Цитата(karpa @ 11.4.2012, 16:56)

Поделюсь опытом. Недавно выложила на одном ресурсе фантастический расск (замнем для ясности его название) на конкурс, хотела через исторические аналогии донести до читателя проблемы и современной науки. Вот, что мне безапелляционно написала одна "жюристка":
"Написано грамотно - единственное достоинство.
Рассказ насквозь морален - а прямая навязываемая мораль всегда только отталкивает. Если очень хочется чему-то научить, делать это надо исподволь, через ошибки героев например..."
С тех пор пребываю в глЫбоком пессимизме.
А уж, если писать про технические выкрутасы, то из того, что мне встречалось на разных сайтах - фантастыру единственно отличает наличие грамотных и технически подкованных авторов. В других же местах "колотят" авторов во всю ивановскую по чем попало. И почти везде читатели (жюри, рецензенты) требуют приключений и упрощенного слога. Напрягать мозги нынче далеко не в моде.
Хороший, актуальный, красивый и правильный рассказ. Согласен с главной мыслью. И сейчас к сожелению, происходит те события вновь с развалом союза.... Кому наука? Никому, за варварами-западниками ринулись люди, насыщаться материей. А в чём её смысл без понимания её природы? Не в чём.
Конечно в рассказе есть фант допущение, в виде разговоров жрецов, на мой взгляд, но они уместны.
Отличиный рассказ, не знаю чего не людям не понравилось. Красивый и со смыслом. Хоть и печальный.
Но я вот думаю, раз массе не нужны знания, значить они для них не готовы. Сами представте, дикари с ядёрнными бомбами, ни к чему хорошему это бы не привело. А ядрённые бомбы при развитии можно было бы получить уже в средние века.
До знания надо дорасти. Возможно это космический защитный механизм, приводитьв упадок цивилизации, чтобы в их руках не оказалось то, до чего они не доросли. Какревольвер для младенца.
Вспомнить Джордано Бруно, как он за идею погиб. На месте его уже бы плюнул. Если людям не нужна правда, пусть будет так. Главное, что я знаю и мои стороники, а там в будущем истина победит, когда-нибудь.
Про Теслу говорят, что он открыл мощнейший источник энергии, испугался своего открытия и уничтожил. Если это так, честь и хвала. Иначе бы уже снова жили в каменном веке. Если, конечно целы остались.
Вообщем ненадо переживать насчёт таких проблем. Не мы первые, не мы последние изобретаем велосипеды, открываем простейшие истины. Главное чтобы были готовы воспринять эти велосипеды и гармонично интегрировать их в свою бисоферу существования, что бы не нарушить уже существующее равновесие.
Ну да, понял я не совсем фант допущение, просто как будто бы перевод древних терминов на совеременный литературный