Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никому и ничего
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
kxmep
Пахта-сала, приют странника.
Отдохновение тела и угомон чувств. Всё включено: ести варят стряпухи искусные, и постелю стелят раздевщицы опрятные, и спят с гостьми юницы усладительные.
А что? Зело и вельми.

Странник ли я? Безусловно. Как и любой мимоидущий по жизни.
Нельзя жить оседло, ибо седло жесткое и от него мозоль на жопе. Прирастаешь душой к вещам и людям. Превращаешься в местоимение.

Никому ничего – вот свобода.
Юницы опять же.

Невнятное лицо портье, скользящий открывающий жест, милости просим. Зачем ему моя милость? Бессмысленная мантра.
Фойе, похожее на аквариум. Уютный грот респешна, администраторша в люрексовой коже шевелит плавниками ресниц. Ваши документы позвольте… Позволяю. Хоть насовсем себе забери. Мне их просто лень выкинуть.
Ключ, меню ресторации, пачка глянцевых рекламок. Еще раз милости просим.
Рыбка заводит руки за спину – и одним длинным изощренным движением стягивает блестящую чешую. Бюстгальтера на ней нет. Зато есть собственно бюст довольно крупного калибра и татуировка готическим шрифтом – Е=мс2. Располагайтесь. Чувствуйте себя, как дома.
Но мне не надо, как дома. У меня нет дома. Он мне не нужен и противопоказан.
Презрев нательную живопись, иду к лифту, а ресепшионистка взмывает к потолку, ниже пояса у нее натуральный русалочий хвост. Самобытно, да. Не хватает только дуба с ветвями из сказки светоча.

Лифт с воем стартует вверх.

1011. Номер написан мелом на двери. Открываю, вхожу.
Стандартный одноразовый интерьер. Зеркала завешаны тряпками. На обратной стороне двери имеет быть старый ватман с «Планом эвакуации». Красные стрелки согласно сбегают по лестницам. В слове «эвакуации» жирно замазано «ва» и сверху фломастером стоит исправленный вариант «я». Вокс попули.

Это «я» – я. Временный жилец, насельник, гость. Без корней и якоря.
Жизнь временна по своей природе и жить ее надо тоже временно. Не цепляться зубами за воздух, не высаживаться на островки привязанностей, не садиться на брачную мель – плыть, плыть по времени и во времени.
Никому и ничего.

По утрам коридорный стирает номера и пишет новые: тасует двери, как шулер колоду.
Одноразовые горничные меняют бумажное белье. Одноразовые юницы в масках услаждают плоть. Одноразовый телевизор показывает одноразовые передачи про утонувшую Атлантиду, где вранье, бардак, политика и смерть.
Я плыву мимо, незаметный и ненужный. Не жалею, не зову, не плачу, не верю, не боюсь и не прошу. Даже не отражаюсь в зеркале.
Я – бессмертен.
братья Ceniza
Бессмертный, φωτός, двигается со скоростью света, и только тогда существует.
Daydreamer
Цитата
респешна,
- опечатка
Цитата
В слове «эвакуации» жирно замазано «ва» и сверху фломастером стоит исправленный вариант «я».
- а смысл? "эвакуации" на "эякуации" исправить? тогда уж и над вторым слогом стоило поработать...
Цитата
Стандартный одноразовый интерьер
- но картинки этого стандарта перед нами нет.
Цитата
Зеркала завешаны тряпками
- ассоциация с христианской традицией завешивать зеркала, когда в доме покойник.
Контраст между "русалкой" на ресепшне, и первым абзацем вообще и тем, что странник увидел в номере. Где уж тут приют странника, скорее, отсылка в советские клоповники....
братья Ceniza
Цитата(Daydreamer @ 20.1.2012, 9:55) *
Где уж тут приют странника, скорее, отсылка в советские клоповники....

Может, Странник не туда зашел? ))))))))))))))
м-Ария
Хорошо, но мало!
братья Ceniza
Цитата(Просто Мария @ 22.1.2012, 17:54) *
Хорошо, но мало!

Мало чего?
м-Ария
Цитата(Daydreamer @ 20.1.2012, 8:55) *
-
- ассоциация с христианской традицией завешивать зеркала, когда в доме покойник.

Не сочтите за снобизм, но часто сталкиваюсь с полнейшей путаницей в вопросах христианской доктрины, и все чаще на этом форуме. Никакого церковного предписания относительно закрывания зеркал при усопшем в христианстве нет . Это традиция если не языческая, то оккультная.

Цитата(братья Ceniza @ 22.1.2012, 18:02) *
Мало чего?

Текста, мало катастрофически. Автора хочется читать еще и еще, особенно мне - поклоннику такого стиля.
Valery1970
Цитата(kxmep @ 15.1.2012, 16:36) *
Я – бессмертен.

Все там будем, стоит ли торопиться, Странник?
Интересно получилось - смешать латынь, мантры, феню с Есениным. Полный распи.....dance!
Vesper
Первая часть складно текла и скользила, как по маслу, а на второй покрытия начали тормозить и цепляться.
Всё это напомнило давно читаный рассказ про реинкарнацию: там герой покупал билет и менял поезда и города.
Никому и ничего не должен. Странствия Одиссея когда-нибудь приходят к концу. Вопрос в том, кто тебя ждёт на том берегу.
Время тасует колоду, а память услужливо стирает номера. Однако отголосков хватает на то, чтобы помнить, что номер одноразовый. Как шприц в центральноафриканской стране.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.