Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ща как подадим в суд всей ассоциацией реслинга!
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Кукольник
Друзья! волшЭбная трОва Кукольнега пока что-то не отпускает, и идея "Запрещённого приёма" зреет у мня в мозгу с пугающей быстротой. Посему, думаю, роман, наверное, всё же писать начну. Пока собираю матчасть, смотрю видео, читаю историю, несколько дней пытаюсь докачать пять гигов Батисты. +_+ Ну не важно.
Так вот...
Меня тут к счастью отговорили от полного соответствия реалу (реальные имена, события в строгой хронологии, чёткий реальный бэкграунд), и это даже хорошо, так как не придётся морочиться с матчастью, достаточно выбрать самое вкусное и интерпретировать реал по-своему.
Но всё же соответствия реалу не заметит только слепой и убогий, внешности, имиджи, фишки и прочие яркие черты будут сохранены, диалоги - буквально списаны с реальных, события практически идентичны реальным.

Вопрос в студию.
Могут ли подать в суд за всякую там "клевету" и "вмешательство" на основании уж больно подозрительной похожести? Ну вот не хочу я делать всё совсем уж неузнаваемым... Там будет реально узнаваемо... Очень узнаваемо. Только, как вы понимаете, с брутальной гомосятиной (ну куда я без неё?!) Самивиноваты!

На этом форуме некая скучающая домохозяйка спрашивала нечто похожее, но там было что-то об измене мужу, и как бы мол он не узнал в героях себя и прочую компанию близких друзей.
Меня, с одной стороны, от суда и следствия может спасти моя русскоязычность. Но ведь WWE - дело интернациональное. Мало ли...
я вот слыхал, даже каких-то слэшеров засудили и оштрафовали за слэш про актёров, игравших Арагорна и Леголаса.
А вдруг???
В принципе, если трава дозреет, всё равно напишу.
но как бы обезопаситься? Реально ли отбрехаться путём замены имени? Даже, говорят, одной бквы достаточно...
Или нет?
Кто что знает по вопросу?
Сочинитель
Утверждать не стану, но в целом достаточно замены имён, дат и места действия, чтобы ни один суд не смог засудить.
Dimson
Опыт товарища Zотова изучите - в его книгах все намёки понятны, но придраться сложно.
Серый Манул
Кукольник, только не говорите, что Кевин Нэш и Халк Хоган гомосеки. только не говорите!

Новый роман? "Кибердраконгеи: рестлинг" ?
Monk
Думаю, париться не надо, пиши спокойно. Ты ж не за бугром издаваться думаешь - так чего бояться? На нашу литературу там никто внимания не обращает, и судиться тоже никто не будет. Мало ли что похожего, в жизни все похоже. Нет ничего нового под луной. wink.gif И что значит: реально узнаваемо? Пара человек может и узнает, которые реслингом вплотную интересуются и все. Остальные ничего не заметят. А если шум начнется - так это ж тебе на пользу, мигом знаменитым станешь! biggrin.gif Будут миллионными тиражами гнать...
Виктор Мясников
В желтой прессе России любят писать о скандалах с зарубежными звездами. Так вот, 90% - это вымысел сотрудников. С отечественными давно не рискуют так поступать - засудят. А эти же никогда не узнают.
Кукольник
Цитата(Серый Манул @ 15.1.2013, 8:51) *
Кукольник, только не говорите, что Кевин Нэш и Халк Хоган гомосеки. только не говорите!

Кевин Нэш и Халк Хоган у меня там будут мало фигурировать, я не по старой гвардии. Но будет очень мимимишный эпизод, когда Кевин Нэш будет мозги главгерою вправлять:
- Угораздило же тебя, идиота, втюриться в Батисту! Лучше бы в Рея Мистерио, он мальчик хороший.
- Рей - католик, ему нельзя. Да и Батиста за него порвёт.
Кстати, а вы видели кино "Всё или ничего" про тюремный фуитбол? Там Кевин Нэш охранника играет, и ему там стероиды подменили эстрогеном. Так под конец фильма он превратился в истеричку и отплясывал вместе с тюремными курочками. Думаю, у него нету проблем в плане гомофобии smile.gif К тому же, Рак по гороскопу. А мужики-Раки, это... Это Раки smile.gif

Цитата(Серый Манул @ 15.1.2013, 8:51) *
Новый роман? "Кибердраконгеи: рестлинг" ?

найн, "Запрещённый приём".
Главное - начать, главное - начать. Ох, а как же историчка???
Виктор Мясников , Monk вот у меня были подобные мысли. Вы меня успокоили. Фуф... Ну что ж, тогда скоро попытаюсь приступить!
rolleyes.gif
аминь...
Fr0st Ph0en!x
По сути - меняете имена и пишете стандартную фразу типа "Все является художественным вымыслом, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны", и даже американский суд вас вряд ли сможет засудить. laugh.gif А вообще, над потебней вы какой-то паритесь, кто там и когда узнает про ваш роман.
Цитата(Кукольник @ 15.1.2013, 4:40) *
я вот слыхал, даже каких-то слэшеров засудили и оштрафовали за слэш про актёров, игравших Арагорна и Леголаса.

Пруфлинк есть? wink.gif
Цитата(Кукольник @ 15.1.2013, 15:16) *
"Запрещённый приём"

Адово боянское название.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2013, 13:25) *
Адово боянское название.

да у меня и сюжет-то типично-голливудский, собсно smile.gif Типа, подковёрная возня шоубизнеса, грязные бабки, продажные полицейские, принцесса в бИдЭ и всё такое smile.gif
Просто в этом мире, в мире реслинга, ты конечно можешь быть какой угодно ориентации, лишь бы рейтинги исправно повышал. Но в открытую заявлять об этом запрещено.
Я когда гулял с Роб Зомби в наушниках, у меня в голове прям реально голливудский боевик шёл с моим сюжетом. Так что всё норм. Обычный стандартный боевичогс...
Только вот хэппи энда нету sad.gif а может, и есть, это кому как.
Barsuchino
Цитата(Кукольник @ 15.1.2013, 3:40) *
Могут ли подать в суд за всякую там "клевету" и "вмешательство" на основании уж больно подозрительной похожести?

Чего судить, приедут да забодибилдят вас по-полной))) не боитесь? biggrin.gif
Кукольник
Цитата(Barsuchino @ 15.1.2013, 13:33) *
Чего судить, приедут да забодибилдят вас по-полной))) не боитесь?

ах ,если бы! если бы! sad.gif
*погрустнел*
было бы мне лет поменьше и данных побольше, я б уже начал тренироваться... А хотя какой смысл? Батиста уже ушёл из WWE в смешку. А туда я точно не хочу. Там мужики некрасивые. Представляю, как Батисте было противно мочить этого жырного, мерзкого Люцеро... Фу! После гладеньких, мускулистых противников в WWE.
Ладно, я опять увлекаюсь smile.gif)))
Серый Манул

Кстате, не знаете где раздобыть старые выпуски 2001-2003 года Реслинга что по ТНТ показывали, там ещё Фоменко камментил
Кукольник
170 гигов, говорят, есть на торрентах.
у меня вот недавно три гига Батисты докачалось наконец-то. Скока материалу для романа!!!!
Ket263
Имхо - пиши, ничего не будет. Им до русскоязычных книг дела нет.
Только с хэппиэндом пиши =) Пусть хоть что-то в этой жизни будет с хэппиэндом...
Анейрин
Есть волшебная фраза. Точно не помню, но как там в американских фильмах: все события являются вымышленными, любые совпадения имён и названий случайны. Примерно так.
Brazer
Цитата(Кукольник @ 15.1.2013, 11:33) *
Просто в этом мире, в мире реслинга, ты конечно можешь быть какой угодно ориентации

Я всегда подозревал, что они из этих smile.gif
Серый Манул
Кукольник, а приём крокодайл-чпок будет? smile.gif
Brazer
Цитата(Серый Манул @ 15.1.2013, 19:27) *
Кукольник, а приём крокодайл-чпок будет? smile.gif

И пальчиковый захват!
Кукольник
Цитата(Brazer @ 15.1.2013, 21:15) *
Я всегда подозревал, что они из этих

ну вопервэх не все, только самые красивые и чемпионистые. Вафтарых, а что тут такого?
чем вам это не нравится?
http://www.youtube.com/watch?v=UezZGAg0S9c...etailpage#t=16s
готов пересматривать этот момент бесконечно...
Кстати ,а вы видели как Рок Дуэйн целуется с мужиком в каком-то фильме про шпионов?

Цитата(Серый Манул @ 15.1.2013, 21:27) *
Кукольник, а приём крокодайл-чпок будет?

там такого нет, но всякие непристойности будут smile.gif)) Меня прикалывает, как они лёгким движением закидывают к себе на плечи мужика членом себе в лицо, а потом роняют этого мужика хребтом об ринг со всей дури.
а чтбы засчитали победу, надо полежать на другом мужике три секунды...
Fr0st Ph0en!x
Блин, реально, кто о чем, а... laugh.gif
Князь Радомир
У меня тут тоже вышел чем-то отдаленно похожий случай. Расскажу в этой теме, чтобы новую не открывать. Буквально несколько дней назад прочитал, что американская компания Valve разрабатывает игровую приставку, которая называется точно так же, как и мой роман: http://hard.compulenta.ru/730438/. Вот такой вот прикол. И что, спрашивается, мне теперь делать? biggrin.gif
nukecat
Цитата(Кукольник @ 15.1.2013, 13:28) *
...принцесса в бИдЭ и всё такое smile.gif

Где нажралась там и заснула? smile.gif
nukecat
Цитата(Князь Радомир @ 17.1.2013, 1:36) *
У меня тут тоже вышел чем-то отдаленно похожий случай. Расскажу в этой теме, чтобы новую не открывать. Буквально несколько дней назад прочитал, что американская компания Valve разрабатывает игровую приставку, которая называется точно так же, как и мой роман: http://hard.compulenta.ru/730438/. Вот такой вот прикол. И что, спрашивается, мне теперь делать? biggrin.gif

Одно дело роман другое дело приставка...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru