Героически дочитала "шыдевру". Согласна на медаль, можно даже шоколадную.
Коллеги, кто храбрее меня, чтоб сие прокомменитровать?Опечатки: "
Человек, который сказал эти слова звали Нитнелав или сокращенно Нитн." - падеж неверный -
человека должно быть.
Орфография: "Это был молодой человек лет 20, среднего телосложения с русыми волосами, приятной внешностью хоть за ней и не следил в общем обычный парень." - перед "хоть" запятая, а перед "в общем обычный парень" или запятая, или тире.
"Он находился перед большой толщей круглого стекла метров 50 в диаметре, которая и отделяла его от космоса, в огромном темном холле космической исследовательской станции. Та самая большая толщ стекла, перед которой он находился, была потолком наш герой не умел летать но поддавался невесомости." - 1) несогласованные предложения. Даже если вы в невесомости, то находиться можно под потолком, но не перед ним. 2) тела невесомости "не поддаются", а тела находятся в невесомости, и замечание о том, что герой не умел летать - здесь ни к чему.
Перлы: "Маленький человек застыл в воздухе прямо в самом центре глядя в даль, свет отражался прямо на пол, а за краями света была кромешная тьма, словно кто-то там все залил черной краской." - 1) в центре чего? 2) свет отражается не куда, а от чего-то; 3) края не света, а, например освещенной области (круга или пятна).
"Мир буквально перевернулся у него на глазах, и пошла стандартная переоценка ценностей и целей." - автор явно хотел что-то сказать, но выражать свои мысли желательно точнее, чтобы и читатели тоже это понимали.
"Провисев еще, так часа полтора он оттолкнулся от стекла, и не спеша, полетел к железным дверям, которые раскрылись, когда он к ним приблизился, встал на стенку и сказал..." - тугодум ГГ, хорошо, что не за рулем он был и не около светофора.
"Для такой ответственной комнаты было выделено совсем немного места, небольшая комнатка по стенам, которой стояли шкафы компьютеров с датчиками и огоньками, а напротив двери было 2 стула, стол и на нём огромный монитор, за одним стулом сидел друг нашего главного героя." - лучше разбить на совсем короткие предложения, чтобы не городить сложностей.
"Это место представляло из себя комнаты управлений кораблем и бухгалтерией. В конце коридора за дверьми и по вентиляции слышались до костей пронизывающие стоны и ревы, и чем ближе Нинт приближался к концу коридора с дверьми тем звук больше усиливался." - не по-русски
"Он услышал стукающие звуки за поворотом." - аналогично
"Нитн подошел к девочке и она даже не обратила на него внимания, он присел на корты" - на корточки может?
"Я хочу спрыгнуть в шахту от лифта, кхе-кхе, после очередного скрежета в его теле он выблювал кровавый кусок своего организма, это было похоже на печень…" - мало того, что не по-русски, так еще даже не знаю как и сказать, мдаа-а...
... и весь текст в том же духе."Тут Нитану по рации сообщают, что они включили главный компьютер, и что Земля на ихнее удивление прямо над его головой." - автор сам понял, что хотел сказать?
Пока, что без комментариев...
Удачи автору,