Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шнуркизмы
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
kxmep
1.
Когда сгнил последний ботинок, шнурки отменили обувь вообще и расползлись по интересам.
Они там долго копошились в этих интересах, а потом надоело, обрыдли шнурки друг другу, иссобачились - тут я их и употребил по назначению.

2.
Шнурков, Шнуркович и Шнурко решили дружить и сплелись в косичку.
А Шнурлы усёк это дело и давай узлы вязать вокруг да около и обвился поверх.
А Шнурман тоже не дурак и без мыла вполз в серёдку.
А Шнурдель примкнул сбоку.
А Шнуберт бантиком прицепился.
А Шнумрик свис петлёй.
А тут я с ножницами - чик! - и пошёл дальше.

3.
У шнурков есть такие кончики, чтоб вдеваться ловчее. Твёрдые такие. Чтоб вдеваться.
Это я так думал.
А оказалось - ничего подобного: для размножения и воспроизводства. Для секса ещё.
Это они так думали.
И зря, между прочим…

4.
Встретились шнурод и шнурло.
Шнурод был шнуродом от рождения: кончик с заусенцами. А шнурло был просто шнурло, и этим всё сказано.
И даже добавить нечего.
Вот так, блин, всегда: хочешь описать что-нибудь вечное или про любовь, а тут встретятся две какие-нибудь подлюки и всё перегадят.

5.
Это они второй раз уже встретились.
Ладно.
В конце концов: даже любая самая шушера имеет право. И дефектный кончик - еще не аргумент, чтобы!
И вот они встретились и стали общаться меж собой. И зародилось у них чувство и даже взаимная приязнь. И влечение. И я не суюсь ни с ножницами, ни с чем.
А надо сказать, что шнурки - они все одного пола. То есть - монополия. То есть разврат, порок и гомосекс.
Вот так, блин, всегда: только посмотришь на любовь широким взглядом, ан зрачок предвзято голубеет и застит взор различная херотика.

6.
Им, наверное, дел больше нету, кроме как встречаться - а я описывай!
Хотя, с другого боку оно и понятно, и приемлемо, и продукт ботинка, и ежли кого шнурить вкрутую да шнурять подолгу - не только кончик, но и всякая охота опадёт.
Так что пусть им встречаются, а я умываю руки.

7.
Раньше, в ботинке, всяк шнурок знал свою дырочку, но обретя независимость, шнурки расслабли и вообще распустились на отдельно взятые ниточки и волоконца.
Это, конечно, никоим образом ни о чём не говорит и идею никак не дискредитирует.

8.
Теперь, когда натяга уже нет, шнурки пытаются изобразить из себя нечто. Ну, например, нечто одушевлённое. Или достойное уважения. Или звучащее гордо.
А получается всегда одно и то же, то есть - ни черта не получается.
Шнурок - он и есть шнурок.

9.
Один инакомыслящий шнурок в знак протеста отгрыз себе кончик и лёг в голодовку. За правое дело.
Он был из левого ботинка, но мыслил инако, поэтому лёг за правое.
Вот с кончиком - это он зря. Поспешил. Режим пал, диссидентство забылось, а импотенция осталась. Всерьёз и надолго.

10.
Все шнурки очень не любят застёжки-липучки. Просто ненавидят. За безотказность и конформизм, за собачью преданность хозяйскому сапогу, за долговечность - карьеристы, говорят.
Это ерунда, тут дело вот в чём: липучки, в отличие от шнурков, двуполые, и секс у них, у липучек, гораздо разнообразнее.

11.
Освобождённые шнурки, за неимением других дел и неумением эти дела делать, дружно клянут прежнюю диктатуру вплоть до валенок, калош и лаптей, а не догадываются, что всему причиной - моя нога: как она захочет, так и будет.
Я пока в тапочках хожу. Для разнообразия.

12.
Было у шнурка три сына, и все сволочи, а младший ещё и дурак.
И дочь, тоже идиотка.
Когда сыновья выросли и вышли из тюрьмы, жизнь круто переменилась, Сестра их выскочила замуж за электрический провод. Отец помер, оставив в наследство кота, осла и мельницу. Такой, значит, расклад событий.
Ну, старшие, ничуть не мешкая, хапнули всё отцово добро и заделались крутыми верёвочками. Младший же, который дурак, спутался с чуждой липучкой, за что был бит и связан.
Они все любили друг друга и умерли в один день.
Сложная штука - жизнь…
Борисыч
...как шнурок шнурку: круто.
братья Ceniza
Изобличительно-то как о шнурках и липучках. Ничего не скажешь. Глаголом жги сердца людей. Кажется, так. Что-то настроение испортилось совсем.
братья Ceniza
Почему у меня от вас всегда кипит мозг...
Monk
Забавненько, сколько мыслей можно высосать из пары шнурков... Браво. smile.gif
galanik
Шнуровать, так шнуровать!
kxmep
Вообще говоря, эти шнуркизмы - артефакт. Они как бы следствие, а история была реальная и другая.
Я ее даже написал как-то под названием "Шнуверенитет"

Люблю шовинистов, такие они, знаете, животно-непосредственные по своей природе. И чувство юмора у них тоже - весьма своеобразное, неэвклидово, да...
Им ещё морду бить интересно: ощущаешь себя мерзкой мразью, творящей геноцид.

Насмотрелся в своё время фронтов этих народных, национальных партий и прочих рухов.

Ха, Рух!..
Старые друзья.
Они у меня картину из музея похитили!

В разгар ещё перестройки дело было.
Ну, я в Полтаве личность был достаточно известная: депутат, диссидент, бард - певец свободы и любви. Молодой был, глупый...
И вот пробил горком комсомола выставку художников местного андерграунда, ребят, кстати, очень талантливых. Что характерно: не где-нибудь в подвале, а в самом натуральном музее: залы, как положено, живопись, графика, писходелические конструкции, сильные ребята. Ну и примкнувший к ним я.

А заделал я тогда цикл концептуальных (не ржать! слово такое есть, умное...) работ под названием "Шнурреализм". На картонных форматах выклеивал из банальных ботиночных шнурков всякие замысловатые фиги со смыслом (здесь желающим предлагается вставить известную цитату из "Золотого Телёнка"...).

Хитом цикла была работа "Одинокий вертикальный шнурок".
Многие плакали...

Значит - выставка.
Пресса, джаз в уголку лабает что-то синкопное, все свои, узкий круг - тонкий слой, дальше сторонний народ стал подтягиваться, вращать глазами на всё енто культурно-экстемистское мероприятие, книга отзывов - дайте! дайте!, мы счастливы.
И попойка до утра потом, а как же! пили и пели, и стихи, и споры, что есть искусство, отражает ли оно реальность или, наоборот, преломляет: какое время было, блин! какие люди были, что ты!..

А на следующий день мне звонят: ты это... историю про Янтарную Комнату слыхал?..
В общем, два руховца отмороженных зашли с митинга приобщиться и побачили картинку "Шнуверенитет" - нечто казакообразное в жовто-блакитных тонах. И попёрли, суки, шедевр прям на глазах у изумлённой публики: "Це москальский малюванок!.."
Спасибо бабушкам-смотрительницам: грудью (грудьми?) пали на похитителей и предотвратили преступление!

Даже статья потом в газете была.
Это называется - скандальная слава.
smile.gif
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 28.12.2011, 3:11) *
Ну, я в Полтаве личность был достаточно известная: депутат, диссидент, бард - певец свободы и любви. Молодой был, глупый...

*удивляется*

это всегда хит, а как же )) что в жизни, что в искусстве.

Цитата(kxmep @ 28.12.2011, 2:11) *
Это называется - скандальная слава.

Слава не должна быть скандальной? Слава есть слава, какая ни есть. Слава же! Или не есть... Вот в чем квэстченс.
Пистон
Многие плакали...

Верю. Эк его жизнь остолбячила.

.
Брат Гусаров
Гениально! biggrin.gif
Пистон
Цитата(kxmep @ 26.12.2011, 18:47) *
А надо сказать, что шнурки - они все одного пола. То есть - монополия. То есть разврат, порок и гомосекс.

Оу, коллега, разве Вы не читали последнюю статью в Shoes’ Nature?..
Очередные британские учёные - а только британские учёные часто делают ошузительные открытия - выяснили, что шнурки всё-таки разнополы!!!
В ряде случаев те самые твёрдые кончики – это каблуки-шпильки!
Характерным признаком другого пола также является растрёпанное состояние (чувств).
.

Цитата(kxmep @ 26.12.2011, 18:47) *
Вот так, блин, всегда: хочешь описать что-нибудь вечное или про любовь, а тут встретятся две какие-нибудь подлюки и всё перегадят.

Как-то один шнурок связался с другим шнурком.
Вот всеми ниточками он понял, что тот, другой, - его "предмет".
Амор, значит, с ним случился, по-киношному говоря.

"Предмет", будучи в растрёпанном состоянии, не возражал.
И твёрдые кончики-шпильки перестали быть оружием.
И падали два каблучка со стуком... ну всё понятно же.

И чтобы, значит, всем телом друг друга ощущать, - связались.
Да так крепко, что не стали их разлучать.
А просто выкинули.

Такую любовь – и равнодушными руками. И с лёгкой досадой.
Впрочем, минутной.

…Зато умерли в один день.

.

P.S. Пардон, если что. Бум считать за коммент. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.