Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Играем в Dur
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
Kiara
Чаще читайте книги по психологии. Если вам хреново и вы не хотите в женский чат, чтобы почувствовать себя примитивным и простым, – читайте книги по психологии. Вы перестанете казаться себе утонченным и хрупким, как ножка бокала. Потому то аффективно-суженное сознание – это совсем не то, что:
Люблю полуполную Луну – такую, на которую уже завыть хочется, но которая еще не пожелтела. Часто бывает такая желтая Луна, как блин, если в тесто вбить два яйца – пористая и желтая. Она тоже хороша, но она слишком близкая, слишком открытая, кажется, что она увеличивается в твою сторону, еще немного – и ты втянешься в нее и станешь одним из этих ее родимых пятнышек. Но втягиваться во что бы то ни было, хоть бы даже и в Луну, не каждый решится.
Мне нравится втягиваться, но по-настоящему люблю я все-таки полуполную Луну, такую стеклянно-белую, как старинный елочный шарик с советской елки. Сейчас елочные шарики не те – пластмассовые и цветные, красивые и небьющиеся. Поэтому к ним не привязываешься так сильно, как к старым советским шарикам, шишкам, попугаям, белочкам и вообще непонятным каким-то формочкам, которые страшно разбить. Не бьется – не страшно. Вот полуполную Луну, такую стеклянную, такую непонятную, такую неблизкую разбить страшно, поэтому к ней привязан(-а).
Ты – счастье мое.
Я вдавила педаль газа в пол – я наконец-то научилась водить.
Из-под колёс взлетела волна тёмно-коричневой жижи, с весёлым чавканьем обрушилась на тротуар…
…и только громче музыка в динамике!
Колёса прокрутились на месте, въелись в грязь и, укусив асфальт, вырвались из месива, оставляя за собой на дороге маслянистые следы. Машину занесло не следующем повороте, бампер пролетел в сантиметрах от столба светофора. Автомобиль невысоко подбросило от удара о бордюр.
Борьба велась на миллиметрах, каждый новый занос грозил вылетом за пределы трассы. Свет фонарей рассыпался бликами по красному лакированному верху автомобиля, по лужам, мягким светом обволакивал спящие дома. Педаль была вжата в пол до предела. Казалось, что пальцы, вцепившиеся в руль, невозможно будет разжать, когда гонка, наконец, закончится.
Последний поворот – и машину закружило на месте, прямо на перекрёстке, между пожелтевших к ночи мигающих глаз светофора. Карусель, кружение, как в вальсе (сальсе?), окончательно смазало картинку за стеклом: смешались блеск фар, горящие окна полуночников в высотках, фары соперников. Сейчас только интуиция способна подсказать, где находишься, как развернуло машину…
-Кьяра, тебе бы таксистом работать.
-Мало платят, - красуясь, я ловко выпрыгнула из машины, сняла шлем. Хотелось думать, что шикарная грива светлых волос рассыпалась по чёрной рубашке и что хоть кто-то в конце концов это заметил. – Мартини с берёзовым соком для девушки!
-Девушки так не водят, - Алекс пересёк финишную черту несколькими секундами позже.
-Снова второй? – я победно ухмыльнулась. – Просто я полоумная, а ты нет, поэтому ты притормаживаешь, когда я … О спасибо! – пришлось отвлечься от монолога и благодарно принять мартини.
Ты – счастье мое.
Самое страшное, что придумал человек – игра «The Sims». Та, в которой строят дома, бассейны, ходят в клубы и улучшают «skills» в кулинарии и машиностроении, качают пресс, выстраивают отношения с соседями, а выстроив, выбирают между опциями просто «Ух!» и более ответственной «Сделать ребенка». Иногда сделать ребенка с первого раза не получается, иногда не получается и со второго, и если не получается раз за разом и очень долго, то ребенка приходится усыновить. Потому что если умереть раньше, чем ребенку исполнится 15, проиграешь в игре. Зато, если успеешь вырастить ребенка, будешь играть дальше. Это не переведет тебя на новый уровень и не даст больше монет, ты просто будешь играть дальше.
В игре «TheSims» нет уровней – то есть, ты можешь устроиться на работу разносчиком газет и дорасти до политика, можешь заработать много денег, но тебе никто не скажет: вы – игрок 35-го уровня. Тебе скажут: теперь вы – политик. И ты продолжишь играть в политика.
Однажды тебе все это надоест, и ты найдешь сайт с кодами для игры. Если в игре тебе больше всего нравилось строить дом – ты выберешь код, который даст бесконечное количество денег – и будешь обставлять своего сима предметами роскоши. Если больше всего тебе нравилось «Ух!» или выбор между опциями «романтичный поцелуй» и «страстный поцелуй», ты введешь код, отменяющий потребности персонажа. Сим больше не захочет ни есть, ни спать, зато останется больше времени на «Ух!» и на «Романтичный поцелуй». Введи сразу несколько кодов, и твой сим сможет без устали путешествовать, изучать египетские курорты или приручать драконов (в зависимости от версии игры), выбирать марки нижнего белья, устраивать бесконечные вечеринки без ограничений – без страха мучиться похмельем, без нехватки денег... Да ну его, Сартра с его смыслами: твой смысл жизни в том, какой код ты выберешь в игре «The Sims»
Ты – счастье мое.
А потом мне стало невозможно спать без тебя. То есть, мы ни разу не виделись с тобой позже девяти вечера, но я несколько недель к ряду все-таки засыпала, держа тебя за руку, прося у тебя прощение, слушая тебя и слушаясь. Иногда ты говорил что-то такое обидное, что приходилось засыпать на мокрой подушке.
Я частенько просыпаюсь, сознавая, что всю ночь мозг прокручивал какую-то запавшую в него днем мелодию. Иногда мелодия в голове становится такой громкой, что я просыпаюсь среди ночи со звоном в ушах. Какое, все-таки, странное устройство: мелодия играет в голове, а болят уши. Наверное, это мог бы как-то объяснить Фрейд, но он никогда не привлекал меня ни как философ, ни как мужчина. А впрочем, ты мог объяснить все не хуже Фрейда, и мы частенько разговаривали с тобой – и не только о психоанализе – прежде, чем я мирно засыпала под твой голос в своей голове, от которого не болели уши наутро, но саднило где-то еще.
И вот теперь стало просто невыносимо засыпать, не сжимая твою руку. Знал ли ты, находясь в своей вселонной, о том, что происходит в моей? Если бы кому-то на земле было бы столь же мучительно необходимо сжимать мою руку, я бы хотела это почувствовать.
Ты – счастье мое.
Пока у англичан не появился Гарри Поттер, Бонд был единственным героем, на которого могла рассчитывать нация: авантюрист, игрок и, что не менее важно, красавчик. Причем, красавчиком супершпион оставался независимо от того, кто режиссировал очередную версию бондианы, и это его главный аргумент в споре с Поттером за титул героя нации. В конце концов, Гарри Поттер явился зрителю в жалких семи сериях (за время которых собрал около 7 млрд не столь жалких долларов) и на этом свою миссию по борьбе со злом посчитал выполненой. Джеймс Бонд в деле спасения человечества демонстрирует куда большую стойкость: начал творить добро в 50-х (впервые агента 007 сыграл Шон Коннери) и по сей день на протяжении уже 23 серий не может остановиться.
Ты – ... Ну, ты понял.
А аффективно-суженное сознание – это «остро развивающееся резкое ограничение объема сознания с сохранением лишь эмоционально значимых связей с окружающим. В пределах сохранившегося объема сознания мышление может оставаться достаточно ясным и упорядоченным, но часто также нарушается. Воспоминания о событиях в период суженного сознания сохраняются лишь частично. Наблюдается при органических и эпилептических нарушениях сознания, при истерии, чрезмерных по силе аффектах (страха, ужаса), в состоянии религиозного экстаза, во время гипноза, а также иногда вследствие очень интенсивной душевной концентрации» («Медицинский справочник» под ред. В. Бородулина).
Согласитесь, это совсем не то.
Kiara
Объединил две идентичных темы.

Сочинитель.
Сочинитель
Цитата(Kiara @ 22.1.2013, 8:03) *
Сейчас елочные шарики не те – пластмассовые и цветные, красивые и небьющиеся. Поэтому к ним не привязываешься так сильно, как к старым советским шарикам, шишкам, попугаям, белочкам и вообще непонятным каким-то формочкам, которые страшно разбить.

Что есть, то есть. smile.gif
Я вдавила педаль газа в пол – я наконец-то научилась водить.

Машину занесло не следующем повороте, бампер пролетел в сантиметрах от столба светофора. Автомобиль невысоко подбросило от удара о бордюр.

В самом деле? Научилась водить? Ладно, поверю. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.