Вот начал писать, и сразу столкнулся с проблемой: если у нее отчим не плохой человек, и хорошо зарабатывает, то нафига ей деньги? Разве что сбежать из дому? Но это совсем другой сюжет. Легенда меняется)) Чернуху писать не хочу, у Юли должна быть другая мотивация - ей скучно!
И так, встречайте, первая глава, введение персонажей.
Научи меня рисовать
Глава первая
В ней рассказывается о том, что прогуливать уроки не только вредно, но и полезно и чем больше чего-то ждешь, тем обиднее ничего не получить
У каждого человека есть талант, а вот у Юли его не было. Если явного таланта нет – то надо развивать те способности, которые больше нравятся ребенку и родителям. Есть люди, у которых этот талант раскрывается с детства, еще в садике, других папы и мамы водят на разные кружки, в поисках таланта, даже нанимают репетиторов по музыке или английскому языку. А вот Юля умудрилась дожить до четвертого класса, до последней четверти, но не только не узнать о своем таланте, и даже не выяснить, где его искать. Мама, как она ей говорила, любила ее всю без остатка со всеми хорошими и плохими чертами характера. Это было не плохо, особенно если Юля разбивала вазу или разливала чай, но было невыносимо, когда ее спрашивали: а что тебе нравится, или чем ты увлекаешься? Юле все нравилось по настроению, а ничем особенным она не увлекалась. А папы у Юли не было. Никогда.
- Мама, - спрашивала Юля утром, когда они вместе с отчимом пили чай, - если я не пойду ни на кого учится, после школы, и буду безработной, ты очень обидишься?
Отчим Николай захлебывался чаем и быстро пихал в рот бутерброд, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего. Он боялся Юли, и боялся, что мама может огорчиться, если он что-то не то скажет.
- Не очень, Юлечка. – Отвечала мама и невозмутимо подкладывала ей в тарелку оладьи с вишневым варением. – А почему ты так решила?
- Потому что мне больше всего нравится ничего не делать. И я это умею делать лучше всего. Может у меня в этом талант?
Отчим Николай испуганно смотрел на маму и на Юлю, не зная, куда их может завести этот не педагогический разговор. Но мама, как всегда отвечала мудро:
- Вряд ли, Юлечка. Ведь это невообразимо скучно – ничего не делать.
Но это Юля знала и безо всяких разговоров. Ей и было сейчас очень-очень скучно.
Она вышла из дома, спустилась на лифте на первый этаж. Тетя Люся, консьержка, которая следила за чистотой в подъезде, приветливо сказала:
- Доброе утро, Юлечка. Ты в школу не опаздываешь?
- Опаздываю, - вздохнула Юля, но также неторопливо открыла дверь и вышла во двор. Во дворе пахло свежим весенним утром, талым снегом и зелеными почками, а за большой чугунной решеткой, нетерпеливо поглядывая на часы, ждал Петя, ее тайный воздыхатель и тихий отличник. Петя влюбился в нее, как только она перешла в их школу. Почти каждое утро, он провожал ее в школу и из школы домой. Поначалу Юля думала, что он просто недалеко живет, и поэтому ходит в школу той же дорогой, но однажды она узнала, что живет он со всем в другой стороне, и каждый день ему приходится вначале дойти до школы, потом дойти до юлиного дома, встретить ее, и уже вместе пойти на уроки. Вот это любовь, думала Юля, и вздыхала, потому что она не могла ни в кого влюбиться.
- Доброе утро, Петя! – Юля отдала ему портфель, и они пошли рядом. Петя ничего не говорил, а просто молча шагал, стараясь попадать в ногу. – Петя, тебе со мной не скучно?
Петя пожал плечами и покраснел.
- А мне с тобой скучно! Только ты не обижайся, мне со всеми скучно. Придумай что-нибудь, пожалуйста. Если придумаешь, я разрешу тебе держать меня за руку!
От неожиданности Петя сбился с шага, а Юля гордо подняв голову, зашла в школьные ворота.