Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало моего первого проекта
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Fantast2154
Большая просьба отвечать по делу с реальными предложениями. В эту тему по ходу работы я буду скидывать вопросы, которые меня стопорят, кто поможет, буду сильно благодарен.

Fantast2154
&&& Описание демонов. Где есть хорошие описания демонов гуманоидов? или напишите, как по Вашему мнению они выглядят.
Скажем, я хорошо представляю их внешность и одежду, но как начать описывать оных существ?
братья Ceniza
Цитата(Fantast2154 @ 6.8.2012, 19:02) *
гуманойдов?

Гуманойды - это такие челдовекчи, кажись.
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 6.8.2012, 18:21) *
Гуманойды - это такие челдовекчи, кажись.

не забизяны? angry.gif

братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 6.8.2012, 19:42) *
не забизяны?

это высшая эволюционная форма забизьян - зимссаны, Зимссан Барт, кажись :-P
Ia-Ia
Вотъ! Нашел!
Типичные деймоны гуманойдов

братья Ceniza
Барт лучше был. Даймоненок гуманойда и забизьяны. Зимсссан попрошака.
Хорошая тема. Так и вижу красным по белому - А ты оказал помощь гуманойдам! biggrin.gif
bmvcher
&&& Описание демонов. Где есть хорошие описания демонов гуманойдов? или напишите, как по Вашему мнению они выглядят.
Скажем, я хорошо представляю их внешность и одежду, но как начать описывать оных существ?

Как ваша фантазия подсказывает. Ежели ее нет - простите, писать за вас никто не будет!
tequiller
Где есть хорошие описания демонов гуманойдов? или напишите, как по Вашему мнению они выглядят.

Давайте я за вас весь роман напишу.
У меня расценки божеские.
Fantast2154
гуманойды - это любые существа, которых вы придумываете, но они имеют структуру тела как у людей, т.е руки ноги голова.
ну например орк, эльф, тролли и т.п
т.е Демон должен стоять на двух ногах, и у него должно быть 2 руки и 1 голова, а не иначе.
Fantast2154
Цитата(Казимир Муха @ 6.8.2012, 19:11) *
Давайте я за вас весь роман напишу.
У меня расценки божеские.

не очень-то остроумно.
tequiller
Цитата(Fantast2154 @ 6.8.2012, 20:35) *
не очень-то остроумно.

чорд. полдня думал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Fantast2154 @ 6.8.2012, 22:33) *
гуманойды - это любые существа, которых вы придумываете, но они имеют структуру тела как у людей, т.е руки ноги голова.
ну например орк, эльф, тролли и т.п

Это гуманоиды. Я надеюсь, вы про "отважного война с мечем" не пишете? wink.gif
Вообще, прошу прощения за резкость, но с такими, как у вас, грамотностью и построением сложных фраз нужно думать не о "проекте", а об окончании школы.
Ia-Ia
Цитата(Казимир Муха @ 6.8.2012, 19:38) *
чорд. полдня думал.

в свете новых веяний правильно писать не чорд, а чойрд. blink.gif
Эээх
Человек пришел за помощью, а вы его обижаете.

Fantast2154, вам дали один хороший ответ:

Цитата(bmvcher @ 6.8.2012, 20:04) *
Как ваша фантазия подсказывает. Ежели ее нет - простите, писать за вас никто не будет!

Действительно ли вы их себе представляете? Демонов-гуманоидов? Ну так расскажите мне: какого они роста, какая у них кожа, какого она цвета, какого цвета и сколько глаз и т.д.
Граф
Блин, раньше люди книги писали, а теперь - проекты... Представьте: проект ЛНТ "Война и мир" в четырех книгах... С приквелом и сиквелом.
И как теперь называть сих авторов? Проектировщики, проектанты, проектёры? Ну уж точно - не писатели!
Эээх
Цитата(Граф @ 6.8.2012, 21:05) *
Блин, раньше люди книги писали, а теперь - проекты...
"Проект" - это то, что должно приносить деньги. Или "проект" - это задумка, мысль, соглашение о намерениях, подписанное сам с собой.
tequiller
Цитата(Ia-Ia @ 6.8.2012, 20:53) *
в свете новых веяний правильно писать не чорд, а чойрд. blink.gif

тогда уж лучше деймон
Волков Олег
Цитата(Fantast2154 @ 6.8.2012, 18:02) *
&&& Описание демонов. Где есть хорошие описания демонов гуманойдов? или напишите, как по Вашему мнению они выглядят.

Любое моделирование лучше всего начинать с фразы классика «Бытие определяет сознание». Если тебе нужен демон гуманоид, то сначала попытайся смоделировать место, где живет этот демон, историю того мира, детство и юность, если такие есть и прочее.
Если демон живет в воде, то у него вполне могут быть ласты и чешуя. Если он к тому же хищник, то и острые зубы. Ну а если его океан когда-то упала парочка ядерных бомб, то он может страдать от наследственной лучевой болезни, язвами на коже, выростами на губе и, естественно, будет очень злым и вечно голодными.
Если демон появился на планете с очень слабой гравитацией, то он будет высокого роста с тонкими костями. Если же гравитация наоборот очень даже не хилая, то наоборот: маленький, но очень крепкий с толстыми костями.
Если мир демона очень темный, то у него будут большие фосфорицирующие глаза. Если же света вообще нет, то и глаз не будет. Ну а если света ну очень много, и глаза будут напоминать ма-а-аленькие дырочки.
Моделирование мистических демонов несколько сложей и проще одновременно. Можно придумать все, что угодно, лишь ущербная фантазия не бросалась в глаза.
В общем, принцип один и то же: окружающая среда влияет на внешний вид.

С уважением.
Fantast2154
Цитата(Волков Олег @ 6.8.2012, 20:48) *

Цитата(Эээх @ 6.8.2012, 20:00) *

спасибо за советы.
Проект - потому что действительно, она из целей - заработать денег, затем, возможно, сделать игру по ней + есть еще варианты.
Fantast2154
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.8.2012, 19:49) *
Это гуманоиды. Я надеюсь, вы про "отважного война с мечем" не пишете? wink.gif
Вообще, прошу прощения за резкость, но с такими, как у вас, грамотностью и построением сложных фраз нужно думать не о "проекте", а об окончании школы.

А вы что-то имеете против воинов с мечом? Отдаете свое предпочтение огнестрельному оружию? wink.gif
Волков Олег
Цитата(Fantast2154 @ 6.8.2012, 20:59) *
спасибо за советы.
Проект - потому что действительно, она из целей - заработать денег, затем, возможно, сделать игру по ней + есть еще варианты.

Фантаст2154, я, конечно, понимаю: воровать, так миллион, спать, так с королевой! Только как-то неприлично трубить о собственных грандиозных планах. Быстрей тебя примут за пустозвона.
Любой писатель на этом форуме очень хочет заработать денег. Каждый из них будет очень счастлив, если по его книге создадут компьютерную игру. А уж если будут варианты…
Будет скромнее, хотя бы внешне.

С уважением.
Fantast2154
Цитата(Волков Олег @ 6.8.2012, 21:16) *
Фантаст2154, я, конечно, понимаю: воровать, так миллион, спать, так с королевой! Только как-то неприлично трубить о собственных грандиозных планах. Быстрей тебя примут за пустозвона.
Любой писатель на этом форуме очень хочет заработать денег. Каждый из них будет очень счастлив, если по его книге создадут компьютерную игру. А уж если будут варианты…
Будет скромнее, хотя бы внешне.

С уважением.

Значит я провозгласил мечты большинства и мне нечего стыдиться)
Тафано
"А не спеть ли мне песню о любви
И не выдумать ли новый жанр
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать гонорар.

Мою песню услышат тысячи глаз
Мое фото раскупят тысячи рук
Мое солнце мне скажет - это про нас
Рассмеется над текстом лучший друг

И я стану сверховой суперзвездой
Много денег, машина, все дела
Улыбнувшись, ты скажешь - я крутой
Я тебя обниму - ты права.

А не спеть ли мне песню о любви
Только что-то струна порвалась
Да сломалось перо - ты прости -
Может, в следующий раз,
А сейчас пора спать".(с)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Fantast2154 @ 7.8.2012, 0:03) *
А вы что-то имеете против воинов с мечом?

Против воинов с мечом - нет. wink.gif Против войнов с мечем - да.
Цитата(Fantast2154 @ 7.8.2012, 0:03) *
Отдаете свое предпочтение огнестрельному оружию?

Не, у меня в тексте тоже, в основном, в ходу ножи да тесаки. wink.gif Ну, еще копья и топоры всякие. И арбалеты как вершина технической мысли. Правда, кое-где там используются АК-47, СВЧ-излучатели и граната на антивеществе.

Что касается демонов - вот честно, не могу понять, в чем тут может быть сложность. Подсказать, каков стандартный визуальный образ шаблонного демона, что ли? о_0 Можно просто запрос в Гуглокартинках сделать - подборка будет наглядной. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fantast2154 @ 7.8.2012, 1:59) *
Проект - потому что действительно, она из целей - заработать денег, затем, возможно, сделать игру по ней

На этом вы вряд ли заработаете. Лучше займитесь образованием, получите хорошую профессию, а писательство забросьте - и будет вам денежное щатье.
Сочинитель
Демоны.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...image&lr=62
Кукольник
Спешу разъяснить топикстартеру, что он нарвался на троллинг разной степени толстоты не потому, что тут сидят снобы, а потому что вы не с той стороны подходите к вопросу, да ещё и пытаетесь неправильно дверь открывать.
Наверняка вы просто очень молоды, мало представляете себе всю специфику писательства вообще и проектов в частности.

Для начала потрудитесь ответить на небольшую анкету:
1. Сколько вам лет?
2. Есть ли у вас законченная крупная проза? (чтобы не мучить вас всякими терминами вроде "количество знаков" или "авторские листы", поступим проще - есть ли у вас произведения размером страниц на 100 ворда 12-м шрифтом?)
3. Есть ли у вас минимум тысяча долларов на первоначальную раскрутку?
4. Почему вы хотите заработать именно таким неудобным способом?
5. Умеете ли вы пользоваться ресурсами интернета? (я имею в виду, поисковиками, словарями, энциклопедиями)
6. Что у вас по русскому/литературе?

Внимание! Я не троллю, я хочу кое-что уяснить и кое-что предложить.
Причём, вполне действенное и даже с заработком.
Dimson
Уважаемые коллеги, тема переходит под пристальный модераторский пригляд.
Просьба троллингом не заниматься, хотя мотивы, двигающие вами, понятны модераторам и вызывают у них сочувствие.
Волков Олег
Цитата(Сочинитель @ 7.8.2012, 2:03) *
На этом вы вряд ли заработаете. Лучше займитесь образованием, получите хорошую профессию, а писательство забросьте - и будет вам денежное щатье.

Это точно. Подтверждаю.

С уважением.
WARRIOR_PSIX
Цитата(Кукольник @ 7.8.2012, 6:58) *
чтобы не мучить вас всякими терминами вроде "количество знаков" или "авторские листы"

Тоже сталкиваюсь с данным термином "авторские листы" впервые на вашем форуме. И как я правильно понял это написанный текст в размере 40 000 символов? Если я ошибаюсь, то просьба уточнить для разъяснения.
Заранее благодарю.
Сочинитель
Да, правильно. Только тема эта умерла ещё год назад.
Если вам интересны технические вопросы, читайте ветки: "Об издательствах", "Как опубликовать книгу", "Ремесло", "В помощь писателю". Они довольно объёмные, но в них есть почти вся информация, необходимая для вас, как для новичка.
Dimson
Цитата(WARRIOR_PSIX @ 16.8.2013, 6:38) *
Тоже сталкиваюсь с данным термином "авторские листы" впервые на вашем форуме. И как я правильно понял это написанный текст в размере 40 000 символов?

40 000 символов с ПРОБЕЛАМИ - это принципиальный момент.
Трэш-кин
Описание демонов.

У Клайва Баркера в "Восставшем из Ада" демоны "сенобиты" описаны хорошо. А в фильме они выглядят просто отлично.
Кай
А на анкету так и не ответил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.