Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пангея
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
братья Ceniza
ПАНГЕЯ

Путь очень трудный, дороги разрушены…

Дороги разрушены…
Меня никогда не волновал вопрос, что в конце пути. Перед внутренним взором разворачивается сумрачный ландшафт, который нужно пересечь, чтобы добраться до нашего мира. С нашей стороны – предел, преддверие, вечное приближение к истине. Чем он должен казаться с той, другой стороны?
Много-много лет назад, эх еще бы столько прожить, в город пришла метель. Внезапно на исходе апреля на улицы ворвался северный ветер, он выбросил на дороги снег. И через несколько минут пригоршня пушистых льдинок обернулась снегопадом. Верховник принялся гонять их взад и вперед, закружил, умножая. Тротуары и дороги опустели. Лужи затянулись льдом. Окно, из которого выглядывала маленькая девочка, вдруг покрылось изморозью.
Девочка подышала на окно и прильнула к отпотевшему глазку. Город исчез. Вместо него она увидела скалистый берег зимнего моря и занесенную снегом хижину, льнувшую к черному камню.
«Пангея», – откуда-то пришло слово.
Хижина была размером со спичечный коробок. Между ней и девочкой были многие километры пути.
Дверь хижины отворилась, и оттуда вышел человек. Он был очень маленьким, размером с половину спички, потому что между ним и девочкой были долгие годы пути. Внутренним взором девочка приблизила человека. Она видела его обветренную скулу, грубый ворот свитера. Ей хотелось заглянуть ему в глаза. Но человек закинул мешок за спину и пошел вдоль моря. Он уходил все дальше и дальше, иногда останавливаясь и поднимая что-то с заснеженного берега. Он шел своей дорогой в поисках Терра нова, не зная, что давно нашел.
У девочки разрывалось сердце.
– Мама! – позвала девочка, обернувшись, – Странник.
Когда вместе с матерью они склонились к глазку, за окном был родной город. Ни моря, ни свинцовых скал, только кирпичные многоэтажки.
К вечеру снег растаял, оставив смутное ощущение чего-то несбывшегося.
Я ищу тебя, моя Пангея.
м-Ария
Здорово, мне понравилось, - определенно то, что пишут братья Ceniza - это точно на мой вкус и цвет! Смутил только размер рассказа- это было написано специально под что-то (когда оговаривается число печатных знаков) или это просто зарисовка?
братья Ceniza
Это пролог. От "чемодана без ручки" и даже "без крышки". Как говорит Фрост Феникс. Надеюсь крышку все же прикручу. Спасибо, Мария. smile.gif)))
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 1.12.2011, 12:44) *
Верховник принялся гонять их взад и вперед

Я не берусь вас учить, ибо "куда мне грешному"... но не лучше бы звучало "из стороны в сторону"? или просто: "по сторонам"?
Ваше словосочетание слишком режет глаз.
Понравился образ "видения", я ничего подобного не встречал - цепляет.
В начале - слишком много описаний мороза. Можно было уложить в одно простое предложение )

Это к слову о "красивостях" в тексте, да tongue.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 14:46) *
но не лучше бы звучало "из стороны в сторону"? или просто: "по сторонам"?

Там уж ничего не исправишь. Закрыто для редактирования. Нословосочетание неудачное, это вы верно заметили.
В начале - слишком много описаний мороза. Можно было уложить в одно простое предложение )

Хотелось передать приход метели. Мы с дочкой такое наблюдали из окна в конце апреля, когда уже листья были на деревьях. Вдруг первые снежинки, а дальше все как в тексте. И вот уже зима. В конце апреля самая настоящая зима.
братья Ceniza
Это к слову о "красивостях" в тексте, да

А вы заходите, заходите в гости. А то никто ничего не пишет. И мы с братом к вам тоже как-нибудь. laugh.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 11.12.2011, 16:51) *
Там уж ничего не исправишь. Закрыто для редактирования. Нословосочетание неудачное, это вы верно заметили.

Мало ли, вдруг пролог вырастит в нечто большее, тогда его следует исправить хоть бы для себя )

Цитата(братья Ceniza @ 11.12.2011, 16:51) *
Хотелось передать приход метели. Мы с дочкой такое наблюдали из окна в конце апреля, когда уже листья были на деревьях. Вдруг первые снежинки, а дальше все как в тексте. И вот уже зима. В конце апреля самая настоящая зима.

И лужи ледянели на глазах? ) Семнадцать лет жил в Сибири - такого не встречал. А настоящая зима в апреле - так это норма для тех мест.

Братья, я всегда вам рад ) Приходите хоть оба, хоть по-одному - напою чаем и плюшками угощу ))
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 17:54) *
напою чаем и плюшками угощу ))

Принимается, а у меня для вас котлеты и блины smile.gif))
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 12.12.2011, 5:44) *
Принимается, а у меня для вас котлеты и блины smile.gif))

Котлеты с вареньем, а блины с мясом и сгущёнкой - ням-ням ))
братья Ceniza
о вкусах не спорят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.