Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Necro Vita
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
Александр Уралов
Мне жарко. Во тьме я пытаюсь сорвать с себя одежду непослушными пальцами. Спину выгибает так, что хрустит позвоночник. Я чувствую, как что-то льётся из моего правого уха...
Ах, да... не из уха, а из дыры над ним...
Глаза наконец-то разлепляются. Правым я ничего не вижу. Левый, похоже, сильно повреждён... есть ли он вообще?
Это темнота! Это темнота?..
Смутное пятно белеет надо мной. Что это?
Я пытаюсь закричать и чувствую, как что-то с бульканьем проваливается внутри грудной клетки. Позвоночник трещит и выгибает меня колесом назад. Пятно исчезает, косо уйдя влево и вверх...
Что со мной?
Кто я?
Что со мной?
Жар становится невыносимым и я кричу... кричу?.. нет, это просто воздух с хрипом выходит через гортань. Что-то разрывается у меня в животе, и я с облегчением чувствую, как холодная жидкость выплёскивается на ноги и стекает вниз... изо рта выдавливается скользкий пузырь и лопается, обдав запрокинутое лицо ошмётками чего-то мокрого.
Я падаю.
Я ударяюсь затылком и на мгновение в глазах исчезает даже только что видимое мною подобие тусклой тьмы...

Через секунду я лежу лицом в мягкой земле, ворочаясь и мыча. Ноги почему-то оказываются выше головы, и я сгибаю их в коленях, пытаясь встать. Меня переворачивает на спину, и вижу где-то под собой это проклятое блёклое пятно.
Луна!
Теперь я понимаю, что это луна!

Я упал в яму головой вниз... вот оно что.
Руки теперь слушаются лучше, и я неуклюже пытаюсь встать. Ноги путаются в чём-то бесформенном и твёрдом... совсем неразличимом во мгле. Я встаю, хватая одеревеневшими пальцами высокую траву...
Где-то поверх едва обозначенного во тьме среза ямы вспыхивает болезненный ослепительный свет, и я отворачиваюсь от него:
- Н-н-не-е-е н-н-н... н-н-надо...

Трава вырывается пучками... осыпаются края ямы... но я лихорадочно пытаюсь вылезти. Наглый свет всё сильнее бьёт в видящий глаз, куда бы ни поворачивалась моя голова.
Проклятье!
- Н-н-н-н...

Внезапно наваливается ошеломляющее... неистовое... и от неожиданности я сползаю вниз, пытаясь закричать...
Что-то безжалостно врывается в голову и раздавливает её!
- Гр-р-р... чш-ш-ш-ш-ш... гх-х-х... смотри-смотри! Он лезет!!!

Звуки! Я вспомнил! Это называется звуки!
Я открываю непослушный рот и пытаюсь закричать:
- А-а-а...

Пальцы вцепляются в пучки травы. От напряжения жидкость смутно видимым в свете луны чмокающим выплеском выдавливается из головы.

- О-о-о! Ты видел?!

Живот и ноги скользят по срезу ямы... могилы?!
Что-то мешает мне, свисая через ремень, сквозь разорвавшуюся рубашку... путается в ногах...

- М-м-м-ме-ла-н-н-ни-и!..

Её звали Мелани!!! Все звали её Мелани... Я звал её Мелани... И я любил её!

Вспышка!
Меня с силой ударяет в лицо.

И только угасающим шёпотом, проваливающимся в черноту:
- Мелани... Мелани... Мелани...

Я увязаю в ничто.

Я любил её...

- Нет, ты видел? Ты видел?
- Ага...
- Жуть, да? Как он в обратно могилу упал, видел да?
- Да видел я! Что ты пристал?
- А потом как поле-е-ез обратно... и воет!
- Память просыпаться стала... А ты блевать стал.
- Слушай, мы его из гроба вытаскивали, я и то не блеванул... а тут... просто я не ожидал, что из него польётся... из го-л-ло-вы...
- Ты мне в машине только не рыгай! Сейчас тормозну - и вали отсюда!
- Перес-стань...
- Дырка у него от пули - застрелился он...
- Перестань, я говорю!
- Ладно, остынь... Остановить? Ну, гляди... раз держишься...

- Давай девчонок в следующий раз пригласим, а?
- Не знаю.
- Надо Глорию оживить, помнишь Глорию?
- Её переломало всю. Авария же!
- Ну и что? Положим у могилы, как этого... и пусть повоет...
- Посмотрим. Вряд ли. Безгрешная душа...
- Ты чего, Крис? Давай! Ну, кого-нибудь! Девки все трусы обмочат!
- Пиво не жри с такой скоростью, а? И так мало...
- Ага... ...А здорово ты ему в лоб пулю всадил... он только - брык! - и обратно в яму...
- Учись, пока я жив.
- Давай в следующий раз я буду сам "NecroVita" читать?
- Посмотрим. Это тебе не комиксы...
- Ну, чего ты? Прочитаю... а что? Нормально!

...я пытаюсь вылезти. Теперь я вижу всё лучше и лучше. В пальцах покалывает. Наверное, возвращается чувствительность...
Солнце встаёт.

Солнце... я помню его!

И Мелани.

Я подтягиваюсь, навалившись впавшим и скользким животом на осыпающийся и уже чуть подсохший край могилы.
Стоя на четвереньках, я поднимаю голову и смотрю в лик встающего над деревьями солнца.
Мелани!

- Ме-ла-ни-и-и!!!

Глаз заливает тягучей дрянью.
Где-то далеко начинает выть собака.
Гвендолин*Золотая бабочка
Жуткая история...
Оживлять мёртвых, чтобы испытать острые ощущения...
Брр...
Necro Vita - заклинание?
Александр Уралов
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 20.12.2010, 18:39) *
Necro Vita - заклинание?

Подразумевалось, что это книга.
Этакий "Некрономикон" Лавкрафта smile.gif
Лиандра
оригинально. Страшно даже предположить, что будет дальше.
Александр Уралов
Цитата(Лиандра @ 21.12.2010, 18:48) *
оригинально. Страшно даже предположить, что будет дальше.

Думаю, Лиандра, что бедной Мелани придется натерпеться страха...
25 час
Не мой формат.После прочитки еще пару минут оставался не совсем приятный след от написанного. Если у автора на то и был рассчет, то браво.
Александр Уралов
Да, расчёт был именно таким smile.gif
братья Ceniza
Как-то не понравилось. На мгновение возникло ощущение - что вот "сюр" - то ли трансформация, то ли воскрешение - не важно, а потом - обратный ход будет, перевертыш - парень просто упал ночью в яму. И далее реализм, да такой, чтобы предыдущий "сюр" просто цветочками казался. Но ожидания не оправдались. Дальше все продолжалось в том же регистре. И никакого следа поэтому текст в душе не оставил.
Это скорее ужастик получился, а не сюрреализм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.