Жил-был кот. Банальное начало? Возможно. Ремарку можно, значит и мне позволено. Большой и относительно счастливый комок шерсти и жира. Почему большой, ясно-это одна из составляющий счастья. Кушал часто и плотно. А почему относительно счастливый? Здесь мне придется отклониться от основной части повествования дабы разъяснить потенциальным читателям сего гениального эссе принципы кошачьего счастья, поскольку оно несколько касается того, чему собственно это глубоко философское произведение и посвящено. Указанный кот родился в один ненастный полдень на помойке. Вы спросите с чего я взял, что полдень был ненастным? Путем несложных логических умозаключений, которые я здесь приводить не буду, эмпирическим путем именно к такому выводу пришел мой гениальный разум: на помойке все полдни ненастные. Но коту несказанно повезло. Он попал в хорошие, но жестокие руки. Почему хорошие, я думаю, понятно. Только хорошие руки из чистого альтруизма готовы помойному коту предоставить кров и пищу. А почему жестокие? Поясню. Неосторожно обоссаный сапог лишил нашего героя всех радостей и, частично, смысла кошачьей жизни, как то серенад, сопровождаемых человеческими воплями и льющимся из окон кипятком, посвященных пушистым красоткам, прогулок по крышам и прочих прелестей, коими мелкие представители породы кошачьих компенсируют свои нетигриные размеры. Кот стоически перенес нехитрую операцию, совершенную кошачьим доктором Менгеле и санкционированную очаровательной владелицей добрых рук, и всю свою долгую жизнь посвятил еде и философскому созерцанию, которое глупые и наивные суетливые людишки в лице белокурой хозяйки принимали за тривиальный сон. Стоило бы пару слов посвятить хозяйке... Позже. Пребывая в состоянии перманентной медитации ближе к концу жизни, кот, наконец постиг ее смысл и решил снизойти до того, чтобы сообщить его самому близкому, хотя и весьма бестолковому существу. Вы спросите: "Почему близкому?" Каким же еще, простите, считать существо, которое кормит и гладит? А почему бестолковому и так ясно. Как же еще назвать существо, которое только и знает, что суетиться, вместо того, чтобы спокойно лежать и решать глобальные вопросы Мироздания? Итак кот снизошел однажды в полночь к беседе со своей соседкой (да-да, именно, у философов нет хозяев). Но, в ответ получил непонимание. Так было со всеми, кто разрушал устои: Коперником, Бруно, Эйнштейну, правда повезло больше, коту-нет... Маленькое белое существо с воплем: "Замолчи, тварь!!!", падая и ломая ногти, метнулось, желая любым путем заткнуть рот правде... Так всегда бывает... Всегда... Но не горят не только рукописи, но и ПРАВДА, как бы она ни была жестока. Кот замолчал, но не от страха Он понял, что смысл жизни не доступен тем, у кого в юности не было своего доктора Менгеле
Сочинитель
26.1.2013, 18:23
Ну, а что не похвалить понравившийся текст? Мне действительно понравилось.
Серый Манул
26.1.2013, 20:13
А мне неочень, неоригинально. И кота жалко. И вообще коты как Деоген, им и на помойке хорошо бывает.
Цитата(Серый Манул @ 26.1.2013, 19:17)

А мне неочень, неоригинально. И кота жалко. И вообще коты как Деоген, им и на помойке хорошо бывает.
The real story. Спасибо, что прочел.