Mirasun
28.12.2010, 14:33
Прозвучали последние радостные аккорды речи президента. Страна замерла в ожидании боя курантов – наступления Нового Года. В пять минут первого ничего не произошло. Время неумолимо бежало вперед, но Новый Год не пришел. Наступило 32 декабря. Народ удрученно молчал. Где-то заплакал младенец, подсознательно чувствуя страшную беду. У людей пропал аппетит. И жажда. Даже с горя не хотелось напиться. На следующий день на улицах городов было тихо и безлюдно, как 1 января. Днем так и не появились вереницы детей с записками от родителей, тянущиеся к магазинам. 32 декабря в 23:58 уже менее оптимистично прозвучали пожелания президента. 23:59 – все дружно вместе с президентом, затаив дыхание, посмотрели на часы. 23:59:30 – куранты молчали. Народ разочарованно вздохнул. Кто-то, взяв со стола кастрюльки с повядшими салатами, понес прятать их в холодильник до следующей ночи: дай Бог, повезет – наступит Новый Год. И тут – 23:59:58 – началось… Вначале тихонько звякнул будильник в соседней комнате, скромно "кукукнула" кукушка у соседей, и вот к тихому хору подключились куранты во весь свой голос "Бум! Бум!". Какое же началось веселье по всей стране! В общем, все там были… всё там пили…
"— К потопу… к потопу… Механизма не вижу. Нет, что-то другое…" (с)