Если вы пишете объемный текст, изобилующий именами собственными, сложными словами, терминами, то в один прекрасный день ворд может выдать вот такое сообщение:
"Слишком много орфографических или грамматических ошибок в "Черновик", чтобы их можно было отобразить. Для проверки правописания в данном документе выберите команду "Правописание" на вкладке "Рецензирование"
После сего сообщения ворд отказывается подчеркивать ошибки красным. А мне надо, чтобы подчеркивал. Так наглядней. Видно сразу же несколько мест в тексте. Лично мне неудобно постоянно вручную запускать проверку из меню или тыкать на F7.
Грамматика отображается по-прежнему зеленым и как надо.
В настройках правописания в этом документе у меня теперь автоматически выставляется галка "скрывать орфографические ошибки только в этом документе". При попытке галку убрать, выдается опять та же ошибка (Хотя при выводе сообщения об ошибке на заднем плане в тексте вновь появляются нужные мне подчеркивания. Сделать при этом, к сожалению, ничего нельзя, остается только нажать "ок" и подчеркивания опять пропадают).
Добавлять слова в исключения не вариант, поскольку, когда пишешь фэнтези, слов, которых не знает ворд, реально много. К тому же, там каждое слово еще и в разных падежах и с разными окончаниями.
Пока что нашел 2 способа, которые временно решают проблему, но они оба неудобные:
1) Разбивать большой текст на несколько маленьких.
2) Скопировать весь текст в блокнот, потом обратно в ворд. При этом проверка начинается заново и красное подчеркивание отображается как надо уже во всем тексте, но в таком случае пропадает форматирование и приходится все заново настраивать.
Можно еще, конечно, попробовать перейти на другой офис (не от микрософт). Такой вариант рассматривать мне бы не хотелось.