Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена эпох
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Affirmo
Смена эпох (этюд к фото)

* * *

Шёл мимо. Гляжу: а тут смена эпох! К сожалению, нормальной оптики при себе не было, поэтому щёлкнул на мобильник. Впрочем, некая размытость тут даже к месту.

Эти мусорные баки – немые свидетели смены эпох. Но они способны рассказать историю. Мне они рассказали, нашептали, нашелестели, наскрипели вот что:

Перед нами техническая эволюция со многими пропущенными звеньями. По всему видно, хозяева старого телевизора не могли себе позволить новый. Иначе чего так долго терпели? Копили? Да что вы? Нынче и на чёрный день не накопишь.
Словом, и люди эти тоже были стары. А новый ящик старикам подарили дети. Дети, видимо, успешные и благодарные. Могли бы отмазаться новым, но дешёвым лучевым ящиком.
И ещё баки сказали, что старикам трудно было пережить потерю старого телевизора. Так же как трудно сейчас привыкнуть к новому. С этими маленькими кнопочками на этом пульте, который непременно нужно обернуть целлофаном... Стариков не спросили. Им устроили «сюрприз». Пока родителей не было дома, дети просто выволокли старого друга вместе с упаковкой от новой бездушной панели. А ведь сами когда-то смотрели по нему «Спокойной ночи, малыши»…
Уходя от этого дурного места, я услышал пророчество: новый ящик переживёт своих владельцев. Баки - всё-таки сволочи, - не могли обойтись без каламбура про «ящик».
братья Ceniza
Вспоминаю черно-белый телевизор "Горизонт" с такой крутилкой - которая щелкала. А сколько раз его приходилось чинить! Кажется, он в конце концов взорвался. Могу и придумывать. Точно не помню.
А на самом деле, если приглядываться внимательно к тому, что вокруг - столько поводов и для размышленйи, эссе, рассказов. smile.gif
Affirmo
Да, частенько попадаются любопытные сюжеты.
Средненькая оптика имеется, но чтоб с собой - никогда.
Серый Манул
а где снег?
Maui13
Еще лет через 50 этот "старый друг" будет стоить в несколько раз дороже 42-х дюймового ЭлДжи tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 7.1.2012, 20:27) *
Еще лет через 50 этот "старый друг" будет стоить в несколько раз дороже 42-х дюймового ЭлДжи tongue.gif

ОООО какие люди! С новым годом! smile.gif

А мне кстате корпус нравится, раритетный такой, туда просто жк вставить надо, получиться крутой дизайн
Affirmo
Хатуль МанулЪ, дело в сентябре было. Чё-то вспомнил вот...

Maui13, вполне вероятно. Я, кстати, много чего советского собираю: пластинки, монеты-купюры... Есть "Зенит", который отлично снимает по сей день. Но ящик этот тащить с помойки было как-то неохота smile.gif
Maui13
А еще старые фильмы лучше на нем смотрятся. Полное погружение. Нынешнее 3Д и широкоформатные панели с 42-мя дюймами в диагонали не чета классике Ч/Б выпуклому ламповому экрану biggrin.gif
Манул, да я особо и не пропадал, просто гостем заходил и почитывал как у вас тут дела wink.gif
И тебя, и всех остальных с наступившим.
братья Ceniza
Коллеги, конечно, вам все равно. Гендер ибо.
Но оказывается советские духи "Красная москва" считаются модной винтажно йштучкой и стоят до 4 статеров. А у меня бабушка выкинула тройной одеколон, москву красную и кучу других нынче модных и редких артефактов советской индустрии красоты и моды.
Рыдаю, подсчитывая убыток.
Affirmo
Maui13, это просто между вами и старым телевизором проходит ментальный слой, от которого и кажется, что круче. Выросшие в эпоху хотя бы цветных "рекордов" с вами уже не согласятся. Каждой эпохе - своё.
Помню, какие смешанные чувства испытал, стоя в музее рядом с первым советским "КВН-49". С такой линзой...

Ceniza, у моей бабушки тоже была эта "Красная Москва". У меня от неё очень голова болела.
братья Ceniza
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 21:27) *
Ceniza, у моей бабушки тоже была эта "Красная Москва". У меня от неё очень голова болела.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А кто-то покупает.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 22:27) *
Maui13, это просто между вами и старым телевизором проходит ментальный слой, от которого и кажется, что круче. Выросшие в эпоху хотя бы цветных "рекордов" с вами уже не согласятся. Каждой эпохе - своё.
Помню, какие смешанные чувства испытал, стоя в музее рядом с первым советским "КВН-49". С такой линзой...

это как покемоны и жевачка для моего покаления smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.1.2012, 22:59) *
покаления

пАкАления, хе-хе
Maui13
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 21:27) *
Maui13, это просто между вами и старым телевизором проходит ментальный слой, от которого и кажется, что круче.

Да я отчасти шутил. Эдакая дань уважения антуражу, а не новомодным нано-примочкам wink.gif
А так-то я шибко молод, чтобы возникла эта фиктивно-ментальная связь между советской техникой и моими чакрами laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Maui13 @ 8.1.2012, 0:27) *
Еще лет через 50 этот "старый друг" будет стоить в несколько раз дороже 42-х дюймового ЭлДжи

Я о том же подумал, только 50 лет - многовато, на мой взгляд. Его уже сейчас приняли бы в какой-нибудь краеведческий музей.

Я помню, у нас был такой телевизор. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.