Так вот...
Меня тут к счастью отговорили от полного соответствия реалу (реальные имена, события в строгой хронологии, чёткий реальный бэкграунд), и это даже хорошо, так как не придётся морочиться с матчастью, достаточно выбрать самое вкусное и интерпретировать реал по-своему.
Но всё же соответствия реалу не заметит только слепой и убогий, внешности, имиджи, фишки и прочие яркие черты будут сохранены, диалоги - буквально списаны с реальных, события практически идентичны реальным.
Вопрос в студию.
Могут ли подать в суд за всякую там "клевету" и "вмешательство" на основании уж больно подозрительной похожести? Ну вот не хочу я делать всё совсем уж неузнаваемым... Там будет реально узнаваемо... Очень узнаваемо. Только, как вы понимаете, с брутальной гомосятиной (ну куда я без неё?!) Самивиноваты!

На этом форуме некая скучающая домохозяйка спрашивала нечто похожее, но там было что-то об измене мужу, и как бы мол он не узнал в героях себя и прочую компанию близких друзей.
Меня, с одной стороны, от суда и следствия может спасти моя русскоязычность. Но ведь WWE - дело интернациональное. Мало ли...
я вот слыхал, даже каких-то слэшеров засудили и оштрафовали за слэш про актёров, игравших Арагорна и Леголаса.
А вдруг???
В принципе, если трава дозреет, всё равно напишу.
но как бы обезопаситься? Реально ли отбрехаться путём замены имени? Даже, говорят, одной бквы достаточно...
Или нет?
Кто что знает по вопросу?