Цитата(Полудиккенс @ 12.3.2012, 8:16)

И, хоть я считаю, что произведение должно говорить само за себя и особо не нуждаться в комментариях и апологиях, я настолько удивлен вашим странным высокомерием, что не откажу себе в удовольствии объяснить вам по крайней мере одну вещь.
Уважаемый, мы явно друг друга недопоняли.
Я читала не "Солярис", а ваш рассказ. Что бы там не происходило у Лема, это не имеет никого отношения к моей трактовке вашего опуса.
Нет никакого высокомерия, если вам не нужен разбор, извините. Дело в том, что мне ПОНРАВИЛОСЬ начало, а продолжение несколько разочаровало. Именно поэтому, как могла, изложила, что вызвало разочарование.
Цитата
В русском языке слово "судьба" и "гибель" не являются синонимами, соответственно "судьба вселенной" и "гибель вселенной" - тоже. "Счастливая судьба" - столь же распространенное устойчивое словосочетание, как и "судьба трагическая". Человек героической судьбы или необычной - не обязательно покойник, и в обиходе даже чаще всего нет.
В данном случае приведенная мною фраза не является критикуемой, она всего лишь опорный пункт для следующего соображения:
Бог создал всё, в том числе Солярис. Солярис создал ситуацию, по всей вероятности, послужившую не на благо Вселенной. Таким образом, создание повредило общему замыслу, возможно, вызвав катастрофу. Либо планета сама себя уничтожит в итоге, либо всё это вообще не имеет значения, и герой - единственный свидетель. (Это уже мои размышления, надеюсь всё же, что ничего глобального не произошло, и это лишь проблема героя).
Цитата
Я даже не беру в расчёт частную особую ситуацию моего скромного рассказа.
Всё же, из чистого любопытства, хотелось бы знать, что там, за дверями камеры.
Помнится, в Стартреке в похожей ситуации всё прекратилось за пределами голодека
Цитата
Вы, уважаемая Веспер, я надеюсь, всё еще живы, означает ли это в вашем представлении, что у вас не сложилось совершенно никакой судьбы?
Вот в этом как раз я регулярно сомневаюсь
Будет лучше, если вы поясните, с какими моими тезисами несогласны. Тогда я смогу получше их объяснить.