Добрый вечер, Марзия!
Цитата
два моих рассказа("Черный квадрат", "Последний ангел", попавшие в лонглист с тремя плюсами от судей
Насколько я помню, 3 + было у "Чёрного квадрата". У "Последнего ангела" был один +.
Цитата
...по словам жюри ещё имеют шансы быть опубликованными в "Уральском Следопыте" и Электронном Издательстве "Аэлита").
Ну, "жюри" на отборе в сборник "Аэлита" нет - есть преноминаторы, которые формируют предварительный список, т.н. "лонг-лист". В прошлом году они сформировали его не очень хорошо (откровенно говоря, я был очень удивлён многим поставленным плюсам, когда посмотрел эти тексты).
Указанные преноминаторы не отвечают за то, что попадает в "Уральский Следопыт" - они туда ничего не отбирают (равно как и в ЭИ "Аэлита"). Это были мои слова о том, что многие рассказы, не вошедшие в сборник "Аэлита", имеют шансы быть рассмотренными для УСа. Указанные Вами рассказы для журнала, к сожалению, не подошли.
Что касается ЭИ "Аэлита", то там отдельные рассказы не издаются, поэтому по одиночке рассказы туда попасть не смогут (разве что в раздел СамИздат - где авторы могут их выставить самостоятельно).
Цитата
можно ли дослать до требуемого объема еще рассказы с учетом уже отмеченных? и какая вероятность, что рассказы будут напечатаны?
Если Вы имеете в виду ЭИ "Аэлита", то, конечно, Вы вправе подготовить сборник (в УС сборники не рассматриваются) и прислать его. Но, чтобы было понятно - не "досылать" рассказы, а именно подготовить сборник. Редакторы (и я в том числе) ЭИ "Аэлита" его посмотрят и вынесут заключение.
Но хочу сразу пояснить: ЭИ - это "электронное издательство", если книга и выйдет, то она выйдет в ЭЛЕКТРОННОЙ форме, не на бумаге. На бумаге мы выпускаем что-то только по системе "печать по требованию" (если есть заказы на бумажную печать).
В любом случае, если Вы будете готовить что-то для ЭИ "Аэлита", то, пожалуйста, ознакомьтесь с Условиями приёма рукописей вот здесь:
http://iaelita.ru/page/info/rulesauth/ Там, в частности, описано, как надо подготавливать сборники.