Всем привет!
Как Вы уже догадались по назаванию темы коллега нуждается в помощи.
На Amazon.com вышла книга. Мой издатель гражданин США и между нами в буквальном смысле океан. Итак книга вышла, издатель выслал мне договор для ознакомления и вроде как все хорошо, но что-то не так... Вдруг обнаружил что в предпоследней главе отсутствует целый абзац.... А какие другие абзацы еще отсутствуют в книге - она на английском языке, одному богу известно. Вот не знаю я английский язык... Также отсутствует посвящение самой книги и еще один важный элемент, на которые я, словно предчувствуя, дважды акцентировал внимание свое издателя. Игнор или забывчивость? Далее выясняется что проконтролировать количество скачиваний книги я смогу только со слов издателя. То есть я не имею право входа в рабочий кабинет? Но ведь оркестр заказывал я: перевод и редактуру книги оплачивал из своего кармана, художнику за обложку платил опять же я. Также меня не устраивает сама система оплаты - раз в квартал. Это международная практика или причуды издателя?
Есть ли у кого-нибудь опыт "хождения" в подобных морях, буду всем блаодарен за конструктивный совет. Образец договора могу выслать.