Александр Белоусов
19.3.2024, 6:51
///Огромная пещера, вдоль стен висят факела, в центре широкий и длинный стол, по одну сторону стоят 7 людей у каждого духовой инструмент, по другу сторону 4 всадника на конях разного цвета, с двух сторон сидят два седых старца, один на троне, другой на деревянном стуле с высокой спинкой на которой сидит огромный старый орел, на коленях же свилась в клубочек змея.
-Заратустра, ты самый умный из людей, зачем ты утверждал что я умер и от чего? От сострадания к Человеку, это шутка такая?
-Да какие уж тут шутки, ты создал Человека по образу и подобию своему, в какой то момент каждый Человек осознал себя Богом, неповторимым и свободовольным Создателем. Люди уравняли себя с тобой, так же как и ты уравнял себя с Человеком, а коли все равны, то и понятие о Боге не может существовать, Создатель первоначальной формы — да, Бог — нет. Что же касается Сострадания, Страдание и Сострадание это твои предрассудки, приведшие к этому моменту, предрассудки ставшие настоящими для религиозных фанатиков.
-Свободовольными? Твои Высшие Люди начали молиться ослу, когда ты их оставил одних. Как ты смешно заявлял — Человек это мост между животным и Сверхчеловеком и где же твой Сверхчеловек? Мост обрушился и Человек пошел в обратном направлении?
-Минуты слабости всякому знакомы и в самом умном человеке все еще живет животное. Разве не в минуту слабости ты создал Сущее, Эдем, Адама и Еву, разве не в минуту слабости пустил в Эдем искусителя, Древо Познания, в чем вина Адама? Это все так по Человечески, никто ни в чем не виноват, но я буду искать и наказывать виноватых. Разве не Вечное одиночество тобой управляло и ты решил создать свое подобие и возненавидел свое отражение?
-Что ты можешь знать о Вечном Одиночестве?
-Я достаточно высоко поднялся над Человеческим и даже в твоей компании я остаюсь самым одиноким из людей. Мои звери давно ничего не приносили, Орлу больше нечего мне принести, а Змее нечего усваивать, её мудрость безгранична.
-Хочешь сказать что ты Сверхчеловек?
-Нет, я лишь провозвестник молнии и имя ей — Сверхчеловек.
-Я тебя разочарую, Сверхчеловека нет, никогда не было и никогда не будет. Мне ли не знать, ведь всё есть мой Замысел, Я Есмь! Я Начало и Конец.
-Отец Сын и Святой дух, прошлое, настоящее и будущее и бла бла бла, все в одном, но ты не понимаешь Главного, Сверхчеловек уже существует, ты создал людей, люди создали Сверхчеловека, ты сам наделил их своими полномочиями.
-Не сравнивай меня со смертными. Ты ведь понимаешь что сейчас произойдет?
-Да, то что написал в Откровениях Иоанн Богослов, Ангелы начнут играть на трубах и всадники поскачут собирать кровавую жатву. После конца, ты ещё долго будешь судить, ведь все души умерших, которые между небом и землей 120 миллиардов душ и каждому надо выписать приговор и поделить на праведных и неправедных, большая работенка. Только я тебе так скажу — главный виновник всему это ты и судить надо в первую очередь тебя!
-Я дал им правила, заповеди!
-Ты создал хищников и ожидал что они будут плотоядными? Не нарушение и соблюдение заповедей делает Человека — Человеком? И ведь в разные моменты жизни человеческой один и тот же человек может быть и праведником и грешником?
-Лучше раскайся и помолись.
Один ангел начинает играть на трубе, подключается второй, третий и вот они уже все играют безумную музыку, Божественная Симфония все громче и громче, всадники не спеша начали движение к выходу из пещеры.///
Цитата(Александр Белоусов @ 19.3.2024, 6:51)

вдоль стен висят факела, в центре широкий и длинный стол, по одну сторону стоят 7 людей у каждого духовой инструмент, по другу сторону 4 всадника на конях разного цвета,
Дальше можно не читать.
Как факелы могут ВИСЕТЬ?
семь человек
духовой инструмент - губная гармошка или томбон?
всадники на конях - масло масляное (а точно кони? вдруг у кого-то - кобыла?)
разной масти
Ascar_D200
19.3.2024, 12:14
///Огромная пещера, вдоль стен висят факела, в центре широкий и длинный стол, по одну сторону стоят 7 людей у каждого духовой инструмент, по другу сторону 4 всадника на конях разного цвета, с двух сторон сидят два седых старца,
что не так с этим предложением? Да всё. Первые три знака - они вообще зачем, что отражать должны? Максимально длинное перечисление ради перечисления - я уже на середине сломал память. Возможно, для сюжета это важная информация - но зачем сразу так много? И нельзя использовать цифры для сокращения текста. Эту задачу решают совсем другими способами.
Вот послушайте:
Из распахнутого окна веет легким ветром. Тепло. Солнечно. По полу разбросаны детали одежды: белое, черное, розовое, оранжевое вперемешку. Постель разворошена. Поверх всего этого уютно устроились двое.
Тут тоже перечисление - но красиво и без напряга, читается легко, а ваше - как челюстью ступеньки пересчитывать - шмяк, шмяк,шмяк.
///Огромная пещера, вдоль стен висят факела, в центре широкий и длинный стол, по одну сторону стоят 7 людей у каждого духовой инструмент, по другу сторону 4 всадника на конях разного цвета, с двух сторон сидят два седых старца, один на троне, другой на деревянном стуле с высокой спинкой на которой сидит огромный старый орел, на коленях же свилась в клубочек змея.
Огромная пещера, вдоль стен факелы, в центре большой стол. По одну сторону люди с духовыми инструментами, по другую четыре всадника. Два старца восседают на прочих сторонах, один на троне, другой на деревянном стуле с высокой спинкой, на которой уютно устроился орел, а на коленях у него свилась в клубочек змея.
слово "клубочек" в вашем варианте вообще выглядет инородным, настолько оно хорошо, но это уже штамп.
в какой то
через дефис
на коленях же свилась в клубочек змея.
-Заратустра, ты самый умный из людей, зачем ты утверждал что я умер
набранно так словно это слова змеи.
всё есть мой Замысел, Я Есмь! Я Начало
тогда и слово мой - с заглавной буквы.
Ну в целом - ничего ни о чём. Если вы хотели диспут - то его нет. Есть разговор человека с самим собой. Со стороны Бога я так вообще не увидел ни одного достойного довода.
ты не понимаешь Главного, Сверхчеловек уже существует, ты создал людей, люди создали Сверхчеловека, ты сам наделил их своими полномочиями.
-Не сравнивай меня со смертными.
Я бы так сделал:
ты не понимаешь Главного, Сверхчеловек уже существует, ты создал людей, люди создали Сверхчеловека, ты сам наделил их своими полномочиями.
- Подобием своих полномочий.
Александр Белоусов
19.3.2024, 17:13
Вы такие странные и смешные)
Лол, столько пафоса, вам наверное кажется что ваше мнение имеет колоссальное значение))))))))))))
Я бы так бы как бы.
Оставайтесь на линии)
Очередной школоло. Вполне ожидаемо. Знаний и умений - ноль.
Александр Белоусов
20.3.2024, 8:51
Цитата(Граф @ 19.3.2024, 22:13)

Очередной школоло. Вполне ожидаемо. Знаний и умений - ноль.
Ты из тех кто всем говорит в чем они не правы и как бы ты поступил на их месте?)
Тебя наверное часто на три буквы посылают, присоединись к их числу)
Встречал таких, вас кстати таких много, но после удара по морде вы начинаете извинятся и просить прощения)
Хотя чего можно ожидать от человека с ником "Граф", а че не "Царь" или "Самый Умный из Самых Умных"?
Я тебе так скажу, если тебя не спросили или не попросили о чем то, то не суй свой нос в чужой вопрос.)
Можешь написать свое Очень Важное Мнение, свернуть его в трубочку и известно куда засунуть)
Natallyia
20.3.2024, 9:14
Цитата(Александр Белоусов @ 19.3.2024, 17:13)

Вы такие странные и смешные)
Лол, столько пафоса, вам наверное кажется что ваше мнение имеет колоссальное значение))))))))))))
Я бы так бы как бы.
Оставайтесь на линии)
Эм... а зачем вы тогда публикуетесь на форуме писателей? Это ещё вам не написали - "фу, графомань", а расписали ваши конкретные ошибки - стоит прислушаться. Не прислушаетесь, можете забыть о писательстве.
Цитата(Александр Белоусов @ 20.3.2024, 8:51)

Я тебе так скажу, если тебя не спросили или не попросили о чем то, то не суй свой нос в чужой вопрос.)
Вы осознаёте, где находитесь? Опубликовали тут своё произведение - будут мнения. И хорошо когда такие конструктивные. Если вам нужны простые читатели, это не сюда.
Многоуважаемый пользователь Александр, соизвольте познакомиться с Правилами Форума. И не стоит себя вести неподобающе и общаться таким вызывающим тоном с другими пользователями. Пока ограничусь устным предупреждением. В случае рецидива вынужден буду применить карательные меры.
Александр Белоусов
20.3.2024, 9:41
Цитата(Natallyia @ 20.3.2024, 9:14)

Эм... а зачем вы тогда публикуетесь на форуме писателей? Это ещё вам не написали - "фу, графомань", а расписали ваши конкретные ошибки - стоит прислушаться. Не прислушаетесь, можете забыть о писательстве.
Вы осознаёте, где находитесь? Опубликовали тут своё произведение - будут мнения. И хорошо когда такие конструктивные. Если вам нужны простые читатели, это не сюда.
Ой, наверное я действительно зашел не в ту дверь)
Одно непонятно, почему кто то думает, что люди должны соответствовать их представлениям)
Судьи то кто?)
Этот Мир очень сложный и простой одновременно, одному одно нравится, другому другое, кто определяет что круто а что нет, стадо? или те кто пляшут под дудку стада?
Писатели, ха ха. В кого не плюнь все творцы - блогеры, писатели, поэты. Прикол в том что все это смоется временем, как песочный замок волной и окажется что все эти с завышенным ЧСВ "голые короли".)
Зачем написал сюда это? Да думал развить тему, хотел послушать умных людей, узнать что нибудь новенькое, может быть поделится своими мыслями, по поводу Библии, Философии, Смысла Жизни, истории Человечества, прошлого настоящего и будущего, но видать я ошибся. Бывает, че.
А насчет этой всей чуши и псевдоавторитетной критики, мне это неинтересно, лично у меня нет цели заработать на этом и как то монетизироваться или кому то понравиться, у меня хорошая работа и т.д. Я всего лишь за интересные разговоры, а не за обсуждение, где там пропущена запятая)
Александр Белоусов
20.3.2024, 9:51
Цитата(Дон Рэба @ 20.3.2024, 9:40)

Многоуважаемый пользователь Александр, соизвольте познакомиться с Правилами Форума. И не стоит себя вести неподобающе и общаться таким вызывающим тоном с другими пользователями. Пока ограничусь устным предупреждением. В случае рецидива вынужден буду применить карательные меры.
Так я изучил правила)
Просто, я так предположил, коли человек, позволил себе назвать, другого участника сообщества "школоло и назвал его бездарным и не имеющим опыта", то "другой" имеет право, ответить в той же хамской манере...
Дон Рэба
20.3.2024, 10:36
Ну, во-первых Граф (grafo с греческого писать, стало быть Писатель) указал на лексические ошибки в тексте, который Вы выложили. Это уже потом он отреагировал, в достаточно корректной, кстати, форме на Ваше Вы такие странные и смешные). Лично я вижу только одного, нарушающего некоторые пункты Правил, на которые я, как модератор, сослался, поэтому вынес, как и положено, предупреждение.
Это форум авторов. Если Вы выложили текст, то скорее всего ожидали, что кто-то его прочтёт. Иначе зачем? Ну люди и прочли. И указали на ошибки, а с Вашей стороны последовала немотивированная агрессия.
Ascar_D200
20.3.2024, 10:45
Александр Белоусов Цитата
ваше мнение имеет колоссальное значение)
но тогда зачем вообще что-то размещать на форуме? Разве не для того чтобы узнать мнение читателей?
Александр Белоусов
20.3.2024, 10:50
Цитата(Дон Рэба @ 20.3.2024, 10:36)

Ну, во-первых Граф (grafo с греческого писать, стало быть Писатель) указал на лексические ошибки в тексте, который Вы выложили. Это уже потом он отреагировал, в достаточно корректной, кстати, форме на Ваше Вы такие странные и смешные). Лично я вижу только одного, нарушающего некоторые пункты Правил, на которые я, как модератор, сослался, поэтому вынес, как и положено, предупреждение.
Это форум авторов. Если Вы выложили текст, то скорее всего ожидали, что кто-то его прочтёт. Иначе зачем? Ну люди и прочли. И указали на ошибки, а с Вашей стороны последовала немотивированная агрессия.
А пишущий где нибудь коммент в ТГ или ВК под постом про котиков, тоже "Граф"?)
Если кроме шуток, ник "Граф", а не "Граф - с греческого писать, стало быть Писатель".
Ладно, я все понял, предлагаю закрыть эту тему.
Какой смысл кому то доказывать что он не прав?
Мы просто не поняли друг друга...
Суть в том, что, кто то полез со своими советами (хотя об этом никто не просил) и был послан, ну право же, пример: кондитер нанес узоры на торт и другой кондитер говорит: херню ты сделал, надо было не так, а вот так и вот так, у тебя нет опыта, а я Господь Бог в кондитерстве и мое мнение это Идеал.
Просто по факту, никто не может надевать мантию судьи и утверждать что его мнение важнее другого мнения, разве не так?
Александр Белоусов
20.3.2024, 11:01
Цитата(Ascar_D200 @ 20.3.2024, 10:45)

Александр Белоусов
но тогда зачем вообще что-то размещать на форуме? Разве не для того чтобы узнать мнение читателей?
Ты наркоман?
Есть мнения, да, мнения разные, я за плюрализм мнений.
Но коли на повестке дня "готовый продукт" то все эти "я бы сделал не так" идут лесом, ведь не стоит вопрос: как бы ты сделал?
Я теряю интерес к обсуждению базовых вещей.
Ascar_D200
20.3.2024, 11:07
Но коли на повестке дня "готовый продукт"
и что вы предлагаете с этим продуктом делать?
Natallyia
20.3.2024, 11:13
Цитата(Александр Белоусов @ 20.3.2024, 10:50)

А пишущий где нибудь коммент в ТГ или ВК под постом про котиков, тоже "Граф"?)
Как глупо сейчас вы выглядите... пишущих комменты в ТГ про котиков не публикуют в книжных издательствах. Тут хоть и форум писателей, но многие только мечтают ими стать. Ну или не мечтают, а пишут для души. А вот Граф действительно писатель. Его печатают. Прикиньте, как вы промазали, да?
Александр Белоусов
20.3.2024, 11:16
Цитата(Ascar_D200 @ 20.3.2024, 11:07)

Александр Белоусов
и что вы предлагаете с этим продуктом делать?
Употребить)
Или, пройти мимо.
В идеале, обсудить тезисы Ницше под призмой Библии.
Уже писал, повторятся не хочется...
Ascar_D200
20.3.2024, 11:18
В идеале, обсудить тезисы Ницше
Прекрасно. Идёте в раздел "Офтоп" и создаёте тему с названием "Ницше" стартовый пост "Предлагаю обсудить тезисы Ницше". Всё. Зачем нужно было эту графомань выкладывать?
Александр Белоусов
20.3.2024, 11:20
Цитата(Natallyia @ 20.3.2024, 11:13)

Как глупо сейчас вы выглядите... пишущих комменты в ТГ про котиков не публикуют в книжных издательствах. Тут хоть и форум писателей, но многие только мечтают ими стать. Ну или не мечтают, а пишут для души. А вот Граф действительно писатель. Его печатают. Прикиньте, как вы промазали, да?
Печатают?
Ой б... сейчас стану на колени и буду молится на него)
Ахахаххаха
Возвращаемся к главному вопросу, что определяет успешность, ценности и кто это определяет?
Александр Белоусов
20.3.2024, 11:23
Цитата(Ascar_D200 @ 20.3.2024, 11:18)

Александр Белоусов
Прекрасно. Идёте в раздел "Офтоп" и создаёте тему с названием "Ницше" стартовый пост "Предлагаю обсудить тезисы Ницше". Всё. Зачем нужно было эту графомань выкладывать?
Ок, вы идете (известно куда) а я, без сопливых разберусь, что мне делать)
Цитата(Александр Белоусов @ 20.3.2024, 18:23)

разберусь, что мне делать
В чужой монастырь, да со своим уставом?
Александр Белоусов
20.3.2024, 11:44
Цитата(Леостат @ 20.3.2024, 11:36)

В чужой монастырь, да со своим уставом?
Испанский стыд)
Александр Белоусов
20.3.2024, 12:01
Цитата(Граф @ 20.3.2024, 11:58)

Иди за парту, школоло недоученное. Научись хотя бы правильно запятые расставлять. Тебе ведь еще ЕГЭ сдавать.
Я из семидесятых)
Ладно чё, слив засчитан)
Цитата(Александр Белоусов @ 20.3.2024, 12:01)

Я из семидесятых
А тебя что, в школе не учили? Или ты ЦПШ только закончил?
И вообще: что ты забыл на литературном форуме? У тебя нет литературного таланта. Вообще, от слова "совсем".
Ни чувства языка, ни умения строить сюжет, ни способностей показывать героев и события. Бездарный картон с деревянными персонажами. Тебе лучше на АТ - там 95% таких.
Дон Рэба
20.3.2024, 12:16
Вот стоило на полчаса отлучиться. Сначала бан. Для острастки.
Дон Рэба
20.3.2024, 12:24
ПользовательАлександр Белоусов за нарушение Правил Форума пунктов 3.1.5. и 3.2.2. получает бан на 3 дня.
Дон Рэба
20.3.2024, 12:57
А потом будет везде рассказывать, как на фантастах его, такого красивого хорошего и культурного, оскорбили и забанили.
И-э-х! Как-то всё стремительно мимо меня прошло. Такое веселье пропустил...
Он тут самого Бога взялся поучать, а тут вы, мелочь пузатая, куда-то лезете.
Александр Белоусов
24.3.2024, 7:25
Цитата(Генрих @ 20.3.2024, 16:56)

И-э-х! Как-то всё стремительно мимо меня прошло. Такое веселье пропустил...
Он тут самого Бога взялся поучать, а тут вы, мелочь пузатая, куда-то лезете.

Хоть один нормальный форумчанин)
Всего тебе наилучшего добрый и мудрый человекин)
Цитата(Александр Белоусов @ 24.3.2024, 14:25)

Хоть один нормальный форумчанин)
Если пообщаетесь по дольше и по больше здесь, то возможно вольётесь в коллектив и увидите, что первое впечатление ваше ошибочно... впрочем, как и впечатление о новичках.
Цитата(Леостат @ 24.3.2024, 9:44)

Если пообщаетесь по дольше и по больше здесь, то возможно вольётесь в коллектив и увидите, что первое впечатление ваше ошибочно... впрочем, как и впечатление о новичках.
Ну, не скажите. Не скажу про остальное, но мнение обо мне абсолютно верное.
Цитата(Генрих @ 24.3.2024, 22:32)

но мнение обо мне абсолютно верное.
Может и верное... но судит он, по моему, по одному вашему сообщению. Это насколько проницательным надо быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.