Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: памфлет
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
пенсионер
Дежавю.

Владимир Владимирович Путин сидел в своем кабинете у небольшого круглого стола, накрытого к позднему ужину. Жена давно уже спала, а он, наедине с самим собой решал судьбу России. Вот так, без какого-либо пафоса, он определил для себя занятие на сегодняшний вечер.
На столике стоял графин с Русским стандартом, фарфоровая латка с холодцом, шпроты, аккуратно выложенные в тарелочку и кусочки черного бородинского хлеба. Ну и по мелочи, рюмка, вилка, нож и всякие приправы. Нет, Владимир Владимирович не был аскетом, да и разносолов всяких перепробовал за свою жизнь достаточно, а уж хвастаться своей скромностью, сейчас и вовсе было не перед кем. Просто со времен не самого сытого коммунального детства именно холодец и шпроты отложились в подсознании как праздничные, а значит и особо вкусные. Пить водку он в Германии приучился, маленькими глоточками, поэтому, хоть и сидел он в раздумьях более часа, а выпил ее едва сто грамм.
По телевизору шла трансляция очередного митинга. Все-таки технологи оранжевых революция, споткнувшись в первый раз в двенадцатом году, быстро сумели перестроиться. От призывов за честные выборы отказались, там и спорить было не о чем, и взяли на вооружение безубойный лозунг: "Путин отвечает за все". И пошла волна разоблачений. Причиной любого преступления в стране становилось бездействии полиции, которая только тем и занималась, что гнобила политических противников Президента. Любая взятка проворовавшегося чиновника в конце концов оседала в его кармане. Все это выкладывалось в Интернете и тиражировалось сотнями тысяч листовок, распространяемых повсюду. Причем каждый факт был правдив, а уж выводы делались самые фантастичные. Строго по Геббельсу, чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. Молодежь на это купилась, ей, вообще, свойственно с восторгом разоблачать грехи отцов.
В результате митинги охватили всю страну. Вначале немногочисленные, но каждый раз профессионально провоцировавшие стычки с полицией. По итогам этих провокаций собирались следующие митинги, на которых выступали уже с жертвы полицейского произвола, и новые провокации, и новые жертвы. Запущенный механизм набирал обороты.
Вчера была переступлена грань. В Самаре во время митинга в полицейских полетели коктейли Молотова. Полиция открыла огонь пластиковыми пулями, в результате погибла восемнадцатилетняя девочка. Отчего она погибла наверняка сказать нельзя. О судмедэкспертизе и речи быть не может. Тело девочки лежит а ДК завода "Прогресс", а в Самару уже слетаются тысячи людей со всех концов страны.
Можно, конечно, обратится к здравомыслящим людям с призывом остановить эту вакханалию, но это будет началом гражданской войны с непредсказуемым концом, вплоть до ввода в страну неких сил обеспечения демократии в России.
Приняв решение, Владимир Владимирович вызвал дежурного секретаря и дал команду пригласить к нему Михаила Прохорова, с тем, что бы тот прибыл как можно скорее. После чего развернулся к компьютерному столу, придвинув поближе к себе клавиатуру.
Через час с небольшим, в ночной тиши резиденции послышался шум подъезжающего автомобиля. Михаил Дмитриевич видимо озадаченный столь поздним и внезапным приглашением к Президенту чиниться не стал, и прибыл так скоро, как только мог.
За это время Владимир Владимирович подготовил несколько документов, которые после взаимных приветствий молча пододвинул к собеседнику. Прочитав предложенное, Прохоров поднял глаза и растерянно спросил, - Господин Президент, Вы это серьезно? - притом, что пять минут назад здороваясь, он называл Путина по имени отчеству.
- А Вы полагаете, что я затеял этот ночной разговор, что бы помешать Вам веселиться с девочками? Два с лишним года Вы делали все, что бы осложнить мою работу в этой должности, а теперь изволите удивляться моему решению. Или Вы уж и сами поверили в то, что несут Навальный и Удальцов и иже с ними? Неужто, Вам с самого начала было не понятно, что вся эта грязь льется по плану Госдепа и под его контролем? Все Вы видели и понимали, но решили, что в этой мутной воде сможете поймать свою золотую рыбку. Теперь примите ее и распишитесь.
Что касается меня, то могу предложить Вам четыре сценария развития дальнейших событий. Первый, я послезавтра подниму внутренние войска и силой задавлю в Самаре все это сборище. Но тогда в место одной жертвенной девочки, появятся десятки по всей стране. Да, да, я уверен, что она, именно жертва, брошенная на алтарь борьбы с моей тиранией. И если ее будет мало, ребята из Лэнгли организуют таких жертв, столько, сколько им будет нужно. В итоге, конечно, все это можно придушить, но чего это будет стоить? А уж про вопли в Европе и Америке говорить не приходится. Под это дело, вмиг нам все экономические программы порушат. Второй сценарий, я ничего не делаю, митинговая волна растет без препятствий , и в итоге сносит меня, и все вокруг. Вы можете спрогнозировать, кого эта волна наверх вынесет? Мои прогнозы на этот счет самые печальные. Третий вариант, я завтра обращаюсь к нормальным людям с просьбой своими руками окоротить всю эту шоблу. И они ее окоротят, но это равносильно объявлению гражданской войны в стране. Лавры товарища Ленина, который в пятнадцатом году призвал превратить войну империалистическую в войну гражданскую, меня не прельщают. И, наконец, то, что я Вам предлагаю. Как не верти, Вы единственный адекватный человек во всей этой тусовке. Впрочем, если у Вас есть пятый сценарий я готов его обсудить. Вариант Вашего премьерства при моем президентстве не рассматривается. Удар направлен на меня, и Вы тут же станете ренегатом, конформистом, соглашателем и прихлебателем.
На следующее утро в спокойное думское болото рухнул тяжеленный камень. В не всякого регламента слово потребовал Президент и объявил, что своим указом отправляет в отставку действующего премьера. После этого Путин предложил Думе на утверждение кандидатуру нового Премьера, Прохорова Михаила Дмитриевича, причем пригрозил, что если Дума его не утвердит, распустить ее с соблюдением всех предусмотренных законом процедур. По его настоятельному требованию Спикер поставил вопрос на голосование, и ошеломленные таким напором депутаты почти единогласно проголосовали "За". Завершающим аккордом прозвучали слова Президента об его отставке, и предложение утвердить постановлением Думы перечень подлежащих национализации финансовых и материальных активов его самого и членов его семьи. Общая сумма впечатляла, и за это предложение проголосовало, опять же, большинство депутатов. Закончив с делами, Владимир Владимирович распрощался с депутатами, после чего вернулся в свою резиденцию, которую не покидал весь следующий месяц. За это время в эфир было передано только его пятиминутное прощальное обращение с благодарностью россиянам и надеждой, что страна будет богатеть и двигаться вперед.
Потом Бывший Президент с женой без лишней огласки покинули Россию и поселились в небольшом домике в Черногории между городами Будва и Бар. По черногорским меркам дом был очень дорогой, а по ценам Рублевки, можно сказать, почти бесплатный. К дому, в котором с комфортом могли разместиться человек десять-двенадцать, прилагался маленький пляжик и полгектара земли с полным набором средиземноморской флоры.
К своему удивлению, Владимир Владимирович, как-то легко свыкся с ролью пенсионера. Была ли тому виной окружающая природа, или патриархальный быт черногорцев? Бог весть. А может просто отсутствие постоянных стрессов сказалось, но уже через год он как-то пошутил, что Черногория, видимо, та самая страна лотофагов, что описана Гомером в Одиссее. Людмила, которая вообще-то трудно сходилась с новыми людьми, охотно участвовала в посиделках соседок, которые здесь назывались, зайти на кафу. Эту самую кафу, а по нашему кофе, черногорцы были готовы пить в любое время дня и ночи, сопровождая ее иногда млюсенькими рюмочками местной ракии.
Сам хозяин неожиданно для себя увлекся выращиванием виноградной лозы. Вместе с местным садовником они высадили три десятка саженцев, и теперь он ждал, когда сможет запечатлеть Людмилу с выращенной им виноградной гроздью, как на картине Брюллова "Итальянский полдень"
В России, однако, дела обстояли не столь радужно. Первый звонок прозвучал, когда на президентских выборах Зюганов получил более сорока процентов голосов, а Прохоров всего тридцать. Во втором туре Прохоров победил, но со столь малым перевесом, что только отсутствие у Зюганова структуры, обеспечивающей массовые митинги, позволило ЦИКу объявить Михаила Дмитриевича президентом и провести его инаугурацию. Дальше - больше, на внеочередных выборах в Думу КПРФ получила более сорока пяти процентов голосов, и ее фракция стала там доминирующей силой. В первую очередь Зюганов продавил законы о национализации недр, образованию Горнорудного и Нефтегазового министерств, и сокращению срока президентства до четырех лет.
Пока новые министерства структуировались, на местах рвались устоявшиеся связи, и отрасли стало лихорадить. С трудом выполнялись экспортные контракты, а передел внутренних рынков привел к нарастающему дефициту сырья для перерабатывающих предприятий. С другой стороны под жестким давлением со стороны ВТО государственное датирования сельского хозяйства и промышленности постепенно уменьшалось, и соответственно уменьшалась их конкурентноспособность по отношению к внешним производителям. ВПК более - менее держался, но стали появляться заметные сложности с заключением новых международных контрактов, а бюджет МО на перевооружение армии с каждым годом сокращался. Не получившие ожидаемых высоких постов, Навальный и Удальцов со своими сторонниками до времени затаились, но иногда в Сети о себе напоминали, выбрасывая жаренное. За полгода до новых президентских выборах ситуацию в экономике можно было назвать если не трагической, то драматической уж точно.
Владимир Владимирович и Людмила Александровна сидели за столом на веранде и решали, на какой из распечаток она больше похожа на персонаж Брюллова, репродукция с картины которого лежала рядом. С одной стороны Людмила Александровна отрицала всякое сходство с этой коровой, а с другой азартно спорила с мужем, находя в каждом снимке отличия от оригинала. Им было весело. День клонился к вечеру, приходящие помощницы, завершив свои дела, ушли, и через полчаса они собирались на прогулку, что бы полюбоваться зрелищем солнца, тонущего в море. По их общему мнению, каждый новый закат не был похож на предыдущий.
Мирную картину разрушили три подъехавших к дому автомобиля. Явление из них Президента РФ и глав всех думских фракций очень не понравилось Владимир Владимировичу, а Людмила Александровна фыркнув, - А этим-то что здесь надо? - подхватилась и скрылась в доме.
Хозяин встал, встречая гостей, поднявшихся на веранду, коротко с ними поздоровался, предложил рассаживаться за столом, и, извинившись, ушел вслед за женой.
- Извини, - обратился он к ней, - сам не знаю, что это за вторжение, но выгнать их без кофе будет совсем уж нехорошо. Я пока его приготовлю, а ты, пожалуйста, отнеси им поднос с чашками, поздоровайся и возвращайся сюда. Обещаю, что не более чем через полчаса я их выпровожу.
Понимая правоту мужа, Людмила, изображая приветливую хозяйку, понесла посуду на веранду.
На приготовление кофе у Владимира Владимировича ушло меньше пяти минут, и вскоре он с большой джезвой в руках появился перед гостями. Людмила улыбнулась напоследок и оставила их, теперь уже насовсем.
- Извините, господа, - начал беседу хозяин, разливая по чашечкам кофе, - я решительно не понимаю причин вашего визита. Все значимые активы я еще четыре года назад передал государству, жизнь веду исключительно частную и никаких политических высказываний за это время не припомню. Впрочем, если у российских властей ко мне есть претензии, я готов их выслушать, и в меру сил удовлетворить, хотя, повторяю, совершенно не представляю, что еще вы можете от меня потребовать.
- Видите ли, Владимир Владимирович, - говорить пришлось Прохорову, поскольку остальные молчали, - дело обстоит несколько не так, как Вам подумалось. Не о каких претензиях речь не идет, а, скорее, напротив. Мы здесь с предложением к Вам от всех думских партий. Если Вы согласитесь баллотироваться на президентских выборах, то наша общая поддержка Вам гарантирована. У нас сложилось общее мнение, что Ваше возвращение в политику на посту президента, совершенно необходимо России в настоящее время.
Путин задумался, внимательно вглядываясь в лица гостей.
- Да, господа, допекло вас. Что бы вам четыре года назад как следует подумать. Нет, нет, я не злорадствую, наоборот, так же как и вы, сожалею, что события приняли именно такой оборот. Но сами посудите, зачем мне теперь президентство. - он взял из вазы виноградную гроздь.
- Вы только посмотрите, какой виноград у меня вырос!
Каркун
Или я что-то не понял, но к теме Космоопера, социальная и научная фантастика какое все это имеет отношение?
Каркун
В общем, тему перемещаю...
пенсионер
Цитата(Каркун @ 27.6.2012, 14:20) *
Или я что-то не понял, но к теме Космоопера, социальная и научная фантастика какое все это имеет отношение?


Разве это не социальная фантастика? Впрчем, против воли администрации я не бунтую.
пенсионер
Цитата(Каркун @ 27.6.2012, 14:34) *
В общем, тему перемещаю...


Я человек новый, подскажите куда?
Каркун
Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 16:27) *
подскажите куда?


Тема уже перенесена. Теперь она здесь.
пенсионер
Цитата(Каркун @ 27.6.2012, 15:34) *
В общем, тему перемещаю...

Не поглядев на реакцию читателей, не поинтересовавшись мнением автора, не сообщив куда перемещаете. Мне представляется это административным хамством. Уповая на Ваше всесилие на Форуме прошу аннулировать мою регистрацию. Зашел в первый раз, и тут же ухожу. С Уважением А.И. Веденин (Пенсионер)
Сочинитель
Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 19:17) *
На столике стоял графин с Русским стандартом,

Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 19:17) *
шпроты,

Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 19:17) *
кусочки черного бородинского хлеба.

Скрытая реклама? Сколько вам заплатили? smile.gif
Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 19:17) *
Потом Бывший Президент с женой без лишней огласки покинули Россию и поселились в небольшом домике в Черногории между городами Будва и Бар.

Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 19:17) *
В России, однако, дела обстояли не столь радужно.

Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 19:17) *
Владимир Владимирович и Людмила Александровна сидели за столом на веранде и решали, на какой из распечаток она больше похожа на персонаж Брюллова, репродукция с картины которого лежала рядом.

Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 19:17) *
Им было весело.

Что ж... Очень похоже на правду. Мы тут будем друг другу бошки резать, а они - виноград выращивать...
Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 19:17) *
У нас сложилось общее мнение, что Ваше возвращение в политику на посту президента, совершенно необходимо России в настоящее время.

Вы действительно так считаете, автор??? Кроме Путина у нас некому больше руководить страной? Я не говорю о тех лицах, что упомянуты вами, и о тех, что не упомянуты, но о которых знают все.
Всё-таки мощно вас пропаганда обработала.
Каркун
Цитата(пенсионер @ 27.6.2012, 16:39) *
Мне представляется это административным хамством.


А мне представляется это обычной практикой модератора, в задачу которого входит вести форум - в том числе и следить за тем, чтобы создаваемые темы соответствовали тому или иному разделу.

P.S. Если хотите уходить - уходите. Вас никто не держит.
пенсионер
Всего доброго!
Верба
Цитата(Сочинитель @ 27.6.2012, 16:41) *
Очень похоже на правду. Мы тут будем друг другу бошки резать, а они - виноград выращивать...


Во-во, поэтому и "не фантастика".
Monk
А что, мне понравилось. Хорошо написано, убедительно. Ну, а фамилии каждый может подставить свои, любимые. laugh.gif
Верба
Цитата(Monk @ 27.6.2012, 17:14) *
а фамилии каждый может подставить свои, любимые.


Точно. В этом-то и состоит практическая ценность текста. В универсальности. Такой вот своеобразный оклад, а икону вставляй на свой вкус.
Monk
Цитата(Верба @ 27.6.2012, 17:20) *
В этом-то и состоит практическая ценность текста. В универсальности. Такой вот своеобразный оклад, а икону вставляй на свой вкус.

А разве плохо, что каждый выносит из текста свое?
Верба
Цитата(Monk @ 27.6.2012, 17:28) *
А разве плохо, что каждый выносит из текста свое?


Да нет, нормально.
Ia-Ia
"Времена тяжелые, кризис, пенсии маленькие, а тридцать серебрянников тоже деньги." - думал Иа, разглядывя прогрызенную мышами дырку в кармане... "Эх, спугнули пенсионера, даже ссылку не оставил, где в пиарщики записывают..." - тяжело вздохнул Иа... "Вон и Нина Андреева говорят померла, а принципами не поступилась, даже Ким Чен Ира на путь истинный наставляла. Уходит старая гвардия, уходит..." - мильёны на счету в швейцарском банке беспокойно бились в сердце патриота...
Эээх
Цитата(Ia-Ia @ 27.6.2012, 20:21) *
"Эх, спугнули пенсионера, даже ссылку не оставил, где в пиарщики записывают..."
Даже странно, что Иа-Иа на ВВВ не заводили неисповедимые пути...
Ia-Ia
мда? вы думаете? Я считал их идейными ымпералистами.
Эээх
Цитата(Ia-Ia @ 27.6.2012, 21:50) *
мда? вы думаете? Я считал их идейными ымпералистами.

Я знаю. Смотря что считать империей wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.