Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сарко Де Рази. Проект: Тщеславие. Модель первая – Лотерея
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "...И ад кромешный" (март 2012)
Вячеслав.РУ
Обсуждение рассказа Сарко Де Рази. Проект: Тщеславие. Модель первая – Лотерея
Сарко Де Рази
Надеюсь понравиться.
Собираюсь потом продолжить работу с этим миром.
Andrey-Chechako
не собранный рассказ:
начинается как эпопея, потом переходит в звездную пехоту, потом - в первую часть Лунной радуги... похоже на синопсис какой-то повести.
Спасла рассказ концовка. Автор привязал брошенный в самом начале хвост диктатуры, и рассказ все-таки случился.
Кроме ошибок композиции - потеря тэмпа на боевичек - построения "мальчик упал с кровати и проснулся", пара ошибок: по мимо лучше заменить на "кроме того")), ну и там, явно подтертое для редактирование предложение в начале абзаца - но это не принципиально.

Словом автор владеет, но представление его о то, что может называться рассказом отличается от моего
Сарко Де Рази
Спасибо!

Удивлён - ожидания были более пасмурные.
mgk
Цитата(Вячеслав.РУ @ 11.3.2012, 10:06) *



Читаю первый рассказ по списку.
Идея хороша, исполнение не на высоте.
Напрягает вольная простановка зпт, либо лишние -не там, где надо, либо их нет в нужных местах.
Учебник Розенталя очень даже нужно выложить на рабочий стол.

Первая половина рассказа очень растянута, можно спокойно ужать до абзаца, выделив главную мысль - синтез(как говорится у автора), звездного металла. Хотя термин синтез тут мало подходит,лучше бы выплавление. А если синтез,то материал, а не металл.
И поскольку автор говорит, что вернется к этой теме,то замечания по ходу прочтения:

1.Рассказ надо еще раз вычитать, убрать лишнее, причесать стиль.
2. Цифры пишутся словами.
3. Замечания по стилю и грамм. ошибкам:

Цитата
Когда величайший ум 23 века взял бразды правления в свои руки, многие, первое время, недоумевали – как, молодой парень, а ему всего 30, с образованием инженера, не имеющим опыта в правлении, о чём он открыто говорил на дебатах, смог обогнать ближайшего конкурента на 14 с лишним процента?

цифры надо прописать словами
процентОВ!

Цитата
По мимо
-помимо

Цитата
тогда то

тогда-то

Цитата
Первые два года это была просто фантастика, он рулил экономикой как машинкой на радиоуправлении,

с радиоуправлением

Цитата
им не хватило лишь того самого метала, который мы, синтезируем самостоятельно, и технологию держим – в строжайшем секрете.

про синтез уже писала, зпт после "мы" и тире не нужно
того самого -лишние слова

Цитата
Несложно догадаться что отток таких людей из страны – катастрофа для ей главы.

перед "что" зпт
для еЁ

Цитата
Не желая того я всё же делаю глубокий вдох, мои легкие наполняет водой,

зпт после того (вначале предложения - деепричастный оборот)
наполняЮТСЯ

Цитата
А ведь я у вряд ли спарился бы

что-то пропущено

Удачи в дальнейшем творчестве!
Сарко Де Рази
Спасибо.

А ведь я у вряд ли спарился бы - А ведь я вряд ли справился бы))
Дина
Сарко, что же вы меня так путаете? smile.gif От писателя с таким ником и аватаркой как-то ожидалось другого стиля. А тут все злободневно.

Вторая часть понравилась: читается легко, хорошо поставлена интрига, увлекает. Главный герой производит впечатление легкомысленного человека, не анализирующего свои действия, не имеющего принципов. Царек, прибрав в руки всю власть в империи, явно недооценил идеологическое воспитание молодежи smile.gif Такое ощущение, что в конце герой получил по заслугам.

Цитата
и сама пробовала пройти текс


Опечаточка
Сарко Де Рази
Спасибо!

Люблю контрасты.
Ярослав

Прочитал с трудом, к тому же только начало и конец. Длинно, занудно. По стили - канцелярит, смешанный с просторечными выражениями и словами

Цитата
"За последние 20 лет, наша страна сделала прорыв больший, чем за несколько столетий до него"

Это рассказ или выдержка из официальной газеты?

Или вот
Цитата
"Первые два года это была просто фантастика, он рулил экономикой как машинкой на радиоуправлении, легко и точно зная что будет если повернуть, скажем, направо. "


так конечно, к сожалению говорят даже по телевизору. Но если быть объективным - в литературе это допустимо Только как особенности речи персонажа и никак не допустимо в описательных

Совет - пишите проще, легче, живее. зачем
Цитата
"Разумеется желающих было неимоверное количество."

неужели нельзя сказать что желающих было много? И речь живее и официоза меньше
Сарко Де Рази
Ещё раз приношу свои извенения за ваше потраченное в никуда время.
Очень жаль что вы решили оценивать рассказ по описанию мира, не дойдя до завязки, и по окончанию, не зная при этом действия.

Канцелярит... что-то больно часто люди в последнее время используют это слово.
Странно что оно применено ко мне, у меня, вроде, все мысли стройные, если и есть что-то лишнее, то не до такой степени.
Да и то, этим я тоже добивался определённых целей.
Атмосеферы, объяснения тех или иных, не логичных в обыденности, последствий...

Всё-равно ценю ваш труд.
Спасибо.
варвар
Итак, часть первая. Социальная фантастика. Почему-то все думают, что обеспечив честные выборы, можно обеспечить счастье и процветание. Рулить страной, как радиоуправляемой машинкой. Просто и легко. Особенно если к власти приходит молодой политик. Вот только чтобы так рулить у руководителя должна быть неограниченная власть, а все его приказы безукоризненно точно исполняться какими-то роботами, у которых нет личных интересов. Вот мы и пришли к монархии. А у правителя началось "головокружение от успехов", он перестал работать над ошибками, и как итог - Теодор Рузвельт превратился в Ким Ир Сена.

Часть вторая Экономическая фантастика. Экономика делает грандиозный скачок вперед(фантдопущение). Рождаются новые технологии и т.д, и т.п. Старинная вьетнамская сказка: Жил крестьянин, выращивал рис, было у него поле и буйвол, но захотел он перемен. Продал поле и буйвола, купил товар, стал купцом, на остаток денег прикупил три мешка риса. Год торговал, и все было неплохо, но денег по прежнему было мало. Продал товар, решил гранить алмазы. Купил оборудование, на остаток - три мешка риса и.... Сказку рассказывают до тех пор, пока не засыпают самые шаловливые дети. А мораль: быстро только блохи заводятся. А чтобы поднять экономику, мало доброго царя и умного министра. Нужно трудолюбивый народ(как в Китае или Японии) объединенный общей идеей и очень много времени и труда.

Часть третья Психологическая фантастика. Все свелось к анекдоту: "Ковбой удирает от племени индейцев. Они зажали его к обрыву, выхода нет, в пистолете - последняя пуля. Все, думает ковбой. Внутренний голос говорит: "Нет, не все! Убей вождя!" Выстрел, и вождь падает мертвым. Индейцы рвут на себе волосы от ярости, а внутренний голос говорит: "Вот теперь, все!"

Как по мне, автору нужно было ограничиться только одним из видов и раскрыть его полностью. А так - там укусил, тут царапнул...
Сарко Де Рази
Здорово! Спасибо!
Очень мне нравяться ваши комментарии!
Ярослав
Цитата(Сарко Де Рази @ 12.3.2012, 18:58) *
Ещё раз приношу свои извенения за ваше потраченное в никуда время.
Очень жаль что вы решили оценивать рассказ по описанию мира, не дойдя до завязки, и по окончанию, не зная при этом действия.

Канцелярит... что-то больно часто люди в последнее время используют это слово.
Странно что оно применено ко мне, у меня, вроде, все мысли стройные, если и есть что-то лишнее, то не до такой степени.
Да и то, этим я тоже добивался определённых целей.
Атмосеферы, объяснения тех или иных, не логичных в обыденности, последствий...

Всё-равно ценю ваш труд.
Спасибо.

Ну всё сказанное - это только моё личное мнение и не более. Следовать ему или нет - дело автора. Слава богу я не редактор и не издатель))

Я в цитатах привёл примеры того, что мне царапнуло глаз.
Просто на мой взгляд читателя стоит писать легче, используя где можно слова не вычурные а простые. И не боятся глаголов
Ярослав
Цитата(Сарко Де Рази @ 12.3.2012, 18:58) *
Ещё раз приношу свои извенения за ваше потраченное в никуда время.
Очень жаль что вы решили оценивать рассказ по описанию мира, не дойдя до завязки, и по окончанию, не зная при этом действия.

Канцелярит... что-то больно часто люди в последнее время используют это слово.
Странно что оно применено ко мне, у меня, вроде, все мысли стройные, если и есть что-то лишнее, то не до такой степени.
Да и то, этим я тоже добивался определённых целей.
Атмосеферы, объяснения тех или иных, не логичных в обыденности, последствий...

Всё-равно ценю ваш труд.
Спасибо.


Я его досмотрел до конца. Точнее с определённого момента пролистывал чтобы понять в чём дело

Ну всё сказанное - это только моё личное мнение и не более. Следовать ему или нет - дело автора. Слава богу я не редактор и не издатель))

Я в цитатах привёл примеры того, что мне царапнуло глаз.
pm124
Злободневное начало рассказа. Читать было интересно. Правда, рассказ, к сожалению, не вычитан.
pm124
Цитата(Сарко Де Рази @ 12.3.2012, 23:31) *
Очень мне нравяться ваши комментарии!


Кстати, подобную ошибку Вы очень часто делаете.
karpa
Рассказ состоит из отдельных частей, не совсем хорошо связанных между собой. Теряется нить повествования и нету закольцовки.
Так что хорошо бы соединить все части более органично. Тугодумному персонажу не хватает не то эмоций, не то прорисовки, короче образности для живого персонажа, он действует как полуавтомат.

А идея заложена неплохая. Но ее желательно обработать - как скульптор общается с каменной глыбой - отсечь все лишнее, smile.gif smile.gif

Удачи автору, smile.gif
Надежда
Я увидела два рассказа. Первый, вступительный, немного затянут, но интересен. Я сомневалась, фантастика ли это. Может, политический памфлет? Тут дошла до строк о повышении зарплаты учителям и утвердилась во мнении, что, да, фантастика.)) Тема космической станции Вас повела в «заданную» сторону, заставила сменить стиль «под боевик». Как же, думаю, он свяжет всё воедино, если окончание не за горами?! Связал-таки! (Ай, да, Пушкин!...))) Вы, конечно, вправе выбирать свой стиль, но я бы с удовольствием читала Вас в первом варианте.
м-Ария
Прочла, как не странно, - на одном дыхании. Сначала, правда, сделала над собой усилие, чтобы не зацикливаться на ошибках.
Интересная идея, довольно живое изложение, но финал меня убил. sad.gif
Политические отступления, на мой взгляд, были неуклюжи. Намек на нового молодого приемника прозаседавшейся парочки, а потом возврат к тоталитаризму...

Пару лет назад начался набор на станцию, сотрудников по вакансии «Взгляд со стороны». Это обычные люди, без специального образования и подготовки, которые должны просто жить на этой станции, в королевских условиях, и просто говорить, что им нравиться, а что нет.
А сам автор как относится к такой идее? Предоставить работу и королевские условия бездельникам и непрофессионалам. Не начнется ли там от безделия натуральный ад с психологическим каннибализмом?

Порадовали фантастические аксессуары - импульсные книги (радость современных детишек, читающих классиков в сокращении в Интернете), нано-тренажер, нейрокалькулятор- вообще бесценная вещь, особенно в супермаркете и ценное нечто -психовизуализатор! Очень хорошо!

Про грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки говорить не буду, а вот по логике пару замечаний сделаю:

отпуска сроком на десять лет с возможностью досрочного увольнения. Странно, из отпуска обычно не увольняются, а досрочно выходят.

К моим ногам подкатился мяч. Я остановил его ногой, и в туже секунду он сдулся, затем всосался сам в себя, оставив на земле револьвер
Передо мной упали три совершенно одинаковых человека. Они стояли и не шевелились, даже не дышали. Если они упали, то должны лежать перед Вами, а не стоять. Или тогда надо добавить, что они встали.
А вот очень удачная мысль, браво:
«Дополнительный тест – определить себя лишним объектом, не приняв этот факт за оскорбление личности.»

Удачи!
Сарко Де Рази
Надежда, большое спасибо за эту каплю мёда!
25000 символов очень меня ограничили...

Просто Мария, считаю нужным поправить:
Цитата
отпуска сроком на десять лет с возможностью досрочного увольнения.
Странно, из отпуска обычно не увольняются, а досрочно выходят.

Это оборот речи.
Вы же не слова читаете, а смыслы и образы.
"Деревья опустили головы... Убил взглядом... Щедро опсыпал оскорблениями..."
Образы.
Или вы просто не поняли что я имел в виду "работу сроком..."?
Цитата
Передо мной упали три совершенно одинаковых человека. Они стояли и не шевелились, даже не дышали.
Или тогда надо добавить, что они встали.

Они упали стоя, на ноги. Сюрреализм.
Не можете представить?

Наверное вам просто надо что-то более реалистичное и прямое.
Спасибо что прочли.
Надежда
Цитата
Надежда, большое спасибо за эту каплю мёда!
25000 символов очень меня ограничили...


Меня тоже. Не скромничайте насчёт капли. У вас взгляд исторический, я бы даже сказала, философский. Вам нужен под такой взгляд свой определённый стиль. Боевики сейчас читают больше, но мне кажется, что вы их переросли. Успеха!
Vesper
Цитата(Надежда @ 15.3.2012, 22:38) *
Тут дошла до строк о повышении зарплаты учителям и утвердилась во мнении, что, да, фантастика.))

smile.gif


Цитата
За последние 20 лет, наша страна

Лишняя запятая.

Цитата
как, молодой парень

И здесь. И далее.
Ошибок тьма.

Цитата
В базе находилось видео процесса когда и как голосовал тот или иной человек, видео его лица рядом с открытым паспортом и номер контактного телефона.

Веселяк!

Сказочка в стиле Откровения Иоанна Богослова?

Цитата
Эти малышки впрыскивают в ваш мозг тонны информации буквально за секунды.

И мозг взрывается.

Цитата
самого потрясающего отпуска сроком на десять лет с возможностью досрочного увольнения.

Без права переписки?

Первое, что я бы сделала в таком мире – не пошла на выборы. Второе – свалила бы подальше, пока мне в башку что-нибудь не вставили.

Цитата
Резанов

А когда Кончита появится?

Цитата
Я поднял его и резко отпрыгнул – передо мной упали три совершенно одинаковых человека. Они стояли и не шевелились, даже не дышали

Упали или стояли?

Цитата
- Меня зовут Осипов Дмитрий, бывший полковник, сейчас обеспечиваю личную безопасность прошедших тест испытателей.

Ага, так все и говорят.
Бывший спецназовец.
Бывший студент.
Бывший челнок.
Теперь народ набираю.

Цитата
Ричард, тот самый кто давал мне распоряжения и кто держал меня сейчас на мушке, был здесь именно ради этой цели.

Не поняла. А как они здесь оказались? И зачем им этот чел?
А, поняла, зашли снаружи. А чего раньше не могли упереть прямо из космоса?

Цитата
Если всё пойдёт по плану, после срока тебя будет ждать хорошенький куш в виде солидного счёта в банке.

Какой смысл? Везде же камеры.
Я понимаю, если бы предложили тикать и политическое убежище. Какой смысл в деньгах в стиле Остапа Бендера?

Цитата
Они все сидят, если я нажму, они будут обездвижены, а как говорила Мария, эта технология новая и мало кому известна.

Эк всё сошлось!

Цитата
Решением верховного суда, вы приговариваетесь к лишению свободы сроком десять лет, без возможности досрочного освобождения.

Ну вот – как обещали!

Дорогостоящий билет в тюрьму. Интересно, а Ходорковский в процентном отношении заплатил меньше?

Совкт на будущее - фамилия-имя не слишком хорошо звучит, особенно повторяемое несколько раз.

Тема демонического императора совершенно не раскрыта. Кто за ним стоял, что он смог пойти на выборы? Каким образом ему удалось столько всего наворотить. Почему именно России так свезло, когда по всем прогнозам будет тоталитарная экономика, на США сориентированная и на банковском капитале завязанная. В общем, надо или инопланетян, технологии в обмен на заключенных подаривших, либо демонов. Со всеми вытекающими отсюда из моей любимой части Библии последствиями. А то так получается уж слишком фантастично.
Да и железный занавес или дорогостоящие игрушки - совсем направдоподобно. Обычно - всё или ничего. А тут - деньги и невыезд, бедность и свобода smile.gif
Сарко Де Рази
Vesper, повырывать фразы из контекста и обсмеять - вам правда не жалко потраченых вами сил и времени?
Если честно, вообще не было желания комментировать это.
Vesper
Цитата(Сарко Де Рази @ 23.3.2012, 11:22) *
Vesper, повырывать фразы из контекста и обсмеять - вам правда не жалко потраченых вами сил и времени?
Если честно, вообще не было желания комментировать это.

Эээээ... Повырывала приглянувшиеся фразы - вот и всё.
Хотела ещё указать стилистические, логические и прочие ошибки, хорошо, что не стала.
Время мне и так пришлось потратить - на чтение рассказов. Несколько дней назад появилась мысль, что нам всем надо молоко за вредность давать.
Жаль, что мои размышления по поводу вашего рассказа нисколько вам не помогли. Видимо, я нашла в нём философию, которой там нет.
Простите.
Сарко Де Рази
К сожалению, исходя из прошлого сообщения, вы не то что "что-то" найти не сумели, но и пытаться не думали.
А просто решили повеселиться, повыдёргивать фразы, подабавлять к ним всякие "забавности", ну вот захотелось вам повредничать.
Так я не против, только не надо тогда обижаться если последует реакция.

Я критику от озорства отличить в состоянии, так как очень много видел в свой адрес и того и другого.
Ну да не будем о грустном.

Прощать мне вас не за что, так как и не думал обижаться.
Сарко Де Рази
Vesper, если это, вдруг, я вас обидел - прошу прощения, не хотел.
Просто счёл нужным ответить на, извините, излишне поверхностный комментарий.

Складывалось ощущение что вы его писали по ходу прочтения.
То есть не видя картины в целом. Что губительно для рассказов столь малого размера. Да и вообще. Но для них - особенно.
Понимая что у меня нет возможности мучить аудиторию подробностями и всякими детялями, я писал чистыми символами, то есть "Император" это не просто "Глава государства", а именно обозначение "Самодурства, вся власть в одних руках".
Деньги как плата за предательство - опять же, абсолютно не имеет значение что, хоть леденец, сам факт "предаю, попадаю в тюрьму, получаю куш" или "не предаю, попадаю в тюрьму, ничего не получаю". Именно проверка преданности императору.
И далее, и вообще всё в рассказе, чисто связанные между собой символы.

И конечно своим итогом вы меня просто поразили - неужели вы серьёзно не поняли что всё происходило у него в голове под действием аппарата?
Почему "тщеславие" и "лотерея" тоже не понятно?

А вы своими "Эк всё сошлось..." "Когда Кончита появится?" просто повеселились.

Это я обстоятельно объяснил почему воспринял вас не с распростёртыми.
Но ведь и обидного вам я ничего не писал.

Тафано, у вас очень хороший рассказ, но вижу вашу реакцию и отвечу сразу "Кукушка хвалит петуха, за то..."
Увы, но это так.
Тафано
Цитата(Сарко Де Рази @ 25.3.2012, 22:16) *
[но вижу вашу реакцию и отвечу сразу "Кукушка хвалит петуха, за то..."
Увы, но это так.


Выбирайте выражения. И аргументируйте их.
Andrey-Chechako
Цитата(Сарко Де Рази @ 25.3.2012, 21:16) *
Тафано, у вас очень хороший рассказ, но вижу вашу реакцию и отвечу сразу "Кукушка хвалит петуха, за то..."

это о чем? Здается мне, что у вас припасено в штанах, для метания.
Сарко Де Рази
Цитата
Здается мне, что у вас припасено в штанах, для метания.

Да никогда smile.gif

Цитата
И аргументируйте их.

Не стану.
Эээх
Не нагнетаем.

Тафано
Цитата(Сарко Де Рази @ 25.3.2012, 22:23) *
Не стану.


Тогда не бросайтесь обвинениями!
Vesper
Ох, Сарко Де Рази , да просто я стесняюсь малознакомому человеку открыто сказать, что его творение - не просто штампы и затянутый без нужды текст, да ещё и с банальнейшим и предсказуемым сюжетом, которому и в советские времена была бы грош цена. К тому же и выигрышные ситуации банально слиты и неиспользованы. Вот и всё. А что пишу по ходу прочтения - так потому что потом не вспомню, сколько ошибок было и в каком месте. А если их слишком много - так я уже ляпсусами и не заморачиваюсь.
Картину в целом я вижу, когда она есть. Иногда я их вижу несколько, но это уже зависит от глубины наполнения. Если у рассказа несколько смыслов, и идея довольно масштабная.
Мне странно другое - как люди могут так серьёзно относиться к своим творениям, что мнение читателей для них не столь важно, сколько возможность потешить своё тщеславие тем, что "ах, как всё прекрасно! ах, автор, ваш рассказ так хорош!"
И я не обиделась. Я огорчилась. А это вещи разные.

Насчет Тафано. Вы, милейший, просто не видите тех разносов, которые я устраиваю её рассказам.
Vesper
Эк сколько написали, пока я ответ строчила. Это, конечно, лучше бы отправить в тему рассказа.
Андрей, Эээх, всё спокойно, не волнуйтесь.
Эээх
переношу
Сарко Де Рази
Vesper, так всё-таки по ходу.
Ясно.

Повторюсь - не надо обижаться.
Я ни сколько не пытаюсь указать на непригодность к критике вашего мнения, просто высказал догадку о некоей странности подачи.
Которую вы же сами и подтвердили.
К чему продолжать?
Дина
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 21:29) *
Мне странно другое - как люди могут так серьёзно относиться к своим творениям, что мнение читателей для них не столь важно, сколько возможность потешить своё тщеславие тем, что "ах, как всё прекрасно! ах, автор, ваш рассказ так хорош!"


Ну, не знаю, в рассказе Сарко как минимум две интересные мысли я для себя вывела. И конец не такой уж предсказуемый.
Vesper
Цитата(Дина @ 25.3.2012, 22:35) *
Ну, не знаю, в рассказе Сарко как минимум две интересные мысли я для себя вывела. И конец не такой уж предсказуемый.

Какие?
А конец в тоталитарном обществе, напичканном электроникой, всегда один.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 21:42) *
А конец в тоталитарном обществе, напичканном электроникой, всегда один.

Нет, не так, Веспер. Системная ошибка. А вот как. Общество, напичканное электроникой, неминуемо станет тоталитарным, хе-хе.
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 26.3.2012, 11:45) *
Нет, не так, Веспер. Системная ошибка. А вот как. Общество, напичканное электроникой, неминуемо станет тоталитарным, хе-хе.


Тоталитарное общество древности ставляло место для лицемерия, а технологическое добирется до глубинных мотиваций. И контроль, соответственно, тщательнее.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 26.3.2012, 11:45) *
Общество, напичканное электроникой, неминуемо станет тоталитарным, хе-хе.

Уже становится. Камеры повсюду, скоро чипы введут.
А потом только и останется, как греческий классик завещал, под зонтом прятаться от спутников наблюдения.

Цитата(Дина @ 26.3.2012, 13:55) *
Тоталитарное общество древности ставляло место для лицемерия, а технологическое добирется до глубинных мотиваций. И контроль, соответственно, тщательнее.

На лицемерии строится весь госаппарат. Без лицемерия тоталитаризм не может состояться. Найдут, как обойти. Для избранных.
А в контроле и нужды нет. Просто промывают мозги, вставляют программу, как жить, что покупать - и никаких проблем. А сбой в программе легко устраним проверенными методами.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 26.3.2012, 20:22) *
Уже становится. Камеры повсюду, скоро чипы введут.
А потом только и останется, как греческий классик завещал, под зонтом прятаться от спутников наблюдения.

Россия в этом плане отстает. На счет камер. Зачем чипы, что за чипы? Телефонами все пользуются. smile.gif
Цитата(Vesper @ 26.3.2012, 20:22) *
А в контроле и нужды нет. Просто промывают мозги, вставляют программу, как жить, что покупать - и никаких проблем. А сбой в программе легко устраним проверенными методами.

Это и есть контроль, информационный. Есть контроль фармакологический, а это информационный.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 28.3.2012, 18:24) *
Россия в этом плане отстает. На счет камер. Зачем чипы, что за чипы? Телефонами все пользуются. smile.gif

А вы пройдитесь по центру города и посмотрите на стены зданий.
Чипы - сначала карточки вместо паспорта, потом, когда их начнут терять, предложат - давайте, мы их вам вошьём куда-нибудь, например, в руку, чтоб не терялись. А ещё лучше - в голову. Уж оттуда не выковыряешь. Без ущерба.

Цитата
Это и есть контроль, информационный. Есть контроль фармакологический, а это информационный.

Контроль превентивный - да. Но не после сделанного. Предотвращение преступлений до их осмысливания как возможности.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 28.3.2012, 18:33) *
Предотвращение преступлений до их осмысливания как возможности.

"Человек без лица". Рай, однако.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 28.3.2012, 18:50) *
"Человек без лица". Рай, однако.

Если бы любой "проступок" против власти не считался подсудным делом. Даже ментальное несогласие с уничтожением недовольных, к примеру.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 28.3.2012, 18:56) *
Если бы любой "проступок" против власти не считался подсудным делом. Даже ментальное несогласие с уничтожением недовольных, к примеру.

Крайности, а потому невозможно. Все люди, если они не идиоты, хоть когда-нибудь хоть в чем-нибудь не согласны с властью (пример, с родителями). Всех придется уничтожать. А кто работать будет? налоги платить?
Гораздо эффективнее другая система - либерализм, надевающий маску "демократии", оперирующий такими "нравственными" категориями, как толерантность, псевдоравенство и т.д.
Vesper
Промыть мозги - и никаких недовольных smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 28.3.2012, 20:12) *
Промыть мозги - и никаких недовольных

Ну да, запутать, обмануть, подменить понятия )))
Vesper
Ненене! Чип в голову - и никаких проблем с толерантностью.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 28.3.2012, 19:21) *
Ненене! Чип в голову - и никаких проблем с толерантностью

Чип еще придумать надо, и мозжечок можно нечаянно травмировать. Так что пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда. Зрители, читатели, слушатели к тому же и оплатят все расходы на нее. Да еще и прибыль принесут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.