Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, кто каким советом может.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Артём Викторович
Я написал книгу. Хотя незнаю можно ли назвать её книгой. Из скольки страниц должна состоять книга?
Я написал рассказ на 16 страницах. это фантастика.
Могу ли я продать её И КОМУ ?
Буду благодарен любому совету.
Andrey-Chechako
советую не печатать крупными буквами - это нарушение правил.
Предупреждение
Лилэнд Гонт
Замечательно! Вы написакли книгу. А потом еще написали рассказ на 16 страниц.
Книгу можно в издательство толкнуть, а рассказ в журнал. Главное при заключения договора, не забудьте просмотреть пункт об экранизации. Это очень важно. Ничего скоро вы станете известным и деньги потекут рекой, а позже вас номинируют на премию. Зачем вам знать ответы на такие мирские вопросы. Из скольких страни состоит книга.
Лилэнд Гонт
Цитата(Артём Викторович @ 12.2.2012, 0:15) *
это фантастика.
Могу ли я продать её И КОМУ ?

Если продадите - будет тоже фантастика.

Так а по-поводу вопросу. Вот открываю книгу лежащую под ркой, так что это? Куприн Повести и Расказы. Так... Ну вот здесь 460 страниц. В общем чтобы ваша книга была полной вам необходимо дописать еще 444 страницы.
Fr0st Ph0en!x
Чего ж так сразу люто стебаться, бояре. wink.gif
По сути. 16 страниц - это не книга. Никаким образом не книга. wink.gif А вообще, объем текста измеряется в знаках, а не в страницах.
Рассказ на 16 страниц толком никому продать не удастся, будь он хоть трижды гениальным. wink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.2.2012, 0:53) *
люто стебаться, бояре.

Господь с вами ваше святейшество. Ни у кого же и в умах не было стебаться люто.
По сути. 16 страниц - это не книга.

Не соглашусь с вами любезнейший. Там может быть страница в два с половиной квадратных метра и размер текста на 8 или меньше. Так может и все 9 авторских листов наберется. )))))

Просто надо Артема Викторовича научить авторские знаки считать ))

Рассказ на 16 страниц толком никому продать не удастся, будь он хоть трижды гениальным

Ой, лукавишь боярин. Ой лукавишь. Были случая. Сам видел )))))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.2.2012, 6:44) *
Ой, лукавишь боярин. Ой лукавишь. Были случая. Сам видел )))))

Что-то сродни наперсточникам? laugh.gif
Лилэнд Гонт
Ну как же...
Недавно ведь здесь один из господ хвастался своим творением и выставил его тут после публикации в журнале Стругацкого. Еще и огрызался на всех, мол не лезьте и не учите - это Великое. Его сам Он читал, какие типа тут могут быть ошибки ))
Да много кто говорил...
Ну, да знаю - на заборах тоже пишут )))
Сочинитель
Цитата(Артём Викторович @ 12.2.2012, 4:15) *
Буду благодарен любому совету.

Знаете, я не очень приветствую, когда пользователь вообще не даёт себе труда посмотреть темы форума, а сразу пишет о каких-то просьбах и советах.
Если вы захотите, то найдёте здесь массу полезного для себя, как для новичка.
Тем не менее, отнесём вашу просьбу на неопытность общения именно на литературных форумах. Такое бывает, когда человек впервые заходит на подобный форум и просто понятия не имеет, что и где смотреть.
И раз уж вы просили, то для начала сходите хотя бы вот по этой ссылке:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry56725

А ещё посмотрите на главной странице форума вот эти темы (они достаточно объёмные, но, тем не менее, дают вполне чёткое представление о ситуации на издательском рынке):

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=2

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=4

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=40

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=6

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=38
Эээх
Артём Викторович, Вы не обижайтесь и не огорчайтесь. Вы, когда темы, любезно указанные Сочинителем, прочитаете, выкладывайте ваше произведение здесь, на форуме, в соответствующей теме. Почитаем, обсудим, оценим, посоветуем.
Алекс Унгерн
Чего ж так сразу люто стебаться, бояре.

Если человек не в состоянии найти в интернете элементарную информацию или тупо посчитать количество букв в строке и строк на странице любой книги, то сомневаюсь, что он в состоянии написать что-то стоящее. Узнаю молодое инфантильное, но жадное поколение - я тут 16 страниц предложений написал 24-м кеглем на досуге, кому это можно продать?
Виктор Мясников
Все содрогнулись, заслыша тяжкую и уверенную поступь нового поколения, взращенного интернетом и ЕГЭ. Они уже знают, что такое книга, и что это продается. Дорого.
В таких случаях я сразу рекомендую посылать в Голливуд. Вот где платят колоссальные деньги просто за идею в еще не изданной книге. Но только в еще не изданной! Когда кино выйдет, тогда ее можно будет продать уже в сто раз дороже. Витя Доценко на втором терминаторе стал миллионером и перееехал в Калифорнию.
Адрес простой: galivud@yandex.ru
Волков Олег
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.2.2012, 12:11) *
Если человек не в состоянии найти в интернете элементарную информацию или тупо посчитать количество букв в строке и строк на странице любой книги, то сомневаюсь, что он в состоянии написать что-то стоящее.

Как ни странно, может быть в состоянии написать что-то стоящее.

Я давно подметил интересный эффект.
Когда человек только, только «берется за перо» у него ничего нет: ни опыта, ни знаний, ни умений, только желание что-нибудь написать. Иначе говоря, «голый» новичок пишет на чистой интуиции. Так мой знакомый написал роман, который был издан.
Так что в этом мире возможно все.

С уважением.
Алекс Унгерн
Цитата(Волков Олег @ 12.2.2012, 21:07) *
Как ни странно, может быть в состоянии написать что-то стоящее.

В данном случае речь не о способности новичка написать что-то хорошее, а о подходе и жизненной позиции. Инфантильный человек вряд ли способен что-то дать окружающим.
Лилэнд Гонт
Цитата(Волков Олег @ 12.2.2012, 21:07) *
Так мой знакомый написал роман, который был издан.

Ну, уж он-то был явно не на 16 страниц )))))))
Артём Викторович
Спасибо всем. Из всего этого Я узнал много нового. Людям которым меня критекуют скажу отдельное спасибо. Как сказал Авраам Линкольн: Я буду учиться и однажды моё время придёт.
Лилэнд Гонт
Цитата(Артём Викторович @ 14.2.2012, 8:40) *
Людям которым меня критекуют

Цитата(Артём Викторович @ 14.2.2012, 8:40) *
Авраам Линкольн: Я буду учиться и однажды моё время придёт.

Всенепремено ))) Если будете учиться - то скоро слово критЕкуют будете писать через И )))))))
Кукольник
а может топикстартер имел в виду 16 авторских листов?
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 15.2.2012, 18:31) *
а может топикстартер имел в виду 16 авторских листов?

Очень вряд ли, судя по постам товарища.
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.2.2012, 13:11) *
Если человек не в состоянии найти в интернете элементарную информацию или тупо посчитать количество букв в строке и строк на странице любой книги, то сомневаюсь, что он в состоянии написать что-то стоящее. Узнаю молодое инфантильное, но жадное поколение - я тут 16 страниц предложений написал 24-м кеглем на досуге, кому это можно продать?

вообще-то, многие гении из мира математики например не могли себе сами шнурки завезать, гениальные личности гениальны только в одной области во всём остальном антигениальны smile.gif

Насчёт инфантивности, я лично инфантивен tongue.gif
мне даже папиросы и пиво без паспорта никто не продаёт (а ведь не для себя покупал, при этом!)

Цитата
Знаете, я не очень приветствую, когда пользователь вообще не даёт себе труда посмотреть темы форума, а сразу пишет о каких-то просьбах и советах.
Если вы захотите, то найдёте здесь массу полезного для себя, как для новичка.

у нас поколение такое дерзкое, не воспитанное и в гугле забаненное. Нам легче у живого человека спросить. чем найти самому. Шо поделать.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.2.2012, 21:00) *
Всенепремено ))) Если будете учиться - то скоро слово критЕкуют будете писать через И )))))))

не факт, оох далеко не факт tongue.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.2.2012, 15:05) *
вообще-то, многие гении из мира математики например не могли себе сами шнурки завезать, гениальные личности гениальны только в одной области во всём остальном антигениальны smile.gif

Многие? Назовете хотя бы трех? А вот подавляющее большинство тех, кто не может завязать шнурки - это дебилы. Или, как теперь сечас принято говорить, альтернативно одаренные люди.
Я не знаю, считаете ли вы себя писателем или хотите таковым стать, но пишете вы с ужасными ошибками. Это если бы человек, не умеющий работать молотком и рубанком вдруг занялся плотницким делом, полагая почему-то, что гениальность заключается как раз в незнании азов профессии.
roman
хотел бы написать книгу... для начала фантастическую. на чердаке, или в чердаке пылятся миллион идей. прошу помощи с организацией моих мыслей с последующим отображением их на бумаге. спасибо желающим помочь
. роман. ramzes9@rambler.ru
Волков Олег
Цитата(roman @ 26.2.2012, 6:25) *
хотел бы написать книгу... для начала фантастическую. на чердаке, или в чердаке пылятся миллион идей. прошу помощи с организацией моих мыслей с последующим отображением их на бумаге. спасибо желающим помочь
. роман. ramzes9@rambler.ru

Роман, мало, мало информации.
У каждого на чердаки или в чердаке пылятся миллионы идей. Лучше ответь на такие вопросы:
Какая именно помощь тебе нужна? Написать правильный синопсис, или сразу готовый текст? Объяснить чем главный протагонист отличается от вспомогательного антагониста? Или что еще?
В наше время в Интернете полно пособий по литературному творчеству. Так что тем более не ясно, какая именно помощь тебе нужна.

С уважением.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(roman @ 26.2.2012, 9:25) *
прошу помощи с организацией моих мыслей с последующим отображением их на бумаге. спасибо желающим помочь

Сколько платите? laugh.gif А то, знаете ли, у каждого автора огромная куча собственных идей, не менее ценных. wink.gif
Волков Олег
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.2.2012, 19:42) *
Сколько платите? laugh.gif А то, знаете ли, у каждого автора огромная куча собственных идей, не менее ценных. wink.gif

Роман, если ты и в самом деле платить собираешься, то лучше сразу обращайся в какое-нибудь творческое агентство. Например «Аэлита». Так, по крайней мере, твердые расценки.

С уважением.
karpa
Цитата(Волков Олег @ 26.2.2012, 20:47) *
Роман, если ты и в самом деле платить собираешься, то лучше сразу обращайся в какое-нибудь творческое агентство. Например «Аэлита». Так, по крайней мере, твердые расценки.

С уважением.

Если конечно, это не меню для ресторана (на 16 месяцев вперед) и не инструкция чего-нибудь офигенно полезного.

То, кстати, реально зачастую издательства берут в рассмотрение рукописи, объем которых примерно 400Кб, а также желательно, чтобы был приложен к произведению синопсис, и у автора имелась заготовка для продолжения серии (а вдруг продадут).
Волков Олег
Цитата(karpa @ 11.4.2012, 16:06) *
То, кстати, реально зачастую издательства берут в рассмотрение рукописи, объем которых примерно 400Кб, а также желательно, чтобы был приложен к произведению синопсис, и у автора имелась заготовка для продолжения серии (а вдруг продадут).

Да-а-а… Карпа, похоже, ты сам ни разу издательства не бомбил собственными шедеврами. А если бы бомбил, то выражался бы совсем по другому. Например… так:
Издательства принимают рукописи объемом от 12 до 25 авторских листов. В отдельных случаях, пакет-бук, объем может быть 10 а л. Золотой серединой считается 15 а л. В любом случае синопсис обязателен, а вот заготовка для продолжения серии вряд ли будет плюсом к отправленной рукописи.

С уважением.
karpa
Цитата(Волков Олег @ 11.4.2012, 21:45) *
Да-а-а… Карпа, похоже, ты сам ни разу издательства не бомбил собственными шедеврами. А если бы бомбил, то выражался бы совсем по другому. Например… так:
Издательства принимают рукописи объемом от 12 до 25 авторских листов. В отдельных случаях, пакет-бук, объем может быть 10 а л. Золотой серединой считается 15 а л. В любом случае синопсис обязателен, а вот заготовка для продолжения серии вряд ли будет плюсом к отправленной рукописи.С уважением.

Ну перевести все авторские листы в удобную единицу измерения килобайтов не трудно. Тем более это удобно, если пишешь на компе, чем заниматься ерундой по поводу "отстрела" авторских листов, всегда можно контролировать килобайтики.
Волков Олег
Цитата(karpa @ 12.4.2012, 10:38) *
Ну перевести все авторские листы в удобную единицу измерения килобайтов не трудно. Тем более это удобно, если пишешь на компе, чем заниматься ерундой по поводу "отстрела" авторских листов, всегда можно контролировать килобайтики.

Удобной единицей килобайт я бы не назвал, слишком много зависит от типа файла и от текстового редактора. Так один и то же объем текста в блокноте, самом простом текстовом редакторе, займет один объем, в формате СамИздата другой, в Word третий, а в pdf четвертый. Тогда как измерение объема в авторских листах универсально для всех типов и редакторов. По этой причине каждое издательство требует указывать объем рукописи именно в авторских листах и никак иначе.
Любой более-менее продвинутый текстовый редактор обладает функцией подсчета объема в знаках. В Word такая возможность точно есть, сам регулярно пользуюсь. Так что отслеживать объем в авторских листах не представляет какой-либо сложности.

С уважением.
karpa
Ну когда допишем до объема редакций, переведем все обратно. Я понимаю там конкурсы, когда надо уложиться в 5 тыс. зн. А когда пишешь что-то большое, то тратить время на регулярный подсчет знаков не вижу смысла (это дополнительные клики, отвлекающие от процесса "ваяния"), smile.gif Впрочем, это дело вкуса - кому как, smile.gif))))
Волков Олег
Цитата(karpa @ 12.4.2012, 10:53) *
Ну когда допишем до объема редакций, переведем все обратно. Я понимаю там конкурсы, когда надо уложиться в 5 тыс. зн. А когда пишешь что-то большое, то тратить время на регулярный подсчет знаков не вижу смысла (это дополнительные клики, отвлекающие от процесса "ваяния"), smile.gif Впрочем, это дело вкуса - кому как, smile.gif))))

Специально проверил: пять секунд, чтобы в Word выяснить объем уже написанного. Да бешенные затраты времени.

С уважением.
karpa
Цитата(Волков Олег @ 12.4.2012, 12:07) *
Специально проверил: пять секунд, чтобы в Word выяснить объем уже написанного. Да бешенные затраты времени.С уважением.

Цена секунды? Например, за 1 секунду протон-протонные пучки в адронном коллайдере успевают "накрутить" несколько десятков тысяч оборотов, smile.gif
А если за рулем, то цена секунды при обгоне может быть ценой не случившейся аварии, smile.gif Все относительно, ...
Волков Олег
Цитата(karpa @ 12.4.2012, 11:16) *
Цена секунды? Например, за 1 секунду протон-протонные пучки в адронном коллайдере успевают "накрутить" несколько десятков тысяч оборотов, smile.gif
А если за рулем, то цена секунды при обгоне может быть ценой не случившейся аварии, smile.gif Все относительно, ...

Так и представляю, как Карпа за одну секунду несколько десятков тысяч раз узнает сколько уже напечатала в килобайтах. Я так не могу.

С уважением.
karpa
Цитата(Волков Олег @ 12.4.2012, 21:22) *
Так и представляю, как Карпа за одну секунду несколько десятков тысяч раз узнает сколько уже напечатала в килобайтах. Я так не могу.
С уважением.

Зачем же за секунду? Сэкономим время, силы и энергию писателя, а перед выключением компа (на сон грядущий) можно посмотреть "вес" файла. Но можно и этим не заморачиваться и поинтересоваться "весом" лишь, когда произведение закончено.
Главное, шоб в шыдевре смысЕл был. smile.gif
Dimson
Про смысл верно, но использовать в общении лучше профессиональные термины.
Крутой чел
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.2.2012, 17:56) *
Многие? Назовете хотя бы трех? А вот подавляющее большинство тех, кто не может завязать шнурки - это дебилы. Или, как теперь сечас принято говорить, альтернативно одаренные люди.
Я не знаю, считаете ли вы себя писателем или хотите таковым стать, но пишете вы с ужасными ошибками. Это если бы человек, не умеющий работать молотком и рубанком вдруг занялся плотницким делом, полагая почему-то, что гениальность заключается как раз в незнании азов профессии.

Скорее, математики и гениальные личности - люди рассеяные. Просто потому, что всегда размышляют над тем или иным предметом их профессионального интереса. На самом деле человек, который что-то делает хорошо, все остальное делает хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru