у меня никого.
-Вот, я же говорю тебе - как ты кого найдешь без интернета?! Они же все там.
-Кто?!
-Мужики – женихи.
-Да?!
-Да! И потом, предположим, - найдешь, ну как ты с ним без интернета общаться будешь? Где – в баре, это уже не современно. И твой внутренний мир потенциальный избранник сможет во всех красках разглядеть только в сети. А так, ну как?! – не представляю…
-Ты права, Катя, сегодня же позвоню в домру и подключусь заново.
-Правильно. Нет без интернета ни общения, ни личной жизни.
-Ни секса…

Земля- 3850год.

Во время обеденного перерыва сослуживцы как водится, обсуждали последние новости. Весь диалог, ретранслированный далеким спутником, не нарушал тишину в столовой. Собеседники могли бы также свободно общаться и на расстоянии многих тысяч километров. Сегодня в центре внимания была информационная передача, которую коллеги принимали совместно - о жизни колонистов на планете Прест в галактике Перо. Лица мужчин во время всего сеанса общения оставались бесстрастными, а челюсти заняты исключительно пережевыванием пищи, весь молчаливый диалог сопровождался умиротворяющими аккордами музыки, у каждого своей, исходя из личных вкусов.
-В передаче заявляют, что колонисты умудряются общаться без встроенных средств связи, но используя внешние устройства, далеко не уедешь. Каким образом наружный невживлённый, неадаптированный носитель может передать всю глубину эмоций, переживаний собеседника? Факты и скупые фразы еще туда-сюда, но как возможно раскрыть всю полноту душевных порывов без встроенного чипа?!
-Ты прав, это отнимет у них львиную долю роскоши человеческого общения, но дело обстоит по-другому, эти новые колонисты с Преста, они общаются словами, такие модуляции, производимые посредством пищевого аппарата.
-Какая дикость…
-Да представь, они научились так взаимодействовать. Будущее за ними, ученые заявляют, что у колонистов появились сверх способности.
-Например?
-Они могут понимать не только смысловую наполненность сигналов, но эмоциональный фон, настроение собеседника.
-Без чип-анализаторов?! Бред.
-Нет, это правда – они новая ступень эволюции.
-Жизнь не стоит на месте! Неужели такое, возможно, жить без систем навигации, анализаторов, обменников знаниями…
-Да, кажется фантастикой, но эволюция человечества носит скачкообразный характер. Им, похоже, и, правда, не нужны все эти жизненно-важные устройства.
-Звучит неправдоподобно.
-Причуда эволюции - высшая ступень развития человека. Может не мы, но наши дети тоже станут такими, мой сын записался на демонтаж систем общения, он хочет лететь на Прест.
-Эволюция… и мы являемся свидетелями великих перемен.
-В одном уверен, у них возникнут большие сложности в осуществлении брачных игр, расположить женщину даже посредством предложенных программ и сейчас непросто, а без них и вовсе невозможно.
-В этом я с тобой согласен.
Серый Манул
Понравилось! Автор молодец!
Аптекарь
Оригинально и свежо. Мне очень понравилось )
егор калугин
И тема на месте, и оригинальность подачи, а скорее - насущность проблемы на высоте.
Остается только заламывать руки и выть - зачем, ну, зачем мы эволюционировали из пустоголовых?
Столько времени потеряно, столько копий сломано, столько слов пущено на ветер, чтобы объяснить ЕЙ - пришло время любви! Пришлооооо!!!! СЛЫШИШЬ? ПРИШЛО!
Как было бы чудесно, если бы "одного мимолётного взгляда хватало", чтобы всё согласовать.
Впрочем, жизнь наша утратила бы свою перчинку, свою сладость, если бы пропали эти "я Вас любил, любовь ещё"... и "дыша ветрами и туманами она садится у окна"... и "милая, ты услышь меня, под окном стою"... и даже ненавистное ответное "дорогой, у меня сегодня что-то голова болит"...

С уважением,
Егор.
Серый Манул
Цитата(егор калугин @ 1.11.2011, 12:31) *
И тема на месте, и оригинальность подачи, а скорее - насущность проблемы на высоте.
Остается только заламывать руки и выть - зачем, ну, зачем мы эволюционировали из пустоголовых?
Столько времени потеряно, столько копьев сломано, столько слов пущено на ветер, чтобы объяснить ЕЙ - пришло время любви! Пришлооооо!!!! СЛЫШИШЬ? ПРИШЛО!
Как было бы чудесно, если бы "одного мимолётного взгляда хватало", чтобы всё согласовать.
Впрочем, жизнь наша утратила бы свою перчинку, свою сладость, если бы пропали эти "я Вас любил, любовь ещё"... и "дыша ветрами и туманами она садится у окна"... и "милая, ты услышь меня, под окном стою"... и даже ненавистное ответное "дорогой, у меня сегодня что-то голова болит"...

С уважением,
Егор.

вот хоть бы раз наоборот, было smile.gif
сивер
"Большая голова заворожено смотрел на огонь. Под гул ветра и треск сухих поленьев костра он предавался раздумьям, такое часто случалось с ним после сытного обеда: «Как мне повезло, - подумал Большая Голова - родиться в племени Холодного ключа! После сегодняшней стычки с представителями племени пустоголовых он еще раз в этом убедился " - караул, сколько стилистических ошибок можно впихнуть в пару предложений.

"представителями племени пустоголовых " - тема племени раскрыта хорошо

"сумели увести добычу у них из подноса" - каменный век и подносы?

Идея рассказа нова и оригинальна. Для каменного века, разумеется.
Lana_
И мне понравилось!
Лилэнд Гонт
Название оригинальное
grold
Статья в рубрику - "На злобу дня".
Все понятно. В перевернутом виде только. Так пошла эволюция. Ну и что с того?
Эволюция идет по своим законам и влять на нее мы можем минимально.
В данном случае прозвучала лишь скуповатая констатация факта.
Написано неплохо, но не более.
Hanter
Просто и понятно. Обезличенный рассказ. За всех колонистов переживать не получается.
Jedi Bear
Рассказ замечательнейший.
Очень удивляет сама его суть, когда дочитываешь до конца.
Короче, есть в нем какой-то смысл-- и это прекрасно...
RVCool
Люди.. вы не издеваетесь случаем?!
идея нова и оригинальна???! блин, опять я отстал от жизни наверное (я с флэшкой в интернет захожу). Как по мне, так банально и невыразительно.
О тексте и ошибках я не говорю, видно, что в спешке писалось. но суть рассказа в чем?
Аптекарь
Цитата(RVCool @ 2.11.2011, 16:08) *
Люди.. вы не издеваетесь случаем?!
идея нова и оригинальна???! блин, опять я отстал от жизни наверное (я с флэшкой в интернет захожу). Как по мне, так банально и невыразительно.
О тексте и ошибках я не говорю, видно, что в спешке писалось. но суть рассказа в чем?

Никто не говорит, что идея нова и оригинальна. Все плюсы рассказа в оригиналности подачи. Читается легко. Интересно. Текст отличается от всего, что представлено на суд.
м-Ария
Такое ощущение, что , действительно, писалось на конкурс. Но подход был , как на школьном сочинении, - тема раскрыта прекрасно, способ описания - оригинальный, с элементами сатиры и юмора. Но как рассказ это произведение меня лично не трогает. Увы,а как хотелось бы .
RVCool
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2011, 16:14) *
Никто не говорит, что идея нова и оригинальна. Все плюсы рассказа в оригиналности подачи. Читается легко. Интересно. Текст отличается от всего, что представлено на суд.

ага... понял... вы - серьезно...
"Больше надо читать, милостивый государь, больше"(с)
Я таких "оригинальных" рассказов воз и маленькую тележку читал.
а рассказ действительно отличается от других.. небрежностью написания.
Да,да! Я даже стиль узнаю... "итаксойдет" называется.
Серый Манул
Цитата(RVCool @ 2.11.2011, 17:10) *
ага... понял... вы - серьезно...
"Больше надо читать, милостивый государь, больше"(с)
Я таких "оригинальных" рассказов воз и маленькую тележку читал.
а рассказ действительно отличается от других.. небрежностью написания.
Да,да! Я даже стиль узнаю... "итаксойдет" называется.

надо ещё посмотреть что вы написали smile.gif
А пока из всех прочитанных рассказов это лучший (я прочёл 2,5 рассказа)
maika
Я одно заметила: текст явно сексисткий. И написан мужчиной. Который недоволен женщинами и современным процессом полового общения. wink.gif

Написано умело. Не глупо. Но текст - подобен чипсам - проскочило много, а все хочется есть. Как-то так.
Vesper
Земля - 66000000 лет до н.э.
Два тиранозавра бродили по безлюдной земле, ежась от холода.
- Что, пойдем?- поднял хвост один.
- Как мне повезло, - подумал другой, - родиться до появления Интернета. - Взмах, и брачные игры начались.

Земля - 2851 год.
Маленькие зеленые человечки молча смотрели на обломки.
- Почему они вымерли?
- Потому что сидели и читали бездарные рассказы. - В мозгу началась информационная передача. Зелененькая лапка вынула чип. - Пошли, найдем себе парня.
- Пошли.
м-Ария
Цитата(Vesper @ 2.11.2011, 18:16) *
Земля - 66000000 лет до н.э.
Два тиранозавра бродили по безлюдной земле, ежась от холода.
- Что, пойдем?- поднял хвост один.
- Как мне повезло, - подумал другой, - родиться до появления Интернета. - Взмах, и брачные игры начались.

Земля - 2851 год.
Маленькие зеленые человечки молча смотрели на обломки.
- Почему они вымерли?
- Потому что сидели и читали бездарные рассказы. - В мозгу началась информационная передача. Зелененькая лапка вынула чип. - Пошли, найдем себе парня.
- Пошли.

Жаль нет смайла, где веселая мордашка показывает большой палец! Vesper ОТЛИЧНО!!!!! Только я бы убрала слово "бездарные", - слишком в лоб, теряется изящество миниатюры.
RVCool
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.11.2011, 17:27) *
надо ещё посмотреть что вы написали smile.gif
А пока из всех прочитанных рассказов это лучший (я прочёл 2,5 рассказа)

ну могу сказать, что в комментах к своему рассказу я Вашей критики не вижу))
RVCool
Цитата(maika @ 2.11.2011, 18:02) *
Я одно заметила: текст явно сексисткий. И написан мужчиной. Который недоволен женщинами и современным процессом полового общения. wink.gif

Написано умело. Не глупо. Но текст - подобен чипсам - проскочило много, а все хочется есть. Как-то так.

Умело??! в чем умение? Неубедительная попытка представить, как мыслили (и находили себе половых партнеров) пещерные люди, потом переписан бородатый анекдот, и в конце типа показан регресс "эволюционировавшего" человека.
Блин, люди! Вы меня удивляете! Чесслово!
Эээх
Мда... Про стилистические ошибки говорить не буду - сказанно уже - их есть, и их - много. Только хочу заметить, что составные имена (Холодный Ключ, Большая Хрень, Бледная(!, охохонюшки...) Лань) - пишутся с большой буквы. И первое и второе слово имени. С запятыми, кстати, тоже мрак.
Повторял и буду повторять - наличие в конкурсном рассказе ошибок орфографических и пунктуационных - суть - проявление неуважения к тем, кто будет это читать. Кстати, да - попытка прочитать написанный рассказ вслух с листа - дает неплохие результаты - сразу видны многие огрехи.

Второе - секас... В первой части рассказа - секас. Во второй - секас. В третьей, как вы думаете? - тоже секас. Пуберантный период у автора? Есть же куча других сфер жизни wink.gif

Про идею. Ну что ж. Эволюцию увидел только между двумя первыми частями. И то, только потому, что знаю о ней. Если правильно я понял автора, то я, как читатель, должен был увидеть эволюцию из человека говорящего в человека молчащего. С последующим возвратом к истокам. Немного не отсюда надо было начинать. Такими темпами, как у вас, автор, уже во второй части повествования никаких диалогов просто не могло появиться. У древнего человека в каменном веке речь еще только начала формироваться. Можно сказать, что сейчас, в нашу эпоху, речь достигла пика в своем развитии. И уже видны признаки регресса. Так что - недодумано тут у вас, автор.

Итого:
Исполнение - низкого качества.
Задумка - не продумана и, соответственно, не реализована.
Тема - присутствует в явном виде.
Jedi Bear
Черт, все стерлось
короче.
Во певых, автор задумывал показать, что эволюция-- весчь непредсказуемая.
Во вторых, про секас. Автор показывает, что вся эта эволюция только для одного и существует.
Ну вы просто представьте себе такую схему:
размножение--секас--размножение--секас, только у писателя (#_@) это воссоздано в художественном виде.
Серый Манул
Цитата(maika @ 2.11.2011, 19:02) *

скажите? А когда мужик на женские зады смотрит это тоже сексизм? tongue.gif
Серый Манул
Цитата(RVCool @ 3.11.2011, 9:44) *
ну могу сказать, что в комментах к своему рассказу я Вашей критики не вижу))

радуйтесь, вы бы моей критики не выдержали, я пока ещё себя сдерживаю smile.gif
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 3.11.2011, 10:18) *
Мда... Про стилистические ошибки говорить не буду - сказанно уже - их есть, и их - много. Только хочу заметить, что составные имена (Холодный Ключ, Большая Хрень, Бледная(!, охохонюшки...) Лань) - пишутся с большой буквы. И первое и второе слово имени. С запятыми, кстати, тоже мрак.
Повторял и буду повторять - наличие в конкурсном рассказе ошибок орфографических и пунктуационных - суть - проявление неуважения к тем, кто будет это читать. Кстати, да - попытка прочитать написанный рассказ вслух с листа - дает неплохие результаты - сразу видны многие огрехи.

Второе - секас... В первой части рассказа - секас. Во второй - секас. В третьей, как вы думаете? - тоже секас. Пуберантный период у автора? Есть же куча других сфер жизни wink.gif

Про идею. Ну что ж. Эволюцию увидел только между двумя первыми частями. И то, только потому, что знаю о ней. Если правильно я понял автора, то я, как читатель, должен был увидеть эволюцию из человека говорящего в человека молчащего. С последующим возвратом к истокам. Немного не отсюда надо было начинать. Такими темпами, как у вас, автор, уже во второй части повествования никаких диалогов просто не могло появиться. У древнего человека в каменном веке речь еще только начала формироваться. Можно сказать, что сейчас, в нашу эпоху, речь достигла пика в своем развитии. И уже видны признаки регресса. Так что - недодумано тут у вас, автор.

Итого:
Исполнение - низкого качества.
Задумка - не продумана и, соответственно, не реализована.
Тема - присутствует в явном виде.

дык пещерные люди неграмотные же+тогда ещё заглавных букв в помине не было, да и букв не было, да и слов не было...Вообще нчиего не было.
Серый Манул
И в завершении:
Разве рассказ про секас может быть плохим? smile.gif
Jedi Bear
"Разве рассказ про секас может быть плохим"
*недовольная гриммасса медленно начинает принимать хороший, воодушевленный вид, вывернутые к подбородку губы поворачиваются в противоположную сторону. Глаза светлеют, душа просвещается.*
А ты... ннннннн!!!!!
Хитрец!!!!
У-бе-дил!!!
мххх!
maika
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.11.2011, 12:11) *
скажите? А когда мужик на женские зады смотрит это тоже сексизм? tongue.gif

Смотря с какой целью смотрит, и смотря что из этого следует. А вообще-то, Манульчик, лучше в словаре посмотри - сексизм.
Серый Манул
Цитата(maika @ 4.11.2011, 3:24) *
Смотря с какой целью смотрит, и смотря что из этого следует. А вообще-то, Манульчик, лучше в словаре посмотри - сексизм.

Да я к тому что мужчины и женщины уже по определению все сексисты.
Дельфин
Оригинально по форме, но не рассказ. Это не история, а конкурс вроде рассказов... Ну и эволюция это, или развитие техники?
Серый Манул
Цитата(Дельфин @ 4.11.2011, 11:14) *
Оригинально по форме, но не рассказ. Это не история, а конкурс вроде рассказов... Ну и эволюция это, или развитие техники?

Развитие техники влияет на изменение окружающей среды, изменение окружающей среды влияет на развитие челвоека, следовательно развитие техники напрямую влияет на развитие человека, а значит эволюционирует техника эволюционирует человек.
notarius
Произведение по теме конкурса. Интересное. Было приятно почитать.
Дельфин
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.11.2011, 12:39) *
Развитие техники влияет на изменение окружающей среды, изменение окружающей среды влияет на развитие челвоека, следовательно развитие техники напрямую влияет на развитие человека, а значит эволюционирует техника эволюционирует человек.

Типа "принцип домино"? Большая Голова привела к появлению интернета, а интернет погубил любовь? wink.gif
Интересная мысль...
Серый Манул
Цитата(Дельфин @ 4.11.2011, 21:23) *
Типа "принцип домино"? Большая Голова привела к появлению интернета, а интернет погубил любовь? wink.gif
Интересная мысль...

3й закон Ньютона: любое действие рождает противодействие.
Представте что возможности человека изначально были сбалансироваными на всех трёх эволюционных путях: физический, технологический, духовный.
Но что-то произошло и пошёл дизбаланс. например начали развивать одну технологию,в результате произошёл регрес биологии и духа. В итоге общество стало безбожным и полностью зависимым он технологий. Как в рассказе слишком легко.
Теперь давайте посмотрим 2 других случая.
Если этот первосуществочеловек пошёл только по пути биологии,в итоге он стал совершенейшим биологическим организмом, попросту животным. Нафиг ему технология если он и без неё может всё. И нафиг ему боги, духовность если он неумирает. Совершенный не всегда значит лучший.
Ну и последний путь, пошёл по духовному. В итоге технологии не нужны, не нужно и тело, потому что этот первосуществочеловек стал чистой энергией-сознанием, неосязаемым духом-богом. Он уже перешёл на качественно новый уровень бытья, ушёл из этого мира куда то ещё.
Вообщем, если хотите остаться в этом мире, то надо поочерёдно развивать биологию, технологию и дух. Причём сбалансировано. Вот например вы дошли дов ысокого духовного уровня бытья, а ваше тело не приспособлено к этому духу. Тело попросту не выдержит, сгорит. И с технологией так же, если дух не сильно развит, то технологяи в итоге погубит всех, в результате войн.
Чтобо пользоваться техникой, до неё ещё надо морально и духовно дорасти.
И вот ещё, без определённой биологии не построить технику. Пальцы гениальнейшая штука, она и позволяет человеку творить. С копытами Буран не построишь.
Технология изменяет окружающую среду, если биология не сможет приспособится вид может умереть. Примерн глобальное потепление, или повышение уровня углекислого газа.
Теперь последнее как соотносится технология с духом, обратная зависимость? Технология сильно влияет на психику,в больших городах многим очень тяжело там жить. Психика страдает. Только сильные духом смогут выдержать напр урбанизации и ускорения жизни.
Светлана Рыжкова
Молодец, автор.
Оч понравился рассказ. И юмор, и тема - всё на месте.
Жаль одно - название подкачало. Но и это, думается, неспроста.

В общем, из прочитанной трети рассказов это второй, который зацепил.
И опять - ироничный.
Серьёзно об эволюции как-то не бодро получается у конкурсантов.
mgk
Хорошо написано! Без лишних подробностей, и подумать есть над чем:-) Утешает, что при таком раскладе к году этак 5000 ному будет и о женщинах, и о любви rolleyes.gif
tamrish
Рассказ не зацепил. Идея понятна, но мне не хватило эмоций.
Али Йен
Оценка по системе ИФЭЯ: 1-0-0-1
Объяснение баллов http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1152&st=260
Интерес – 1. Малоинтересная зарисовка о телепатах. И что?
Финал – 0 баллов. Ничего не разрешилось, потому что и завязки не было.
Эмоции – 0 баллов. А за кого или за что переживать?
Язык – 1 балл. Запятые первого же предложения!
Удачи!
Серый Манул
Цитата(Али Йен @ 6.11.2011, 7:27) *
Оценка по системе ИФЭЯ: 1-0-0-1
Объяснение баллов http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1152&st=260
Интерес – 1. Малоинтересная зарисовка о телепатах. И что?
Финал – 0 баллов. Ничего не разрешилось, потому что и завязки не было.
Эмоции – 0 баллов. А за кого или за что переживать?
Язык – 1 балл. Запятые первого же предложения!
Удачи!

cамое прикольное то что первый каммент про унитазы, на которую вы в сылку кидаете smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
Большая Голова встретился глазами с Бледной Ланью – пришло время любви, и парочка, удалилась вглубь пещеры.

Эх, да, когда-то для этого хватало одного взгляда.
Цитата
ты с ним без интернета общаться будешь? Где – в баре,

Ну... в пещере можно. Кувалдой по башке и в пещеру.
Цитата
-В одном уверен, у них возникнут большие сложности в осуществлении брачных игр, расположить женщину даже посредством предложенных программ и сейчас непросто, а без них и вовсе невозможно.
Да, остается только один способ - Кувалдой по бошке и в пещеру. ))

pm124
Тема раскрыта. Но как-то поверхностно. Рассказ слишком короткий
Диджей Энергия
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.11.2011, 12:53) *
Понравилось! Автор молодец!

Спасибо!
Диджей Энергия
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.11.2011, 13:02) *
Оригинально и свежо. Мне очень понравилось )

Сердечное спасибо
Диджей Энергия
Цитата(егор калугин @ 1.11.2011, 13:31) *
Столько времени потеряно, столько копий сломано, столько слов пущено на ветер, чтобы объяснить ЕЙ - пришло время любви! Пришлооооо!!!! СЛЫШИШЬ? ПРИШЛО!

С уважением,
Егор.

: ) спасибо за рецензию
Диджей Энергия
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.11.2011, 13:35) *
вот хоть бы раз наоборот, было smile.gif

все уже наоборот : )
Диджей Энергия
Цитата(Lana_ @ 1.11.2011, 14:18) *
И мне понравилось!

Спасибо!
Диджей Энергия
Цитата(Jedi Bear @ 2.11.2011, 16:46) *
Рассказ замечательнейший.
Очень удивляет сама его суть, когда дочитываешь до конца.
Короче, есть в нем какой-то смысл-- и это прекрасно...

Спасибо за теплые слова
Диджей Энергия
Цитата(maika @ 2.11.2011, 19:02) *

нет, я не мужчина и ориентация - гетеро. Скажите что такое секситский? пожалуйста, смотрела в нете там непонятно, но кажется что-то обидное : )
Диджей Энергия
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.11.2011, 11:13) *
Да я к тому что мужчины и женщины уже по определению все сексисты.

но кто это, сексисты? озабоченные что-ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru