Осознание того что ты существуешь это первое что ощущает ясное сознание при пробуждении. Я сливаюсь с этим чувством в одно единое целое. Далее ко мне приходит осознание сна, которое медленно растворяется в чувствах юного, молодого организма, по которому приятной тяжестью разливается жизнь. Появляется напряжение в нервной системе, которое продолжает усиливаться, создавая все более яркое и чёткое ощущение внешнего физического мира. И наконец среди всех этих чувств возникает инстинктивное, непреодолимое желание открыть глаза. Комната в которой я нахожусь все еще утопает в темноте, которая растворяет в себе окружающие предметы, тени которых образуют практически однообразную визуальную субстанцию из которой сложно выделить отдельные элементы.
Мозг еще не понимает где он находится, образы оставшиеся после сна все ещё стоят перед глазами. А темнота вокруг, подобно плодородной почве способствует их росту, проявлению из глубин памяти. От всего этого становится немного не по себе. Потому что ощущаешь себя немного странно когда лежишь с открытыми глазами, в небольшой тесной комнате, в маленьком разваливающимся доме и видишь перед собой то, чего здесь никак не может быть. И ты не просто видишь, ты ощущаешь это гораздо сильнее, чем воспринимаешь реально существующий мир, потому он всего лишь отражение, а здесь сигнал созданный внутри твоей собственной личности. В такие моменты мир кажется мне слишком сложным, когда не хочется воспринимать его во всем объёме, соединяя свой внутренний и внешний мир. Но в таких случаях всегда есть простой способ от этого избавится, погрузившись во что то ясное и понятное. При этих мыслях, рука инстинктивно потянулась в темноту, где после не долгих поисков наконец соприкоснулась с пультом от телевизора. Нажатие кнопки, белый свет освещает комнату, всякое бескойство уходит, все становится простым и понятным.
Я знаю что телевиденье - это один из самых распространеных наркотиков, действие которого воздействует на всю человеческую личность. Что может быть проще чем включить телевизор, свет с экрана которого мгновенно достигает твоих глаз, заменяя скучную, обыкновенную реальность чем то другим, более динамичным, интересным, ярким, насыщенным, а возможно даже и приятным. Лежишь на диване, все твои мышцы расслаблены, пока ты направив взгляд на экран выбираешь себе ту реальность, которая тебе сейчас нужна. И каким то чудом, совершенное невероятным образом уже через несколько минут выбранная, искусственная реальность, начинает заменять твою собственную. Напряжение спадает, возбуждение, а возможно даже и раздражительность медленно исчезают, сменясь состоянием лёгкого, быстрого сна, который даёт возможность разуму, перегруженному информацией немного восстановится, отдохнуть, набраться сил перед возвращением в истинную реальность. Для этого не нужно делать абсолютно ни каких усилий, телевиденье и рефлексы сделают все автоматически. Любое напряжение здесь излишне. Нужно просто расслабится и позволить технике все сделать самостоятельно.
Все это происходит и со мной, так же как и с миллиардами людей по всему миру. Я здесь что бы дать отдых своему разуму, расслабление от всего того что его окружает. Я лежу на диване, сжимаю в руке холодный, пластиковый корпус пульта и выбираю себе реальность. Единственная проблема в том, что несмотря на огромный выбор из более чем сотни телеканалов, выбрать практически нечего. Старые никому не нужные фильмы, образы которых потеряли свою значимость, тупые, глупые, лишённые всякой морали шоу с людьми которые за деньги готовы унижаться перед всей страной и гордится этим самым унижением. Что есть еще в этом магазине реальности?
Далее идёт серия каналов где бездарные певицы, изо всех сил пытаются компенсировать недостаток голоса и таланты используя свое тело, измазанное косметикой, расчленённое и вновь собранное пластическим хирургом, но которое впрочем все так же не лишено недостатков. Все эти ”тела” делают нелепые попытки изображать какое то превосходство, показывать людям по ту сторону экрана кокой то недостижимый мир где все танцуют, поют но и конечно же занимаются тем что сейчас называются любовью, соприкасаясь друг с другом силиконовыми губами и наколотыми ботоксом лицами. Жалкое и унылое зрелище...Парад уродов, что тут еще скажешь. Начинать с этого как то не очень хочется.
Медленное продвигаюсь вперёд, где дальше по списку расположены каналы новостей. Несмотря на огромным мир, на миллиарды людей там всегда все как обычно. Политики с громкими обещаниями, с серьёзными лицами, и с половиной населения земли которое до сих пор страдает от голода, и наслаждается воздухом из труб крупным промышленных предприятий который как говорят учёные не превышает допустимой нормы. Только вот допустимой для чего именно? Ну ладно, это слишком сложные вопросы для утренней головы. Дальше обстрел небольшого городка из крупнокалиберных орудий, очередной взрыв, с останками людей и зданий разбросанных на несколько километров. Новый скандал с одним из лидеров оппозиции, который как оказалось готовил государственный переворот и имел связи террористами. Как всегда подготовка общества к полному исчезновению человека, неугодного системе. Следующий канал европейские новости в который почему главной темой являются выборы президента америки. Как всегда быстренько проскальзывает сюжет о более чем сотне человек который погибли от взрыва автомобиля начиненного взрывчаткой. Снова человеческие останки которые разбросало по руинам, оставленным взрывом который по заявлению террористов произошел из-за того что женщинам запретили носить их традиционную одежду. Наконец сюжет о блогере-оппозиционере из России, настолько опасном для государства что за коротенькие, ничем не примечательные статьи он отправляется в тюрьму на абсурдно долгий срок, по истечению которого сложно будет вспомнить этого человека. Но и конечно же экономические новости, в которых очень важный ”индекс” поднялся на целых полтора процента, и аналитики прогнозируют что он поднимется ещё выше. Следующая новость о массовых беспорядках на фоне экономического кризиса, с десятками тысяч людей шагающих хаотическим строем по площадям некогда богатых и уважаемых в мире стран. Потом изюминка новостного выпуска: кадры погони полиции за наркоторговцами, со стрельбой и переворачивающимися автомобилями. Затем конкурс красоты, с девушками которые странным и непонятным образом оказалась красивейшими в своих странах представительницами прекрасного пола. Победительница рассказывает что призовые деньги она потратит на свое образование, потому что хочет стать выдающимся экономистом, а затем на прощание расплывается в глупой улыбке и посылает зрителем воздушных поцелуй глядя в камеру выпученными глаза которые время от времени скрываются за длинными накладными ресницами. И наконец выпуск заканчивается сюжетом о маленькой родившейся панде, после чего телеведущая желает всем всего хорошего и начинается реклама. Время переключатся на другую реальность.