Цитата(Daydreamer @ 29.5.2012, 7:37)

Если вас перс такой, то вполне оправданной будет реакция читателя типа: обожемой, когда же уже он от него отвяжется/его убьют, в конце концов (зависит от степени твердости картона, из которого он вырезан).
Ненене, там они не такие. Они там, грубо говоря, идут хором с главгероем потому, что с ним выгоднее. Только и всего. У большинства из них с главгероем сугубо, скажем так, деловые отношения, потому что они его боятся (хоть и благодарны ему), а он с ними особенно возиться не намерен, тем более видит, как к нему относятся (на что он не в обиде, понять-то их можно запросто).
Какой-никакой контакт с главгероем только двое из них и поддерживают - охотник и неадекватная девушка, поэтому у них и имена в тексте всплывают.

Еще пришлось дать имя второй девушке, потому что так обстоятельства сложились. Вот и все.
То бишь, как эти второстепенные персонажи перегружают текст, если они просто "где-то там неподалеку"?

И упоминаются, как максимум, на привалах. Допустим, все спят, а у серогубой женщины третий (слепой) глаз в глазнице на лбу мечется, как будто что-то рассмотреть хочет.

Фон - это фон, это не перс. Пробежавший мимо мальчик не обязан обладать полным набором психологических характеристик в соответствии с выбранным социотипом и проч и проч. Но если персонаж действует в течение какого-то времени, если он у вас хоть несколько абзацев, но рядом с персом "живет", то уж будьте добры, сделайте его не марионеткой, а человеком.
Нет, персонажи могут быть и фоном.

Если, например, служат для иллюстрации экологической обстановки, а также характеризуют социокультурную среду. И показывают некоторые особенности развития общества.
Ну, еще из-за них образ главгероя немного раскрывается, но в этом не их заслуга.

У них есть и всякие индивидуальные черты, по мелочи, но на них я никак не заострялся, так, для себя придумал.
А более-менее активно действуют там, повторю, только трое из них. У которых есть и имена, и характеры, и предыстория, которые я старался изобразить. Вот и пытаюсь понять, откуда ж внезапно такая реакция.

У меня как-то был рассказ, где я доигралась со второстепенным персонажем до того, что он вытеснил главгера с его позиции. И когда персонаж этот закончил свою миссию и ушел, мы в героем остались недоумении... а чего делать-то...

Хехе. Не, там у меня такого получиться не может.

И, да, вопрос по поводу "бывало ли у вас такое" по-прежнему зело актуален.

Особенно это касается восприятия вами как читателем.