Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Андрей Закревский. Через одно место
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "...И ад кромешный" (март 2012)
Вячеслав.РУ
Обсуждение рассказа Андрей Закревский. Через одно место
Ярослав
По стилю - канцелярит. И этим всё сказано. даже попытка в начале его замаскировать выглядит печально. По содержанию - должно было быть смешно. Честно не заметил где. То есть я понял что хотел показать автор, изображая самца-профессора. Но получилась каша ни-о-чём.
Andrey-Chechako
Цитата(Ярослав @ 11.3.2012, 10:00) *
По стилю - канцелярит

где вы почитали это слово?
Еще есть слово "априори", вы его часто употребляете?
Andrey-Chechako
Цитата(Ярослав @ 11.3.2012, 10:00) *
То есть я понял что хотел показать автор, изображая самца-профессора

За эту фразу - отдельное спасибо wub.gif wub.gif
Сарко Де Рази
Сначало читалось легко, и интересно, но в итоге ничего не понял - что, зачем, почему?

Стиль понравился, но идеи не увидел.
Дина
Цитата
они изобрели аппарат, который мог эти мысли восстановить на полностью идентичный мозг

Интересная мысль. Вся личность человека заключается в синапсах, соединенных определенным образом, и, если их проаналлизировать и воссоздать заново - получится тот же самый человек.

Цитата
Женщина была стройной брюнеткой с легким пушком над верхней губой

Цитата
Поверх одеяла он увидел большую руку, украшенную обручальным кольцом и поросшую черным кавказским волосом.

У вас экзотические вкусы в отношении женщин
Сарко Де Рази
Цитата
Поверх одеяла он увидел большую руку, украшенную обручальным кольцом и поросшую черным кавказским волосом.

Цитата
У вас экзотические вкусы в отношении женщин

Рука мужская. Профессор оказался в теле Екатерины.
Ярослав
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.3.2012, 12:30) *

Что такое канцелярит прочитайте у классиков русской словесности таких как Чуковский, Элеонора Гальперина и остальных. Думаю они скажут лучше меня.

От себя добавлю что канцеляриты - это увы болезнь нашего сегодняшнего времени. Вместе с засорением литературного языка англицизмами, галлизмами и прочими измами.
Ksu
Всегда любила знакомиться с соображениями людей по поводу коллайдера. Прожигание дыры в пространстве - это свежая мысль, такой в моей коллекции ещё не было. Не совсем поняла, почему судьбы проектов на коллайдере решает какой-то генерал неназванной армии, да ещё скудно знакомый с предметом разговора.

Зато амурные сцены написаны с большим знанием дела =). Вот только намёк на содомию в конце рассказа немного насторожил.
Ksu
Кстати, по условию конкурса действие должно происходить на космической станции. Здесь на космической станции происходит лишь небольшой эпизод. Да и считать ли космической станцией колонию на экзопланете?
zolota
Если автор хотел оттрахать мне мозг, то у него это получилось. Ни черта не понял. Почему мужик на другой планете оказался без члена, профессор вступил в однополый брак или стал женщиной? Где здесь ад и космическая станция?
Andrey-Chechako
))
А по-моему все просто)) она добавила себе икс хромосому, а у него - забрала.
при этом некоторая связь через пространство существует и она стала более решительной, ну а его женское воплощение, там - далеко, узнало кое-какие подробности о сексе, что и отразилось на нем, на Земле
Ksu
Вы же шутите?))
Andrey-Chechako
Ни капельки:
одна пара:
кавказец мужчина, русская блондинка - на Земле
вторая пара:
кавказец женщина, русский блондин - там

И что-то мне подсказывает, что блондин соблазнил грузинскую девушку во всех способах - чтобы было интересно)))
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.3.2012, 12:30) *

что-то последнее время его начали часто употреблять, люди

Цитата
кавказец женщина, русский блондин - там

кавказец женщина звучит страшнО! smile.gif
Кавказская женщина? Или женщина кавказкой национальности? smile.gif Ещё как вариант кавказка(?)
Vesper
Ох, Андрей, laugh.gif

Хулиган Вы наш. Опять привлекаете читалелей "завлекалочками". smile.gif

Цитата
Прошло еще несколько минут, совсем немного, и диван перестал быть уютным и удобным, по остывшим телам легким холодным дыханием пробежался сквознячок, и они заторопились на совещание

Облом!

Цитата
- Мы хотим совершить космическое путешествие к близлежащей солнечной системе, в которой обнаружены планеты

Не очень хорошо.
Фразу про планеты надо переделать.

Цитата
- Мы собираемся с помощью коллайдера сделать дырку в пространстве и впихнуть туда нанороботов.

Очень научно!

Цитата
Нанороботы спокойно приживались в метановой среде,

Не поняла. Как они приживались? Как клетки?

Цитата
Но эта простая задач не устраивала Катю и ее молодых коллег.

Опечаточка.

Цитата
Роботы должны были построить инкубаторы и вырастить их копии там, у далекой звезды.

О как!

Цитата
у далекой звезды созвездия Эридана

Далековато. Поближе не нашлось?

Хехес. Поменялись.

Цитата
И на эти крики пришли другие обитатели космической станции

Кого ж они там ещё напосылали?

Цитата
Но нанороботы, которые умеют собирать нефть, весьма сильно заинтересовали крупные нефтегазовые компании, теперь их вводят в скважины, и они чистят их, прокладывая протоки в окружающих породах, через которые нефть и газ просачиваются в трубы

Почему-то вспомнила арбузы из «Обыкновенного чуда».

Цитата
в основном, смазливыми мальчиками-актерами из мыльных опер.

laugh.gif

Цитата
Детей у нее двое – обе девочки.

smile.gif

Цитата
Внизу болело везде.

Это как?

Цитата

Теперь вспомнился Альф: "Перс, 8 лет".

Цитата
Уж в этом профессор никак не мог ошибиться!

Как, интересно, стал специалистом парикмахерского искусства?

Цитата
хотелось бы начать рассказ с чего-нибудь приятного и радостного именно для женщин.

Да уж! Улыбнули.
Уж она ему покажет!
Мало, мало показали жизнь на метановой станции. Наверняка веселуха.

Кстати, если профессор
Цитата
очутился в закрытом городе деканом физического факультета.
то как они поженились с успешной дамочкой, любительницей мыльных опер. Если уж поверить Вам о двух парах/наборах ученых.
Сарко Де Рази
Andrey-Chechako, вообще-то там просто их идентичные оригеналам разумы поменялись телами.
По крайней мере профессор точно. А с ней не понятно.

Вообще странное обсуждение - пытаемся дружно объяснить смысл рассказа где он врядли задумывался.
Хотя, может и задумывался, но, видимо, был очень зыбкий.
Andrey-Chechako
Цитата(Сарко Де Рази @ 11.3.2012, 22:13) *
Вообще странное обсуждение - пытаемся дружно объяснить смысл рассказа где он врядли задумывался.

))) z - fdnjh)
Vesper
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.3.2012, 0:57) *
))) z - fdnjh)

biggrin.gif Шифровальщик.

Кстати, очень хорошая идея о посылке через Вселенную нанороботов, чтобы они среду обитания создавали. Этакий терраформинг по-сколковски smile.gif (правильно говорю?)
Только они такие махонькие, как же успеют глыбы перелопатить, землю натаскать, цветочки посадить, Адамку и Евку вырастить. Теория панспермии принимает совсем иной оборот.
И надо бы кроме астральной связи ещё прямую телепатию, чтобы было удобнее отчеты посылать, мыслями про жизнь обмениваться. smile.gif
И летать никуда не надо, и генетический материал можно подправить, а потом ещё "гулять" по планеткам по своим телам. И всё благодаря малюткам. Как в них всё уместилось? huh.gif
Почему метан, не поняла.
Сарко Де Рази
Andrey-Chechako laugh.gif
Мне интересно, как вы сами оцениваете свою работу?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 12.3.2012, 18:33) *
Почему метан, не поняла.

Из метана через долгие технологические цепочки можно получить любой другой углеводород (алкены, алканы, арены, аромотические....). А если ещё кислороду раздобыть, и азоту....

Кстате С10H22 называется деканом smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Сарко Де Рази @ 12.3.2012, 18:00) *
Мне интересно, как вы сами оцениваете свою работу?

после окончания голосования скажу))
Andrey-Chechako
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.3.2012, 19:33) *
Из метана через долгие технологические цепочки можно получить любой другой углеводород (алкены, алканы, арены, аромотические....). А если ещё кислороду раздобыть, и азоту

В точку!
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.3.2012, 20:36) *
В точку!

Более того, скажу что вы выбрали метан потому, что вы его уважаете. Вы же нефтяник? smile.gif А для нефтяника метан это как для химика водород wink.gif Начало всех начал.
Andrey-Chechako
скорее потому, что я любитель астрономии и биохимик с едва начатым высшим образованием
kxmep
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.3.2012, 13:30) *

Это прекрасное слово. Мантра сетевых прозаек.
Весь Зощенко сразу идет лесом. Бедный Гоголь плачет в уголку с этим диагнозом.

PS
Написать что ли специальный текст - сугубо "канцеляритом", для вящего вразумления? Так ведь не поймут же...
м-Ария
Забавно! Идея заигрывания с читателем не показалась пошлой, - мило и весело. Пошловато вышло описание служебного романа. Я скисла. Но зато автор припас утешительный приз в виде наказания бесчувственного карьериста.
Также интересной показалась идея космических путешествий без физических тел. И весьма умело автор смог вмешать в этот художественный винегрет политические вопросы, которые его давно волнуют.
"Он просто знал правила игры и понимал, что так уж случилось, что хоть все делалось под прикрытием такой нужной силы из четырех букв, обозначавшей маленький размер, но в данном случае все это «нано-» было прицепом к его теме космических путешествий в обход старых пердунов из «Роскосмоса».
попытка загнать средства через собственную фирму-«проставку» ни к чему не привела
" wink.gif

Правда, сомнительно, чтоб планета «типа Европа» так быстро начала давать урожай фруктов.

И вот здесь явная опечатка:" Прошло, права, не двадцать лет, а всего лишь два года."
И спасибо за поздравление с 8 марта! smile.gif
Andrey-Chechako
И Вам спасибо!
pm124
Вообще-то, на мой взгляд, рассказ не совсем соответствует условиям конкурса. Ад присутствует, а вот с космической станцией определенные проблемы имеются.

С другой стороны, мне понравился необычный подход автора к реализации своей задумки.
Пастор
Ей богу, странный рассказ. Физике досталось ни за что вместе с похотливым профессором. Почему нанотехнологии - это не физика? Какой-то лесок с рыбалкой и кавказцы, когда такие технологии "пропадают": дырка в пространстве, поволяющая проникать за многие световые годы туда, но почему-то не обратно, возможность перемещать сознание в клон другого человека и т.д. Таким технологиям, появись они, можно было бы найти более впечатляющее применение, чем покарание какого-то самца, причем без очереди. Да и занимались бы ими не бывшие генералы. Лестно конечно, что такие технологии появились в России при наличии коррупционеров - генералов, вот это точно фантастика. Про соответствие теме вообще молчу. laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(pm124 @ 17.3.2012, 8:35) *
С другой стороны, мне понравился необычный подход автора к реализации своей задумки.

спасибо!
Andrey-Chechako
Цитата(Пастор @ 17.3.2012, 11:39) *
Ей богу, странный рассказ. Физике досталось ни за что вместе с похотливым профессором.

спасибо за прочтение
karpa
Пардон, автор, уржалась (это цитата с форума).

Ну любовная сцена между профессором и доцентом перед важным совещанием - умилила, - я представила нынешних "динозавров" в 60-70 лет в этом эпизоде. Полагаю, автор делает большой комплимент потенциальным возможностям профессоров в столь почтенном возрасте.

Перлы: "Тема совещания была не шуточная: через два месяца в расписании Большого Адронного Коллайдера открывалось окно, и сегодня должен был решиться вопрос о финансировании их опытов на этом дорогом комплексе. Бывший генерал из оборонки, привыкший всегда лично контролировать, «с кем и где», как он в шутку выражался, нетерпеливо ждал объяснений."
- БАК - это международный эксперимент (в котором участвуют 133 страны, в том числе и Россия), и находится на территории Франции и Швейцарии.
- Никакой и ничей генерал не имеет к БАКу ни малейшего отношения (разве что шпионского характера может быть).

"- Зачем нужен ускоритель частиц и какое отношение имеют к космосу нанотехнологии?
- Мы собираемся с помощью коллайдера сделать дырку в пространстве и впихнуть туда нанороботов."
- Это попытка слона пройти в мышиную норку.
- нано-размер - это десять в минус девятой степени метра. Черные дыры, которые могли бы родиться на БАКе имеют размер элементарных частиц, например, это может быть объект меньше, чем десять в минус пятнадцатой степени метров. Разница в размерах объектов в 1 млн. раз.

"И наша белокурая красавица-биолог, только набрала воздух, чтобы рассказать о выдающихся достижениях в наноробототехнике" - какое отношения биолог имеет к любого размера робототехнике?

"Ну что там физика? Сегодня одна теория, не имеющая никакого практического применения, завтра – другая. По сути, все, что не касается связи и энергонезависимости, никому в физике не интересно!" - журнал "Крокодил" отдыхает.

А финал автор "слил".

Удачи автору, smile.gif

Andrey-Chechako
Читатель слил весь мой рассказ прочитав текст через слово))) Комментировать не хочу, потому, как разъяснять рассказ не хочется!
По конкретным вопросам, которые не касаются невнимательного прочтения рассказа:
1. Про размеры черных дыр - согласен, но у нас не дыры, у нас - порталы)) как раз под размер нанороботов
2. То что Россия участвует в проекте не дает ей право бесплатно эксплуатировать коллайдер - надо платить бабулеты! А вот эти бабулеты включаются в бюджеты после таких вот совещаний с бывшими генералами.

karpa
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.3.2012, 16:18) *
Читатель слил весь мой рассказ прочитав текст через слово))) Комментировать не хочу, потому, как разъяснять рассказ не хочется!
По конкретным вопросам, которые не касаются невнимательного прочтения рассказа:
1. Про размеры черных дыр - согласен, но у нас не дыры, у нас - порталы)) как раз под размер нанороботов
2. То что Россия участвует в проекте не дает ей право бесплатно эксплуатировать коллайдер - надо платить бабулеты! А вот эти бабулеты включаются в бюджеты после таких вот совещаний с бывшими генералами.

а почему не с министром финансов?
Andrey-Chechako
вопрос не понял
karpa
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.3.2012, 16:18) *
То что Россия участвует в проекте не дает ей право бесплатно эксплуатировать коллайдер - надо платить бабулеты! А вот эти бабулеты включаются в бюджеты после таких вот совещаний с бывшими генералами.

Во-первых, автор, зря сердится - рассказ мне, несмотря на отмеченные моменты, очень понравился.
Во-вторых, не поняла почему финансирование этого эксперимента должно быть одобрено генералом, хоть и бывшим? - Он министр финансов?
Andrey-Chechako
Я не злюсь - я расстраиваюсь (в большей степени на себя - мог бы и более гладко написать).
Генерал у меня - человек из правительства, который курирует данный институт (то есть участвует в том числе в попиле бюджета). Министр финансов всеми проектами в России непосредственно заниматься не сможет.

Биолог - потому что строить человека будут хоть и нанороботы, но без знаний в биологиии.
Люди они - молодые.
Цитата(karpa @ 21.3.2012, 11:35) *
"Ну что там физика? Сегодня одна теория, не имеющая никакого практического применения, завтра – другая. По сути, все, что не касается связи и энергонезависимости, никому в физике не интересно!" - журнал "Крокодил" отдыхает.

мою горечь читатель принял за речь Мурзилки...

а концовка писалась вместе с началом рассказа))
Andrey-Chechako
Цитата(karpa @ 21.3.2012, 17:27) *
Вячеслав Золотаревский. Зануда и Ябеда - 3 балла,
Сарко Де Рази. Проект: Тщеславие. Модель первая – Лотерея - 2 балла
Андрей Закревский. Через одно место - 1 балл

все! мне стыдно!

...
спасибо!
karpa
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.3.2012, 20:42) *
)) А по-моему все просто)) она добавила себе икс хромосому, а у него - забрала.
при этом некоторая связь через пространство существует и она стала более решительной, ну а его женское воплощение, там - далеко, узнало кое-какие подробности о сексе, что и отразилось на нем, на Земле

Это все нанороботы виноваты или программист, который ваял для них программу воссоздания человеков. Короче, есть предложение автору - найти этих ваятелей-создателей и написать "адское" продолжение "ххх -2".
Эээх
Эксперементируешь, Андрей?

На мой взгляд, эксперимент удался. ПРичем, я говорю это, не зная ни целей, ни хода эксперимента.
Однако, результаты интересные smile.gif

Нормальная такая месть wink.gif
Митек
Мне случилось следить за вашим творчеством со времён горячих дуэлей с некой Honey Pepper. Ваше чувство юмора позволило бы написать рассказ, подобный этому... В любом случае, вы обещали честно рассказать, как сами относитесь к своему произведению.

Но вы ждёте комментария касательно LHC - хорошо, буду серьёзен. Во-первых, на коллайдере не будет никаких "окон" ещё до очень-отдалённого-года. Если Россия там за что и платит (ну да?), то стабильно и порциями. Но главное не в том. Я нахожу ваш рассказ излишне перегруженным сложными и оригинальными идеями. Дыра в пространстве, телепортация, нанороботы, перенесение разумов, инопланетная колония, перемена пола (тела?) - и для толстого романа многовато. Как у А. и Б. Стругацких в "Попытке к бегству". Не пренебрегайте чувством меры. Достаточно было полноценно развить хотя бы одну.

Но вы нарочно. А зачем?
Сарко Де Рази
Мне показалось что эта "перенасыщенность" была лишь сопустствующим антуражем к основной идее (перенос разума профессора в женское тело) - не более того.
Andrey-Chechako, вынужден согласиться - понятие "что может называться рассказом" у нас разное smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Митек @ 27.3.2012, 22:55) *
Но вы нарочно. А зачем?

Цитата(Митек @ 27.3.2012, 22:55) *
В любом случае, вы обещали честно рассказать, как сами относитесь к своему произведению.

Первичным в этом рассказе был не сюжет, а некоторое заигрывание с читателем. Кроме того, хотелось просто поучаствовать в конкурсе.
Этот рассказ я оцениваю средне: перегруженность, нижепоясной юмор. Тем более, что уровень конкурса очень высокий. Планка Костюкевича и Тихомирова настолько высока, что мой рассказ "пасет задних" как говорят на Украине.
Большое спасибо за информацию о БАКе - я что-то такое и предполагал.

И спасибо за рекомендации - я к ним прислушаюсь. О дуэлях: я написал Портрет салями - и это сейчас лучший социально-фантастический рассказ у меня:
http://www.proza.ru/2012/02/16/207
надеюсь, что и Вам понравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.